想不到的事作文
“哈哈哈!这太好笑了。”我正在津津有味地看着培训班同桌借给的《爆笑校园》,我一会前仰后合,一会儿又棒腹大笑,真是“千姿百态”。只听“嚓”的一声,书的一页被我撕破了,笑声连忙逃出了我的声带。
完了完了,这可怎么办?同桌还说如果撕破书,就要“死”在她的掌下的!我绞尽脑汁,突然灵机一动,想出了一招妙计。
我悄悄地从书包拿出一卷单面胶,以迅雷不及掩耳之时把书补好,还在书上贴了一张便签条,上面写着:原谅我吧!对不起!我把它放到了同桌的抽屉,默默等待。
上课的铃声响起,同桌似乎没有发现书和便签条,我的心里非常的紧张,该不该跟她当面说呢,整堂课我的心里总是忐忑不安。算了还是当面跟她说吧,在下课的时候,我对同桌说道,对不起,我弄坏了你的书,我在上面给你留了便签条。我垂着头,等着挨批。同桌看了看便签条,你能够自己承认错误,这次就算了。这真让我意想不到,因为平时的同桌是出了名的“虎大妈”。大概是我的诚意让她对我手下留情了。
这件意想不到的事使我明白了一个道理:做人要诚实,犯错了要知错能改,敢于面对,这才是男子汉大丈夫。