未来生活作文
一天,我躺在床上,想象着我们未来的生活。想到这一点,我睡着了。
我刚从国外回来,已经进入中年。我计划回到我以前的小学。我一出门,一眼就看到了黄色空的中间道路。事实证明,现在人们的经济状况非常好。汽车已经成为几乎每个人的交通工具。由于人口众多,地面空间有限,中国修建了一条高速公路。
当我来到小学门口时,我首先看到的是一栋形状奇怪的教学楼。教学楼的顶部有一个像花园一样的三维绿色操场。在操场上,我参观了足球场、棒球场、篮球场、网球场、游泳池……操场上有各种各样的健身设施。学生可以根据自己的喜好自由安排体育课。
从操场出来,我走进教室,等了很长时间,没有看到老师。正当我纳闷的时候,一个机器人老师来了。事实证明,教学生的老师基本上被机器人取代了。教室里没有黑板,机器人前面有一台电脑,学生们也有一台电脑。他们不必背着沉重的书包或写繁重的作业。他们可以根据自己的喜好和特长选择自己喜欢的机器人老师,比如幽默的老师、温柔可爱的老师、年轻漂亮的老师和活泼开朗的老师……现在没有后进生了。他们的课程安排完全取决于他们。他们可以根据自己的爱好或特长自由选择自己喜欢或擅长的科目。
放学回家后,机器人阿姨脱下了我的外套。机器人似乎知道我在想什么。它礼貌地把我拉到座位上,送上我最喜欢的热牛奶,并为我播放舒缓的音乐……当我的疲劳几乎消除时,机器人已经端上了准备好的食物,坐下来陪我们吃饭,并告诉我们各种最新的消息。妈妈一直称赞机器人阿姨的勤奋和能力。它不仅能保持房子干净整洁,一尘不染,还能在妈妈不忙的时候和她聊天。如果家里没有人,只要主人打个电话,机器人就会按照主人的意愿安排一切,比如购物、安排食物和招待客人……
“海曼,醒醒!”我被妈妈叫醒,却知道我做了一个梦。虽然这只是一个梦想,但我认为只要我们努力,这个梦想就能实现。