我的生活我做主(叙事/400字)
“滴答,滴答,滴答”,时间一分一秒地过去了,从我的生活中流逝。
我的生活,就像一本书,这本书是一本没有字的书。但每一个人都是它的作者。
在我的生活中,时间就像宝石一样珍贵,但是我并没有好好地使用它,也不是我不想好好使用,是因为我的妈妈周六周日本来是作业写完后就可以尽情地撒野的,可是妈妈却又给我布置了几样多余的作业。比如说:复习语文书呀,读语文书呀,写阅读呀本来一个上午能写完的作业现在变成了两天都完成不了的苦活!
神啊!你为什么把我自己的课余时间、玩耍的试卷变成写作业的天堂!为什么?到底为什么!
听到同学们在公园里嘻嘻哈哈的打闹声,我两道滚烫的泪水情不自禁地落了下来,我愤怒地跑出家门,走在小区里。天灰沉沉的,仿佛正在为我哭泣;小花低着头,仿佛在为我伤心;小鸟“喳,喳,喳”地唱着悲伤的歌曲,仿佛在为我的心事而默默地唱着唱着
我拖着沉重的脚步走向家里,家里没有一个人,空空如也,几张纸被微风轻轻吹落,发出沙沙的声音。我顺手抓起一本叫《毛毛》的书,看了起来。
我的生活我做主!
你们没有权利夺走我的生活!