我与足球的故事
以前,足球在我的印象里,就是个圆形的球,好几个人不知为什么都去抢着踢它。后来,我经历了一些与足球有关的事情,才理解足球的意义所在。
三年级时,每每在早上上课前或下午放学后,我总会看到一些男生追着一个圆花花的东西傻傻地踢,时而让它飞起来,时而让它前进、后退。但只要球进了球门,他们就会莫名其妙地拥抱着、跳跃着来欢呼一番。
一次周末,爸爸在客厅看足球赛,伴随着他时而欢呼、时而叹息的声音,我来到电视前一看,立刻反感起来:“这有什么好看的,不就踢一个圆滚滚的球嘛?还大呼小叫的,我要看动画片”。爸爸不让,便把遥控器举得老高,我怎么也抓不到,这是妈妈过来说:“你怎么还和孩子抢电视看呀?”这时,爸爸极不情愿地把遥控器给了我,然后说:“你不懂足球的魅力”。
后来,学校开设了足球课,体育老师给我们讲了足球的来历、比赛规则等,让我对足球有了一些了解。老师带着我们练习足球时,又给我们讲了踢足球时的分工、配合、协作等等,这时我才渐渐地喜欢上了足球。接下来每年一次的阳光小学足球赛,才让我真正领略了足球的风采。
我们五四班经过坚苦的“车轮战”和五五班来到决赛面前。比赛一开始,球在每个人的脚下飞速地穿梭着,我多么希望我们班能立即获胜啊!可想象总是遥不可及。五五班一个拦截,足球就乖乖地跟着他们走了。紧接着,他们就进了一球。但我们也不落后,在我们女生啦啦队的加油声中,我们班接连进了两球。谁知五五班不大一会儿也进了两球,我们二比三落后。这时我们班的队长大声地喊着:“我们要主动进攻,胜利是属于我们的!”顿时队员们就像猛虎下山一样扑向对方,打的对方只有招架之功,毫无还手之力。当比赛结束的哨声吹响时,我们以五比三的比分获胜,此刻,我们蹦着、跳着、笑着、哭着
这就是足球,它不仅给我们带来了激情和快乐,它更能让所有人的力量瞬间凝结在一起,形成一个坚不可摧的集体,使我们的团队更加积极、向上、勇敢
我更加喜欢足球了!