想不到的事作文
今天天气晴朗早晨,我穿着一件漂亮的新衣服去奶奶家玩,心里特别高兴可是一件意想不到的事发生了。
路上,我正蹦蹦跳跳地往前走,忽然"啪"的一声,不知什么东西掉到了我的头上?我急忙把它拿下来一看,再摸一下头发,湿漉漉黏糊糊的,还有一股异味原来,是楼上的人家户把发臭的鸡蛋扔下来真倒霉,竟然落到我的头上那发臭的鸡蛋正顺着我的头顶往下流,把我的新衣服都弄脏了雪白的衣服顿时变成了"花衣服",还有一股腥臭味这是,我气冲冲地大声叫到:"不能在空中乱丢东西,要讲卫生,要讲文明!"话音刚落,一个尖声尖气的女人从3楼阳台上传下来:"我爱扔就扔,关你什么事?""关我什么事?你打着我的头了!这是不文明的做法!"我异常愤怒地接到谁知"砰"的一声阳台的窗子关了我心想:弄脏别人的衣服,连声"对不起"也不说,还这么无理,真是气死人了!面对这种蛮不讲理的人有什么办法呢?我无可奈何地摇了摇头,又继续向奶奶家走去。
这见意外的事使我想到:在我们这个社会中还有某些人,他们不缺少高文化知识,缺少的是公德,文明和做人的品德,他们素质低下只想到自己方便而没想到事后的严重后果.