想不到的事作文
这天发生了一件意想不到的事,让我觉得很难忘,我也从这件事中微微的悟出了一些道理。
下午上思想品德课的时候,坐在我旁边的同学把墨水瓶放在了桌子的边沿,让我看上去感觉很有些担心:我怕他什么时候会不小心地碰到了墨水瓶,把墨水瓶碰下了桌子,然后将墨水洒了一地,想着想着,我又觉得他怎么可能那么不小心嘛,可我又想到他万一没注意到怎么办呢,推一下墨水瓶是不费吹灰之力的事,摔下去也是一瞬间的事,假如墨水洒到了我身上——那就不是闹着玩的了!
当课已过半时,我就开始为我的想法感到好笑了,毕竟过了那么久还是没事的,于是我也就不担心了,开始专心致志的听讲了。又过了一会儿,依然没事,我也就将这事抛到了九霄云外。不过我还真没想到,就在我记笔记时,只听“啪”的一声,我就感觉腿上凉凉的。真是说时迟那时快,我当时转头想确定一下是否安全的时候,就看见了一个黑影掉了下去,还没等我反映过来,就听见一声清脆的声音,再等我低头一看,我桌子四周的地板、桌腿、挂在旁边的袋子就都被墨水染黑了。我眨了几下眼睛,在定神一看——哦!天啊,这是真的!我愣了几秒钟,突然反应过来了——我的衣服!我仔仔细细地检查了一下衣服和裤子,这才发现没事,我吁了一口气,又下意识的看了一下我的书包,当然也没有“中招”。
下课的时候,坐在旁边的那个同学向我道歉,那么我也没必要抓着他死缠烂打的要他补偿什么了,相反,我还愿意帮他搞搞卫生,清理一下“现场”什么的,不过想想,既然是他造成的事情的发生那还是有他打扫,有他承担算了。
但现在想起来,还是有挺多值得庆幸的地方,例如:墨水只是溅在了我的袋子上,而没有溅在我的校服上;墨水瓶并没有摔成碎片,并扎到我的腿上;墨水只落在了我的桌面上,而并没有污染我的作业本和课本……所以,当把一件事从多方面看时,你就会发现它可以得出很多结论,正如“塞翁失马,焉知非福”一样的道理。