“滴答、滴答……”床前的小闹钟不紧不慢地走着,我在床上翻来覆去,躺了很长的时间,还是睡不着……因为我犯错了,正在深深的反思中。
记得那天是星期六,别人都在欢乐玩耍时我只能窝在家里写那“比天高”的课外作业。正当我无比羡慕别人的时候,突然看见书桌上关着的手机。我的脑海里突然闪过一个念头——为什么不拿手机玩游戏来轻松一下呢?于是我假借要做英语作业让妈妈帮我打开了手机,我把手机拿回屋后这才长嘘一声,打开了游戏软件,津津有味地玩了起来。为了不被妈妈发现,我眼观六路耳听八方,此时妈妈正在做家务,并没有注意我,而我还是做贼心虚,生怕被发现了,于是还找了一本书,将手机遮住,这才放心的玩着。我还心想:反正我只玩一会儿,妈妈应该不会发现吧!不过尽管这样想,可我对手机游戏的欲望太强烈了,已经克制不住自己了,玩着玩着就忘了时间,已经过了几个小时了。到妈妈叫我时才回过神来,赶紧收起手机。可就在这时,妈妈进来了,询问我的作业,这时我的心怦怦直跳。妈妈凝视着我那白白的题单,严肃地问我:“干什么去了,这么长的时间作业怎么还没做完?”我开始还撒谎说没干什么,就做了英语作业。爸爸听见了,过来查看我的手机,看到了我玩游戏的记录。于是妈妈严肃的批评我:“在小升初那么关键的时刻还浪费时间打游戏,是不是不想考好的初中了?”我听了后,突然醒悟了,特别后悔,觉得自己实在不应犯这样的错误。
晚上躺在床上,我感到深深的懊悔,妈妈说得没错,马上就要升初中了,我给自己定的目标是什么,我应该怎样去实现目标,我决定了,从现在起我要收起自己贪玩的心,认真学习,通过自己的努力实现目标!