那一次我错了作文
光阴似箭,日月如梭,我已经小学六年级了。回想过去,与同学们的嬉戏打闹,和老师相处的点点滴滴,都已成为过去。或许许多事我们都淡忘了,但有一件事却在我心里挥之不去。
那是一个暑假,我高高兴兴地来到好朋友曾心家玩,她很欢迎我,带着我来到了一块空地上,曾心说她要教我做手链。“手链?到街上买一条不就好了吗?干嘛要费这闲工夫啊?”我疑惑地问,“你就做吧!”曾心恳求我说,没办法,我也只好答应了。
“我们先采一些花,记住要采花茎长的啊!”她再三嘱咐我说,“知道了,知道了!”我不耐烦地说。不一会儿,花采好了,曾心“检查”了一遍篮子里的花,挑出了不少“次品”,我害羞地低下了头。接着,我们开始做了。曾心耐心地教着我,我却不耐心地学着。毕竟我是第一次做,不熟练,而曾心总是耐心地指导我。要知道我是个急性子,做手链这种细致活儿怎么适合我。做啊做,时间过去了好久,我还没做完,随手一扔不做了。“做事得一心一意,你这样怎么行?”我受不了曾心的小大人的管教,怒气冲冲地跑了。
回到家后,我仍对自己的行为没有悔过。自从那一次过后,曾心每次来找我,我却每次都不理睬她。现在回想起来,那时的我真是小肚鸡肠,幼稚可笑,就是因为我的心胸狭隘,我失去了一位好朋友。
从此,我再也没有见过曾心,后来才明白,原来因为她的父母调动工作的关系,所以她也要离开这里,到别处求学。唉!原来她不过是想要我做一件礼物送她而已,但是我却没有把她的心思放在心上,我太固执任性了。
我非常后悔,人总是在失去之后才懂得珍惜。我多么想对她说一声:“曾心,我错了,你能原谅我吗?”