快乐的跳蚤市场(叙事/600字)
跳蚤市场?你会想,难道有很多跳蚤全都在一个屋子里?NO!NO!NO!如果你这样想,就大错特错了,准确地说,就是买完了卖,卖完了买,买完了又卖……,或者是卖完了就走或买完了就走。
今天,阳光明媚,晴空万里。连雾都被太阳抛到九霄云外。这么好的日子真是太适合旅游了!呼吸着新鲜的空气,走在大路上,戴好太阳镜,一副潇洒的样子,真是bul倍儿爽啊!
我与两个同学一起乘着公交车到了“跳蚤市场”,哇!那里人山人海,集满了大大小小的人,看上去黑压压一片,因为大家都穿着洁白的校服,如果谁没穿校服,就像一堆白芝麻里面的一颗黑芝,又像众多的富有的光泽里唯一的贫穷,还像胜利中的一点气馁,更像完整里面的一种差错……,我们走啊走,我们三个渐渐分手了,兵分三路,各自寻找自己班级的签到处。“在哪啊?”我东找找,西看看,就是没找到最后在一个不显眼的角落里找到了我们班的签到处。
我签完,大步流星地跑向那热闹非凡的跳蚤市场。“嗨!你好!哒哒!”我看到了跟我一个幼儿园的朋友。我俩把摊子摆在一起。“跟朋友一起做生意真好。”我心想。一个小朋友东摇西晃走过来说:“多少钱?”20元!很遗憾,体面先生,你买不起的!他悉眉苦脸地走了,大概在抱怨妈妈给他的钱太小了。接着一堆人来买东西。“先生多少钱!”这个多少钱?“多少钱?”……就这样生意源原不断,终于,我积攒了60多元。看着满手的钱我心里美滋滋。接着,奔向了那回家的大路!
我想:今天真开心啊!得到这么多钱,不是南柯一梦吧?我使劲捏了一下腿,挺疼的。原来不是梦。在这次跳蚤市场的活动中,我通过买和卖增强了与人交流的能力,也收获了成功的快乐。