打开心窗(叙事/1000字)
今夜,以轻轻的心灵,写下淡淡的文,不为取悦别人,只为心灵那份暖,寒冷的日子里,打开心窗,静看生命的枯萎与坚强,我看到了希望与美丽,窗外一片素白,就如人生,褪尽风华,还原生命的本色,打开心灵的窗子,让阳光驻到心里,让风儿在耳边歌唱,生命就不会孤单与寒冷,生命经过岁月的洗礼,就会有挫折和低谷,孤单和寒凉,学会在黑暗中向往光明,在曲折中寻找勇气,在孤单中品味真情,在寒冷中感受温暖,在艰难中学会微笑,给自己一个快乐起来的理由,用感恩装点人生,懂得感恩,就能寻到快乐,学会放下,才可春暖花开,累了,请打开心窗,慢慢的品读自己,轻轻的和心灵对话,让自己在感受挫折的同时,让心灵茁壮成长!当人疲惫时,不妨打开心窗,让那缕阳光进来,就如人生路上,遇到一个懂你的人,她就像是上帝派来的天使,也许他不曾为你做过什么,却能给你带来一笔温暖的力量,这份温暖,足以抵制风雨的洗礼,这些日子,一直在悲痛中不能自拔,不经意中,也影响到亲人和朋友的情绪,让自己深感不安,无论是现实还是网上,都不愿把坏心情带给身边的人,只想把快乐分享给大家,唯有坚强快乐的活着,才是对她们的最好回赠,扫除心灵的灰暗,所有的凄风苦雨才会慢慢落下,我明白了,我是挣脱了心灵的束缚,飞往一个地方,那儿只有纯净的心灵和温暖的阳光,望着窗外,可以看到云儿轻轻地飘动,风儿柔柔的哼唱,那是心灵的故乡,灵魂的归宿。
在失去老公的日子里,文字给了我释怀的空间,亲人给了我支撑的力量,朋友给了我贴心的安慰,不管多不开心,来到这里,心灵似乎受到了洗涤,所有的烦恼和疲惫,似乎被那一阵纯朴自然的风,吹散得无影无踪,让心灵有了片刻宁静,打开心窗,让阳光和风儿,给自己一个贴心拥抱,心灵就不会被寒冷冰封,那缕风,柔柔的,漂浮在纯净夜空的清音,一寸寸滑去,把所有的坏心情,悄悄的带走,愿心儿和风儿同醉,在心灵的天空中,自由的遨游,拂去疲惫,还心灵一片祥和美丽。逃避不一定躲的过,面对不一定最难过,当岁月的风尘,淹没来时的路,请固守心灵的清澈,生命的岁月,总是在路上,留下许多坎坷的风尘,伴着花香的旅途,却总是意蕴阑珊!
这个世界上,谁都活的很辛苦,放宽心胸,带着希望,带着真情,才会走的更轻松,一份真情,就像冬日里的白雪,总能在污浊的旅途中,涤尽拔涉的征尘,它就是这样,没有杂质,没有距离,更没有虚伪,它可以抹去心中的伤痛,使你感到了舒心,它可以在最及时的时候,帮你渡过难关。一个人可以没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但可以有水晶般的清纯与透明。没有大山般的巍峨,没有湖水般的轻柔,但可以有岩石般的坚毅与稳重。没有大海般的浩瀚,没有瀑布般的飞泻,但可以有泥土般的朴素与随和。静守一份默契,一份灵动,一份美丽,坚韧的笑看花开叶落,默守一瓣心香,为自己,为这片澄澈的心灵。