在这个寒风肆意的十一月,我本应在家的被窝里睡我的大头觉,可是……“吴衡!起床了,起床了!”爸爸的叫声使我不能安宁。
被褥的暖意,让我久久不能忘记。我心不甘情不愿地背上书包。爸爸刚把车推出家门,寒风大声咆哮,我坐上那冰冷的坐垫上,突然,我的全身鸡皮疙瘩耸立了。我爸爸刚刚开车,我向四周观望,大树无精打采、垂头丧气,真像一个病怏怏的老头。往常,江湾路的小吃店,本该流露着锅勺的敲打声。可不知为什么,小吃店和前面那条人来人往的街道,今日格外冷清。我紧紧搂着爸爸,路过一个热气腾腾的早餐店,我可真羡慕在蒸笼中的肉包子。
在一个便利商店旁,我看到了好似不可思议的一幕,小猫和小狗,竟然在互相拥、取暖。我们在等红绿灯,一辆汽车经过,它的排气管,把热气都排在了我们脑后,瞬间整个身子暖和了。
我忽然有些厌恶大冷天了,班也脱不了关系,我仰天长啸:“冬天你能不能离开的身旁?”