想不到的事作文
当我们看电视来一个大反转的时候,我们总是会说:“这结局真是意想不到。”或者在生活中我们预料好了一件事的发展,结果却出乎我们意料我们又会说:“猜中了开头,却没有猜中结尾。”这一切的事物我们确实猜不到结尾,他总会和我们预想的不一样。
我之前在外面玩看到了两个小朋友在打架,我以为是一次普普通通的小朋友之间的嬉戏打闹十分的平常,便不过分注意。可是没有想到的是他们并不是因为玩耍而打架,而是因为一块糖而打架,他们的父母过去问明原因我才知道。
当然我可以编一个故事,看一下是否与你猜想的结局一样。
在一个孤岛上住着两个人,他们都是通缉的犯人。不过不同的是,一个是主犯一个是从犯有一天四个垂钓者在岛屿附近垂钓,可是遭到了鲨鱼的袭击幸而走进了这个岛的内部。但是这个岛屿十分的原始,里面不仅有大蟒蛇还有鳄鱼,并且荒无人烟。很多的椰子树他们身上没有吃的也没有喝的,但好在这里有很多的椰子树,他们可以生存一段时间了。他们很快点着了火,但就在这时出去寻找食物的从犯发现了他们,飞快的跑去寻找到了主犯,但是主犯因为神经错乱差点把他当做警察杀掉。
他们两人找到了那四个人,主犯想将他们杀掉,单从犯却不愿意将他们杀掉,他还指望着靠他们回去。他并不会像主犯一样被判死刑,但是主犯却不想让从犯回去,并且威胁他,说:“你要是敢回去我就在这里杀了你!”从犯很害怕,但那无法抑制他想回家的梦,庆幸的是他们找到了橡皮伐,并且从犯愿意帮助他们修好橡皮伐。主犯说要杀死他,但是却被从犯偷袭而杀死了。经过几天的时间他们修好了橡皮伐,但在修皮筏的过程中,他们得知了他是通缉犯。于是在他不注意的时候偷偷走了,但还是被发现了。不过好在他们还是走了,可是,他们又遇到了袭击他们的鲨鱼。
你料到了这样的结局了吗,是不是很意外呢?