那一次我错了作文
那一次,我犯错了。
“叮铃铃……”下课铃声响了,同学们像见了骨头的饿狗,纷纷迅速跑出教室。我和小刚拿来足球,在教室后面踢了起来。我踢一下,你踢一下,玩得不亦乐乎。突然我因为用力过猛,球径直向玻璃窗飞去,只听见“砰”的一声,足球把玻璃窗砸碎了。我们的班主任黄老师听见了声音,快速地赶了过来,大声地说:“这个玻璃窗是谁砸碎的?”我支支吾吾地说:“是……是……是小刚砸碎的。”小刚还没来得及回答,就被老师带去了办公室。我打扫完地上的玻璃片,背后仿佛有一个目光在盯着我,好像在说:“你得去跟老师说明情况,然后再跟老师和小刚道歉。知错就改还是好孩子。”顿时,我的脸火辣辣的,心里十分烦躁,抬头望向窗外,天空阳光明媚,万里无云,可突然吹来一阵冷风,刮到我的身上,我不由自主地打了个寒颤。
此刻,我忐忑不安地走向老师办公室,犯了错的我低着头来到黄老师面前,小刚也还没走,我的心“砰砰”直跳,不知哪里来的勇气,我对老师说:“老师,刚才玻璃窗是我打碎的,为了不被您批评,我才撒谎说是小刚。”说完,我跟老师和小刚道了歉,老师说:“知错就改还是好孩子!”我如释重负,和小刚一起走出了办公室。
这件事告诉我,犯了错不要紧,知错就改还是好孩子。