唉,今天可真冷。从温暖的被窝里爬起来,不禁打了个冷颤。穿好衣服,一推开门,一阵冷空气扑面而来,让我起了一身鸡皮疙瘩。我真想一觉睡到吃午饭,但是没有办法,还是要爬起来去上班。
门外梧桐的叶子寥寥无凡,干枯的树枝在风中互相碰撞着,像一个奄奄一息的老人在做最后的呻吟。昨夜,最后一批树叶,在这寒风中落入土中,只留下枯瘦的树枝。
在坐电动里的一路上,我戴上帽子,把手藏进袖子里,又把袖子放在耳朵上,以免着凉。周围的行人,车辆都不多,大概是天太凉了,没有人愿意起个大早吧。
经过饭店前面,一阵暖流流进我的心田,我真想一直呆在这不走啊,可这个愿望是不可能实现的,车子又飞一般地开走了,又有一阵刺骨的寒流像刀割一样抽打着我的脸庞。
下车时,看到了对面的狗在围着一棵树,拼命地转圈,好似在做热身运动。当我回头对妈妈说再见时,发现车窗玻璃上已经结了一小片冰霜。
唉,这样的冷天气什么时候才到头呀!