人类提倡了保护环境,但是,许多人依然不遵守照样破坏环境。二一三O年,地球再也顶不住了,蓝色的海洋变成了黑色,湛蓝的天空被灰暗笼罩,洁白的云朵不复存在,隐藏在灰色的天空中,空气中弥漫着有毒的气体,90%的地方已经沙化,地球面临着毁灭的危险,人类陷入灭绝的境地。所有植物枯萎,动物已经全部灭绝。联合国的最高领导陷入极度恐惧中,召集所有国家领导人,商讨怎么保护环境,最后他们一致决定,谁破坏环境,就被于死刑。
又过了一星期时间,一天晚上,地球突然传来一个神秘的声音,在四处回荡:“你们人类要想象以前那样继续快乐的活下去,就要采取措施,不能光要求别人,还要要求自己,从自身做起,保护环境,要做到以下到几条,首先就是低碳生活,然后废弃品不能随意丢,污水不能到处排放,工厂的废气不应该直接排放,要将它收集起来,进行净化处理。要多植树、种花草,来净化空气,要适当利用资源,不能滥用,将土壤中的毒素尽可能的排放出来,净化土壤,还要造出克隆机,将死去的生物的基因的细胞进行克隆,让它们重新复生,如果你们不按我说的去做,你们将会消失在茫茫的宇宙中。”
联合国总统问道:“你到底是谁?”
“我不会告诉你们的,只有你们将自然生态挽回了,我才会告诉你们的真实姓名。”
于是,人们立码采取了措施,还规定如果谁保护环境,将进行重赏,不执行者严惩。于是每个人都积极植树,有的浇水,施肥,精心照料这些小树,而那些科学家研究怎么克隆生物,化学家在研究怎么收集污水、废气,将有毒物质提取出来,怎样净化土壤,将土壤中的有害物质提取出来,生物学家更是积极,研究快速成长药水,让小树赶紧长成参天大树,既让它高速成长,但却不会让它转基因。那些花草高速成长,一个月时间这里变成了大草原,而草原和森林里还有大海里,又有了各种各样的生物。土壤里不再有有害物质,而大海也变成了蓝天,水母、鲨鱼和鲸鱼……复生了,森林里又有了小鸟、小兔,河里的小鱼小虾又游来游去,雄鹰又在天空中翱翔了,草原里的牛羊在悠闲的吃着草,骏马在草原上飞快的奔驰着,野狼也出来了,虽然它们吃动物,但它们也是草原里的侍卫,限制着草原上的动物们滥吃小草,维护草原的生态平衡。森林里老虎出现了,它看守着那些动物们,不让它们滥吃树木。而海里的鲨鱼,不让那些小鱼滥吃海里的植物。地球又复苏了。
那个神秘的声音出现了:“我就是宇宙最高统治者,乌拉斯,你们人类挽回了地球,所以我不惩罚你们了,并对你们进行奖赏,你们每个人都奖励一个特殊的果子,它就是帕卡拉果,它可以永远维护着地球的生态平衡。”说完,它就永远消失了。
在这次斗争中,人类获胜了,但经过这个教训以后,再有没有一个人破坏境了,地球就象以前一样漂亮、美丽,养育着世间的万物。