今年冬天的一天,我到姥姥家,发现了一本书,原来姥姥也看书呢。
我迫不及待地打开书,津津有味地看了起来。在书中,我看到了一个有趣的故事,故事内容是:你把一块玻璃放在雪中,过了一天你再去看,如果玻璃上面有水,明天就可能下雨,如果玻璃上没有水,明天就不下雨。这个故事深深地吸引了我。
第二天,我回到了家,看到了一块玻璃,我想起了那个故事,我就把玻璃放在了雪中。过了一天,我跑下楼到那个地方把玻璃拿了出来,看到玻璃上面居然有水,我很惊讶。
又过了一天,我没有看到下雨,我感到很失望。可到了晚上一阵沙沙的声音吵醒了我,我看看外面,突然下起了大雨,我十分高兴。因为我的发现被证实了。
大自然真是奇妙啊!