快乐的跳蚤市场(叙事/700字)
为了庆祝元旦,学校举行了一次热闹又快乐的跳蚤市场。
听到黄老师说要举行跳蚤市场活动,我们高兴得不好形容。下课后,我找到我的好朋友黄馨怡,难过地对她说:“我不能带钱和卖的东西。”她马上说:“那好,我也不带了。”其实,我是骗她的。我是不想带卖的东西,只想向妈妈要三元钱买别人的东西。
跳蚤市场如期举行,学校里一下子变得热闹非凡。同学们有的大叫,有的跳起来。黄老师说可以到153、134和135班去买东西。我们一个一个地找,结果发现134班的跳蚤市场最好。所以,我们就去134班买东西。
我和黄馨怡一起走进了134班。一进去就看到这一带果真和别处不同,到处在卖零食、学习用品、玩具。零食很整齐地摆放着,看上去很诱人。学习用品都是新的,我很喜欢。只有玩具看上去很旧,应该是他们自己玩过之后拿过来变钱的。
我们一起来到零食专卖区。黄馨怡买了一包一元的薯片和一瓶一元的干子,还买了一元钱口香糖。我买了两包一元的麻辣,买了一包一元的椰子糖,还有一盒像球球一样的糖。黄馨怡准备把薯片卖了,其它的吃了。我准备把那一盒球球样的糖给卖了,其它的吃了。
我们开始找人买。先卖黄馨怡的。找了一个人,他说不要。又找了一个人,他也说不要。最后,我们找到了张宇宸。黄馨怡问:“你要不要买这个?”张宇宸感兴趣:“这个多少钱?”“一块五。”张宇宸一听,拍着桌子大声叫道:“这也太贵了!”黄馨怡不得不降价:“那我就降五角。”这样,张宇宸才肯买。
我们又卖我的了。我们一连找了两个人,都说不要。最后,我们在外面找到了彭希萍,我对她说:“五角买一瓶。”她说:“我没有五角的钱。”我也没有五角的钱,于是跟她商量:“那一元钱?”“好吧。”她温柔地说。然后拿出一元钱给了我。
这样的跳蚤市场活动真是令人开心。