生活的感悟作文
在这个阳光灿烂的午后,我呆呆地坐了好久。阳光透过玻璃窗折射在桌面上,有小块的光斑在课桌上轻盈跳跃,我不禁思绪万千,觉得生活中有苦有甜等滋味。就好比如这个时间段来讲,有的人在有空调的环境下上班,有的人在烈日炎炎的农田里干活,有的人在病房里接受治疗,有的人在游山玩水等不同的片段。
相对于那些在艰难的环境下的人而言,你又能奢望什么呢?多想想父母的困苦就会满足今天的生活,多看看农民种田的辛苦就会了解生活的艰辛、粮食的来之不易,多听听病人的呻吟就会懂得健康的可贵。我认为生活应多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼。就好像是一本书,再想想,我每天上学途中,有时一些老年人,中年人聚在一起喝酒打牌,唠唠家常,觉得这样才是生活,觉得在那里能够找到一些存在的真实感。
虽然有些人喝了酒后说话不太文雅,行为举止有些粗俗,但我觉得那才是一种真实的生活,一种真情的流露,一种情感的宣泄。他们比那些出入五星酒店、喝着高档红酒、品这山珍海味、道貌岸然、衣冠楚楚的人要好得多……