那个星期六,一直在我脑海里。
那天,我一个人在家,想画画。那时候我只有一支铅笔,但是我想用深色的笔。我灵机一动,想起父亲有很多钢笔,于是有了一个好主意,把父亲的钢笔一根根偷了。开始,我像小偷一样,小心翼翼地打开父亲的门。虽然家里没人,但爸爸讨厌别人碰他的东西。如果爸爸发现了,他会被骂的。终于找到了,呃。虽然找到了很多笔,但是不得不吐槽我爸的美感。这都是什么?这些钢笔颜色统一,风格单调,毫无特色。算了,拿一个我爸平时用的最多的。
我快乐地走着。这支笔有什么区别?为什么爸爸那么喜欢这支笔?一阵强风突然吹来,把门砰地关上了。我一跳,手哆嗦了一下,钢笔掉到了地上,钢笔碎了。我僵在原地,唉!之后可能再也见不到明天的太阳,再也喝不到喜欢的可乐了。地球!为什么这样对待我!我假装平静的走出房间,假装什么都没发生一样看电视,等着爸爸回来,可是我的心像兔子一样,跳啊跳。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了。时间像沙漏一样流进我不安的心。
门动了,我知道爸爸回来了。这一次,我不想逃避,因为我知道,迟早要面对这些问题,从第一天开始就躲不过十五。我低下头,向父亲走去。“爸爸,是的,对不起。我偷偷溜进你的房间,不小心弄坏了你最喜欢的钢笔。”我低下头,闭上眼睛,等待暴风雨。没想到,父亲不但没有惩罚我,还笑了:“虽然你错了,但你又对了。我接受你的道歉。你要记住,每个人都会犯错,但重要的不是错误本身,而是你能否诚实面对。”真的有错吗,如果换了?"
耶!每个人都会犯错,但重要的不是错误本身,而是你能否诚实面对。如果真的知道错了,有就改。