寒冷的一天作文
清晨,窗外的北风呼呼作响,它在嘶吼,它在呻吟,似乎十分痛苦,“咚、咚、咚”不停地撞向窗户,惊得窗旁做窝的小鸟,“喳、喳”直叫,只是不是悦耳的鸣叫,而是害怕的尖叫。
我已然再无心窝在被窝中睡懒觉了,尽管被窝外的世界十分寒冷,但我仍坚强地爬起,把自己包裹成一个胖粽子,带上钱,不情愿地向菜场走去。
路上,风丝毫不留情面地刮着我的脸,冻着我的手脚。风如刀割着我的脸庞,苦不堪言,手脚被冻的,渐渐失去了知觉,走在路上,仿佛在空中飘一般。
奇怪,道路上与菜场怎么变得人烟稀少?往常,这个时候,这儿可是人山人海,很难买到菜!走着走着,终于,我看到了几位老人正卖着蔬菜,只见他们穿着单薄的棉衣,在寒风中瑟瑟发抖,我毫不犹豫地买下了大部分蔬菜,跑到了卖肉的地方。只见肉底并没有铺上冰片,我正考虑着肉是否新鲜,却瞧见了边上有残留着鲜血,肉上结上了霜,看来,这天气,用不着冰喽!
看了看手表,已经八点了,怎么还没有人呢?望了望天空,以往蔚蓝色的天,变成了灰蒙蒙的,似乎蒙上了一层银纱;道路边的树木,不再像以往那般挺拔,勇敢,耷拉着脑袋,垂头丧气;小狗哈着热气,上窜窜,下跳跳,咬着尾巴不停地转圈……
这就是冬爷爷为我们带来了大地的讯息吧!