想不到的事作文
每个小朋友过生日时,都想得到礼物,我也不例外,就像我去年过生日时,我的妈妈带给我了个大惊喜,她很了解别人的心,知道别人想要什么,她竟然送给我一个意想不到的礼物。
可过了几天,妈妈对我说:“走,我们一块去取个快递,这是妈妈跟你的生日礼物”。说完我就飞驰电掣的跟妈妈一起下楼了。等妈妈把这个快递拿出来,让我吓一跳,我就问妈妈:“妈,这怎么买这么一大箱子的东西呀”?妈妈对我笑了一下,来,咱俩把它搬上楼吧”!在这一路上我非常的好奇,不知这箱子里藏的是什么?我急得活像一只小猴子上蹿下跳一直在问妈妈问题。
很快,到家了,我找来剪刀,迫不急待把箱子拆开来看,啊,什么?这竟然是一个烤箱,我惊讶的看着妈妈,高兴的都说不出来话了。
妈妈对我说:”我们先在手机上查了一下做枣糕的教程,就开始开工了”,首先妈妈把一些枣煮好,切成小碎块,我负责配料和搅拌枣糊,不一会枣糊就调好了,现在我把一个个做小蛋糕的纸杯摆好,开始往里倒枣糊了,随后让它们钻进烤炉里取取暖啦。过了十几分钟后,看见那些面糊慢慢的开始膨胀,看着就松软可口,这时那浓郁的枣香味扑鼻而来,馋的我口水都要流出来了。
这个枣糕可真好吃,里面有自己的劳动成果和妈妈的功劳,我看了一下妈妈对她说了一声“谢谢您,给我一个这么大的惊喜”,妈妈微笑着摸了摸我的头。
这个礼物可真让我喜爱,它也带给了我许多的快乐与惊喜,我们用它也烤了许许多多的甜品,让爸爸也品尝到我和妈妈一起做的东西,可真让我喜欢它。