想不到的事作文
每天都有一些意想不到的事情发生,尤其是中小学生的课堂上,作为老师每天都需要强大的心理才能安然度过。今天,我也经历了一番。
下午第一节课,我提前5分钟进了教室来侯课,教室里非常安静。除了两三个去上厕所或者接水之外,其他人都还沉浸在梦乡里。此情此景,虽是已习以为常,但时值二模将至,中考在即的紧迫时节,还是让我感觉有些意外——这帮孩子的心太大啦!
“好了,同学们!马上就上课了,起来去洗洗脸,提提精神。”我在讲台上提醒了几遍,但如同泥入无底深渊一点波澜都没有。
上课铃响了,我大声地喊道:“上课!”
下面的孩子们哩哩啦啦陆续醒来站了起来,一面伸着懒腰一面打着哈欠一面含含糊糊地说着班级的口号和“老师好”,那种有气无力像是从地底深处刚钻出来一般。我没有让他们立刻坐下,而是让大家再伸伸懒腰,活动一下,驱赶驱赶睡意。
为了振奋精神,我说:“昨天,我看到了则新闻,非常好!”他们一下子来了兴致,等着我说下去。
我没有言语,拿起粉笔在黑板上写了“曹德旺”三个字,学生不明就里。我又写了“100亿”,下面开始有学生议论起来,猜测着是什么事情。接着我又写了个“捐”,学生大部分在惊叹数目之多。但是,让我意想不到的后排的大个子豪脱口而出了“傻╳”二字。闻听此言,心里着实恼火——恼火于他的无知和道德品德。好在,其他同学听后多是笑笑,并没有多少人进行附和。我看看他,接着给同学们介绍了曹德旺和福耀玻璃,然后讲了昨天他捐款创建大学然后无偿捐给国家的事情。
“同学们,你们说是希望这样的“傻╳”越多越好呢还是越少越好?”
“多,当然是多。”同学们几乎异口同声。
“是的,我也希望多些。我更希望咱们的同学中将来也能出现这样的“傻╳”。如果,将来某一天,咱们的子豪同学也能如此,那么我想同学们都会为他感到自豪和骄傲。”