我和语文的故事作文
语文,她是我的姐妹,也是我的兄弟!她从我呱呱坠地起,就一直跟着我,伴随着我长大!小时候,只是听着别人说,自己跟着学。上了幼儿园,档次又上升了,学会了拼音和发音。更学会了识字、读书。直到现在的小学阶段,我又深入的理解了语文,她不仅仅是文字、语言。更是一门艺术,让人觉得她有趣。
她不仅带给我乐趣与帮助,她也陪我走过酸、甜、苦、辣。真是各种滋味在心头!
每当我面对分数考低时,和老师的批评时,心里就非常酸!想到父母的叮嘱时,更酸了!他们的叮嘱一遍遍在耳边回响,那酸胜过山上半青半红的杨梅!
每次到复习阶段,老师会让我们做很多卷子复习。并且各科都有!语文还要背诵课文,那一排排的句子是成群结队地涌来。有时连笔也来不及停,手麻麻的,就像含着黄连,苦极了!
语文测试,总有粗心的地方。字词填错、填诗填错、没看到题……老师一点我,我的脸就感到火辣辣的!好像比农田里的辣椒还要辣上几分!
当然,语文也不只是不好的滋味,我也尝到过甜的滋味。每当我写时,就仿佛置身于中,脸上总会不知不觉地溢出笑容!中的故事总是那么丰富,让我如吃了糖一样。
这就是我与语文的故事,很平淡,但又不失乐趣!这只是我12年来的故事,在未来的长河中,我又怎知道有多有趣的事等着我!学好语文,就不要忘记开启大门的钥匙——老师。