想不到的事作文
这应该是我就去集训的第三周,刚考完,心情五味杂陈。对于自己应该是这个榜第一名,成绩应该在那个分数线上,但是我却辜负他们。自己在生活中是一个很细心的人,当然在学习上就感觉特别粗心大意,很多题目不知道为什么都看不清,简称为“眼瞎”。每次都会因为看错题目,导致自己没有做到。在这次数学上我考得还可以,但是就是因为没有看清题目多扣了六分,这是在我最喜欢的科目上,它仿佛就像在我心上捅了一刀一样。自己的应用商可能是因为还是基础太薄弱,所以考的也不是很理想,但是是有进步的。
但是最让我没有想到的是我的物理和化学会让我痛心。第一次化学小测试的成绩我考得还可以,但是不知道为什么这次就考的特别差,不知道是自己能力不行还是因为这样太难应该都有,但是我还是会取决于自己的实力问题,上课的成绩跟我写作业完全不符,平常我做作业做得挺好的,但是不知道为什么第一次考试就考成这个样子,我也不知道是因为是新手上场,不知所措,还是因为什么。世界上最痛苦的事情不是我做不到,而是我本可以。每次考完试,如果在自己擅长的科目上,拿到自己应该拿到分数就会感到特别自责和愧疚。每次我都会找一个人,静静来反思到底自己做错了什么。想到下一周是最后一周,并且也快期末考试了,就感觉自己好像快要结束了。这次期中考试的失利不能想到我期末考试,成绩也不能影响到我的心情,所以我应该放平心态去迎战最后的战争。做好每一步,记住心中的那个小目标向它前进。这次期中,我不仅收获了知识,收获了友谊和师生情。开始慢慢珍惜,他们相处时光回忆那些,我们一起走过的道路慢慢品味。未完待续………