生活中的语文作文
如果语文是充满知识的大海,那么我便是一艘在海上漂泊的小船;如果语文是无边无际的天空,那么我便是一只在天上翱翔的雏鹰;如果语文是丰富多彩的生活,那么我便是读万卷书,行万里路的人。
生活中,处处都存在语文,每一个角落,每一个地方,都有语文盛开的花朵。只要留心观察,从探究身边的生活着手,我们都可以时入语文世界,语文就在我们的身边!但语文永远穿着普通人的外衣,在大街上平淡地走着,也许你偶然观察到了,但也许你熟视无睹,匆匆地走自己的路,与它擦肩而过……
有一日,我突然收到了一条新年短信:
祝你新年快乐,百事快乐,万事芬达,月月乐百事,年年会芬达,日日娃哈哈……
这条短信令我十分惊讶,此人结合了,生活中一些吸引了的饮料,在原有基础上加以创新,形成了一条幽默风趣的新年短信,令人看了感到焕然一新,心旷神怡!
生活中,不仅短信中有语文,而且,你每天路过商店,是否注意着商店品牌上也有一些语文的奥妙,令人回味无穷。
一日,我路过一家止泻药物公司,发现该公司广告牌上写着“坚持不泻”四个大字,过路人与我都不禁一笑。这一个广告词由成语“坚持不懈”而加以修改,创新,“包装”成了一个令人一笑的广告词。一个“泻”字,可见是蕴含深刻,一字千金了。“泻”与前面的“不”组成“不懈”,可见是该公司药物的效果,真是一针见血,一鸣惊人呀……
我们生活的这个世界里,处处有“语文”先生的身影,在车水马龙,川流不息的大街小巷中行走,只要有耳朵去倾听,用眼睛去观察,用心去领会,你将会揭开那些隐藏在人与社会中“语文”先生的“庐山真面目”。
让我们一同去生活中,学习语文吧!