一天我赶在上学的路上,天突然下起了大雨,由于匆忙之下忘了吃早餐,只好在路过的早餐店买些早点填饱肚子了。
我排在早餐店大排长龙的队伍里,心里不由得着急起来因为我早上起晚了一些,我担心会迟到。等了好一会儿才轮到我买早点,我急忙对早餐店的老板说:“来两根油条和一杯豆浆。”说完把雨伞放在了柜台上。老板递给我我要的早点,我飞快得接过,然后在柜台上随便拿了一把伞就飞快地赶往学校。就在这时,一位小妹妹叫住了我:“大姐姐,你拿错伞了!”我停了下来,小妹妹追上我对我说:“姐姐,你手上的这把伞是我打补丁的伞,这把才是你的伞”。我看了看我手中的伞,的确是小妹妹打补丁的伞,在望了望小妹妹手中的正是我昨天下午刚买的新伞。我忙说:“谢谢你,小妹妹。”小妹妹笑了,笑得那么甜!于是我把她的伞还给了她,她也把伞还给了我。我们便都走了,一滴雨水滴在我的唇边,我感觉格外得甜,因为我感觉到了人间最美好善良的一面。
这让我不禁想想到了我上个星期发生的事情我第一次自己坐公交车,由于人太多了,我只好站着了。谁知公交车突然转了一个大弯,我不小心踩到了一位中年男子的脚,他凶巴巴得瞪了我一眼,我的脸顿时变得通红。过了一会儿,一位阿姨温柔得对我说:“你是第一次独自坐公交车吧?”我点了点头。“下次记得不要站在靠门的地方哦,这样多危险啊。”我感激得说:“谢谢您,阿姨,您真好!”阿姨甜甜得笑了。
在这两件事中,我感觉到了人情的温暖,感受到了美好的人间!