这一周,发生了很多事情,但令我印象深刻的要数这件事情了。
星期天,爸爸妈妈出去办事了,留下我一个人在家里,我闲着没事干,便去阳台上看妈妈新插的一瓶花,那花真是漂亮,碧绿的叶子,粉嘟嘟的花瓣,真是惹人喜爱,我兴奋地把花摆弄着,一不小心,花瓶从我手里脱手而出,掉在了地上摔了个粉碎,花瓣撒得满地都是,水也流了一地。
我呆住了,半晌才反应过来,我浑身一震,心想,“这可是妈妈喜爱的花呀,才插上晒晒太阳,而我却……”正在胡思乱想,门外忽然传来“咚咚咚”的敲门声,完了,肯定是妈妈回来了。
双脚像灌了铅一样,我迈着沉重的步伐,机械地向门口走去,双手颤颤巍巍地打开门。门外则是喜气洋洋的妈妈。“宝贝,看妈妈给你买了啥,今天中午做你最爱吃的红烧肉……”但当她看到我满面愁容时,便问,“宝贝,怎么了,哪里不舒服吗?”我支支吾吾地回答:“妈妈,没……没什么,我不小心……”说明到这,我“哇”地大声哭起来,妈妈却安慰我“没事的,孩子别哭了,一瓶花没什么好伤心的,但是孩子你记住,花瓶打碎了可以再买,但是如果你干什么事的时候如果能够仔细一些、小心一些,有些错误是能够避免的。”
古人有一句话,“吃一堑,长一智,”我们谁都有可能犯错误,但是要寻找正确的方法改正错误,而不能一错再错,只有上好了人生这一课,才不会糊涂。希望我把这个道理用到学习生活当中,我要时时提醒自己记住这件事情,让自己变得越来越好。