想不到的事作文
我的故乡竟然有如此大的变化,真是让人意想不到。
在我离开以前,我的故乡让人恶心,原本美好的一切都被居住在这的村民给破坏了。清澈的小溪变成了一条充满着臭味的臭水沟,水面上漂浮着许多垃圾,一堆又一堆的垃圾散发着臭味。水中的鱼、虾.....各种各样的生物都被熏死了。从此,这一条沟变得死气沉沉,让人看了就寒心。不止是臭水沟,山也变得光秃秃的,原来茂密的树木已经消失不见,鸟儿也没有了,因为那些伐木工人砍了它们的家。甚至连路上也这样,一堆堆垃圾堆在马路边上,一天又一天过去了,垃圾也越来越多,直到车子无法行驶,路人无法走路时,他们才认识到这堆垃圾的危害,才把垃圾清除掉,可是没过多少时间垃圾又堆起来了,反正以前的故乡是令人恶心的。过了一年又一年,我和爸爸妈妈又回到了这一片当初令人恶心的故乡,走下车,抬头仰望,原来光秃秃的山上长满了树木,看起来很美丽,就像是在仙境一样。随着改变,鸟儿也回来了,“叽叽喳喳”地在树枝上唱着歌。臭水沟也不再是臭水沟了,溪里的垃圾全部都被清理掉了,小溪清澈入底,水中小鱼、小虾在欢快地游来游去,水草在水中摇摆着身姿,好像一位南国的少女。向前走了几步,忽然发现垃圾都没了,现在的道路宽广了许多,车子可以随意行驶,道路旁边还长了几朵小花,连空气都变清新了,闻着很舒服。
真是没有想到,我的故乡会有那么大的变化,让人欣喜,而这一切也代表着这里的村民也变得善良,他们也懂得了要保护环境,造福他们的子孙后代。