我和语文的故事作文
我在学习语文的期间,发生了很多故事,有好的方面,也有不好的方面。下面让我来和大家分享一下吧!
当我踏入校门,进入一年级的时候,我才开始接触语文。我学会了读、写拼音,认识了汉字。中国的文化真是博大精深呀!中国的汉字差不多有十万个,而我现在才认识了四、五千个汉字。我还要继续努力呀!
记得一年级的时候我犯了一个非常低级的错误,我没能领会老师的意思,更没听妈妈的提醒,那是一个组词题,是要把原汉字一并写到括号里,而我没有这样做,这道题十八分全部扣掉,那是我进入小学的第一次期末考试,那年我也没能得到三好学生。
从那以后我下定决心一定要学好语文,不再犯这样的错误。在那以后,我上课很认真听老师讲课,做好笔记。非常感谢我的语文王老师,也是我们的班主任。她让我们积累好词好句,推荐我们读课外书,使我们语文学的更好。
王老师也让我们了解了社团活动的语文,让我们学习了更多的知识,通过社团活动我们了解了中国的茶文化,和各种各样的课外知识。
这就是我在学习语文时的故事,那你们的呢!