时光飞逝,转眼间,就到了2050年。
一出门,我来到了喧闹的大街上。这时正值早高峰,可路上的车却一点也不慌乱,大街上也一点都不堵,这是怎么回事儿?哦,仔细一看,原来马路上都布满了各种形状的轨道,有弯的,有直的隐隐可以看见它们散发着一股蓝光,所有车子都秩序井然地沿着轨道前进,这样就可以避免超车、撞车等状况了,自然也就不会堵车了。而且现在所有的车都,都没有了轮子,全都配备磁悬浮功能,快速、轻巧,能耗也非常低。
我来到了公司,进办公室前,先要进行用眼睛扫描,确认身份。红外线快速地对我的瞳孔进行了扫描,一下子就确认了我的身份。门开了,我走进办公室里,开始录入文稿。现在,已经淘汰了那种需要手动打字的电脑了,只要把文稿,或文件放入文章输入器中,“嗞!”的一下,你的文稿就会一字不落的输入电脑,既方便又快捷。同时,为了防止一些糊涂蛋没有保存就退出,它还特别设置了一个保存系统,只要文章一输入就帮你保存,如果是一些马上用好就不需要的东西,也不用一一删掉,只要按一下按钮,它就会单独把这些文件提出来,再取消保存,非常方便。
不一会儿,我便轻松愉快地将所有工作都做完了,我慢步走向广场,出去休息放松一下。啊!这里的空气可真好啊,气温也很舒服。虽然是夏天,天上烈日炎炎,可在这儿可完全感受不到。因为在几年前,科学家发明了一个大型“空调”,它是一层薄薄的玻璃一样的东西,将我们的世界完全罩了起来。它比透明胶带还要薄上一点儿,而且能实时调节气温,也能净化空气,降低PM2·5数值。所以现在的空气总是那么清新,天空也一片湛蓝。四周时不时飞来几只鸟儿,欢快地唱着歌。广场上,人很多,热闹非凡,有开心玩耍的孩童们,有亲热的情侣,也有在遛狗或运动的老人。