想不到的事作文
我小时候做了一件意想不到的事,到现在都想不通,这是为什么呢?
那时候,在我刚七岁半时,我在家里玩电脑,身边放着爸爸一份重要的文件和一瓶没盖瓶盖的可口可乐。正当我玩得特高兴的时候,一件意想不到的事情发生了。我伸手拿可口可乐时,一不小心竟然把可口可乐碰倒了,可口可乐把文件浸湿了!我心里怕极了!心想:“怎么办呀?爸爸回来后会不会打我呀?干脆我给他吹干吧。”我马上行动起来。我从卫生间找来吹风机,先用卫生纸把文件上的液体吸干,再用热风慢慢地给吹干了。我一看,大吃一惊!文件纸变得十分得皱。这么皱巴巴的,还是爸爸的重要文件,这可怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
我一边叨念着,一边在脑子里迅速地搜索办法。“算了!反正也是挨打,我还是藏到冰柜里吧!”我摇摇头,无可奈何地藏到了冰柜里。大约半个小时过去了,我打开冰柜拿个冰棍儿吃,随便也看了看文件。这一看不要紧,可让我开心死了!那份文件正在那儿呆着呢,并且上面一丁点儿皱纹也没有!我高兴得一蹦三尺高,就像哥伦布发现新大陆一样高兴。我一蹦一跳地整理好纸张,夹到了文件里。
从此以后,我的书一不小心弄皱了,我就用冰柜来冻。正因为这次偶然间的小小发现,我再也不用整天为书本皱而生气啦!
在我的书桌上放了一个非常漂亮的手表。它看起来粉嘟嘟的,是迪士尼公主的合体。秒针,分针,时针,上面的迷你小数字和各种各样的花纹,组成了一个完美的表面。没错,这就是袁欣悦送我的手表。
可就在昨天,表妹不小心把我的手表表面摔破了。看着破碎的手表,我心想:到底要不要去修呢?我们上个星期还闹矛盾了呢!想完这些以后,我就觉得,如果不修的话,就代表着我们的友谊已经结束了。这怎么可以呢!我们可是世上最好的闺蜜呢,可不是普通的塑料姐妹花!
这样想着,我就穿上鞋子,一路跑到修表店。大约跑了五分钟,终于看到了修表店。我走进店子气喘吁吁的对老板说:“老板,我这个表面摔坏了,修要多少钱啊!”
“小姑娘,我劝你别修,你要修还不如再买一个呢!”老板看了看表说。
“不——不买,您帮我把表修一修就好了!”我犹豫了一下,想到这个表象征的意义,慢慢的变得坚定起来。
我在那等了几分钟后,修表的老板对我说:“小姑娘,给,你的表修好了。”我付完钱后便跑出了那家店。在回家的路上,我高兴极了!想起这几天袁欣悦不跟我玩,心里总是空落落的感觉少了什么一样,玩的时候也不高兴,整天都跟丢了魂似的,我一定要和她和好!
第二天我来到学校,便去找袁欣悦,刚准备说“对不起”,袁欣悦就对我说:“程钰涵,我很对不起你,上次的事情是我不对。”
“袁欣悦,我也是。我也感到很抱歉。”
说着说着,我俩都望着对方笑了出来。说完以后,袁欣悦拿出一块手表,对我说:“没想到这块表你还留着在,我买了一块新的,送给你。”我仔细一看,和我手上戴的这块一模一样。过了一会儿,我那不争气的泪水的流了下来。