想不到的事作文
今天发生了一件意想不到的事,让我捧腹大笑,事情的起因是这样子的!
下午,我和姐姐正在写作业,这时门外传来一阵敲门声,我和姐姐都很疑惑,家里每个人都有钥匙,谁会来敲门呢!正在我们俩疑惑的时候,外面又响起了敲门声,我和姐姐从猫眼里一看,哇,原来是爸爸呀!
爸爸一进屋,我和姐姐异口同声地问爸爸:“爸爸,您不是有钥匙吗?为什么还要敲门呢?”爸爸说:“我的钥匙不见了,可能丢在哪了,明天我去上班的地方找找。”爸爸说完,就进厨房做饭去了,我感觉爸爸心里有一种说不出的滋味,因为爸爸一向是个很细心的人,怎么会把钥匙能丢了呢?
晚上,妈妈下班回来了,妈妈一进屋,爸爸对妈妈说:“今天我干了一件不成色的事,把钥匙丢了,”妈妈赶紧安慰爸爸,没事,明天找找,如果去上班找不到,咱们再配一把钥匙,你不要太伤心了,爸爸像做错了事似的说,我把咱家所有的钥匙挂在一起,一丢全丢了,就连你店里的钥匙也丢了。妈妈说:“明天去上班的时候找一找,多问一些人,实在找不到,就算了。”我们吃完饭,我和妈妈,姐姐去散步了。当我们回到家的时候,爸爸告诉我们,他去上班的地方把钥匙找回来了。我们三个特别纳闷,上班的地方那么远,不可能呀!
原来我们出去后,爸爸要洗澡,他去卧室拿衣服时,推开柜门,发现他的钥匙插在柜子里抽屉上面,哦,原来爸爸刚才说的是骗我们的,他根本就没有去上班的地方找钥匙,我和妈妈说爸爸是个大骗子。这时,妈妈突然想起来了,还是她昨天拿爸爸的钥匙开的抽屉,用完之后,随手把推拉门关上了。第二天一大早,爸爸骑着车就去上班了,干了一天的活也没有发觉到钥匙丢了,晚上到家才发现进不了家门,爸爸根本没想到钥匙会在柜子里的抽屉上面插着,这都是妈妈惹的祸。爸爸一向是个细心的人,他根本不知道妈妈昨天用他的钥匙了,爸爸又反过来安慰妈妈说没事,你又不是故意的,弄得妈妈直说“对不起,对不起”。今天晚上真是一个恶作剧啊!
经过这件事以后,我知道了,什么东西丢了,都要仔细想想自己放在那里了,再确认丢没丢,不要急于一时,不然会闹笑话的!