“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”在这美好的日子里,我和几个同学展开了一场别开生面的“活动”。“活动”当然是指卖报纸啦!我们来到车站,人来人往,车水马龙,却没有一个人看我们。我想起来别人卖报纸都在那喊,我也准备喊,可是看着这人山人海的模样,话到嘴边却又咽了下去。
这时xxx出动了,揪着一人就凭借着她那三寸不烂之舌,开始滔滔不绝的说起了话来:“叔叔,你就买一份报纸吧,你等会要坐车,车上多无聊呀!买一份报纸,无聊时就看看,还能知道国家大事。”那人面色带着急态,看似要去赶车,xxx仍不知情。那人说:“小妹妹,我还要去赶车,算了就买你一份报纸吧!”说罢,就拿钱买了一封报纸,急匆匆的走了。
xxx这时满怀喜悦了,回到了我们身边,嘴里还不停哼着:“啦啦啦!啦啦啦!我是卖报的小行家,不等天明去等派报,一面走,一面叫,今天的新闻真正好,七个铜板就买两份报……”在我们面前转。我忍住心里的痒痒,对她说道:“有什么了不起的,我也可以。”说完,我就跑了出去。
来到一个看起来很和蔼的叔叔面前,说道:“叔叔买一份报纸吧!”叔叔看了看我,嘴角露出轻蔑的笑,道:“现在这啥时代啊!还有人看报纸吗?再说你这么小,现在社会还招童工,真缺德!”说罢,就走了。我伤心的回到了同学们身边。同学们安慰我说:“没关系,再接再厉,又不是所有人都这样。”我想想也是,就不灰心丧气了,继续努力去了。
忙了整整一个上午,只卖出去了二十份报纸,赚了四块钱。手里攥着这四块钱,心里感叹到钱真是来之不易啊,我要好好珍惜这来之不易的学习机会,努力学习。