想不到的事作文
在我的生活中,有不少意想不到的事情,这些事给我留下了深刻的印象。至今令我最难忘的一件是发生在二年前的事。
那年春天,奶奶要去虹阳舅公家,把弟弟也带去。
下午,奶奶把弟弟抱上了三轮车,就骑着车兴高采烈地出发了。在转弯口直径只有5米的地方,外公跟弟弟开起了玩笑:“你不能去,我要把你抱下来。弟弟平时就娇生惯养,就信以为真:”不高兴,不高兴,你把我抱下来,我以后就不理你了。“外公又说:”你不高兴,我很高兴,我今天非要把你抱下来不可。“弟弟也很任性,听外公这么一说,就把他惹急了,在三轮车上又蹦又跳,还不停地说:”不行,不行,不行……“这么一来,奶奶就不能稳住车子了,忙说:”聪聪,别跳,再跳……,“奶奶话还没说完,就连车带人掉进了转弯的沟里。幸好,奶奶没有受伤,她抓住了树枝爬了上来。可弟弟就惨了,他掉进了沟里,被碎玻璃划破了额头,鲜血直淋,只能在沟里又哭又闹。爸爸妈妈忙将弟弟从沟里抱出来,送医院检查,包扎伤口。可怜的弟弟被医生在额头上缝了三针。回家后弟弟不停地埋怨外公。
这本来是件开心的事,如今成了倒霉的事。弟弟的受伤完全出乎我们的意料我们怎么也想不到弟弟会掉进水沟里,这件事让我至今难忘。