假如给我一天黑暗(叙事/800字)
假如给我一天黑暗,心灵之窗将被死死关闭,眼前什么也没有,除了黑暗是还黑暗。而海伦·凯勒却在黑暗中度过了877个不仅无光而且无声的春秋。那么我如果有一天也看不见了,该怎么办?没事,海伦·凯勒就是我的榜样,我一定也能活出精彩。
假如给我一天黑暗,我就想体验一下当盲人的滋味。体验一下“半个”海伦·凯勒的感受。于是我叫妈妈用布条把我的双眼曚住,我黑暗的一天开始了。首先,我找到自己的衣裤靠记忆和触觉一件件地穿上,那可不是什么简单的事儿,例如我在穿裤子时不是把它穿反了,就是把两只脚穿到了一个裤管里,我是费了九牛二虎之力才把它们穿好的。可我站起来后刚走几步就一头撞在了衣柜上,摔了个四脚朝天。后来,我吸取了教训,一路摸索着到餐桌前吃早饭。当我正想拿一个包子时,却把手伸进了妈妈的粥里了,烫得我“嗷、嗷”直叫。好不容易吃完了这顿平时很容易吃的早餐却因为怕会发生一些危险,就不敢去楼下玩了。无奈的我只好跌跌撞撞地来到阳台。试图通过倾听来感受这个世界,可尽管楼下已是人声鼎沸,欢笑声,嬉戏声,声声入耳,可他们在笑什么,玩什么我却浑然不知。只知道这些声音都在变小,变远,直到消失。就好像所有人都在跟我对着干似的,一却都那么枯燥无味,在这有声无色的世界里生活、学习有什么乐趣?眼前的黑暗就像一把沉重的大锁紧紧锁住了我的一却,让我动弹不得。好不容易熬到了下午,总算要和这个黑暗的世界说“goodbey”了,这没有一线生机,苦闷无趣的日子将要熬到头了。我的心弦绷得紧紧地,似乎可以听到自己急促的呼吸声、心跳声。布条慢慢解开了,一缕阳光透进来,那是美丽的霞光,我又能看见眼前的东西啦!眼前这些我再熟悉不过的东西,好像都变了,变得比以前更新了,连整个世界都变了。我真庆幸我不是一个真正的盲人,见到光明的时光可真好啊!
要珍惜现在,珍惜有光、有声的光阴,因为给我一天黑暗的滋味可真不好受,“海伦·凯勒永远是我们的榜样”这不是一句口号,因为有了这一天的体会,我深深感到海伦·凯勒取得的成绩是多么的不易,她顽强的毅力永远值得我们学习。