想不到的事作文
我的桌子上放着一个装着水的透明的小玻璃瓶,里面长了一棵叫做兰香子的小小绿色植物。这是几天前发生的一件最令我意想不到的事。
前段时间,妈妈从北京出差回来,给了我一大瓶黑色的小种子,据说把它泡在水里,会变大30倍,吃了可以排毒、清热。
我对这个瓶子里的东西充满了好奇,就拿了两颗泡在玻璃瓶里,想要看看它究竟会变成什么样。刚好妈妈给我泡了一杯,我仔细地看着它们的变化。只见它们慢慢变大,外面渐渐出现了一层半透明的胶质物,不知道的人一定会把它当成青蛙卵!
我一边吃一边问妈妈:“这是生的还是熟的?”妈妈没有把握的说:“可能是熟的吧——”
第二天,泡在瓶子里的兰香子开始膨胀,沉入了水底。我很奇怪,它到底怎么了?一天,我发现其中一颗种子上粘着一小片指甲似的东西,于是找到一把镊子,想把它拿出来。这时我又突发奇想,如果把它留在瓶子里,它和兰香子之间会起什么反应呢?我放下手中的镊子,把瓶子放回原处,等着它们继续变化。
让人意想不到的是,那片小东西竟是种子长出来的根!
过了好几天当我再拿起瓶子的时候,差点儿没叫出来,根已经长得很长,上面的茎和两片小小的叶子也长了出来。长长的根卷曲着,有点像印度的风格。原来这些种子是生的,不是熟的呀!这几天,瓶子里的水一天天变少,小苗也一天天长高,瓶子都要装不下了。
这可真是一件意想不到的事呀,本来以为是熟的种子居然变成了一棵绿色的小苗苗,看来什么事都要亲自求证一下才能明白!