想不到的事作文
疫情期间,人人居家隔离的一个晚上,我们吃完饭后,妈妈提出做一些娱乐活动,让我们的眼睛放松放松。
首先,我和妈妈开始扔靠垫,妈妈规定谁接不着就在谁的耳朵上贴一张纸条。我决得挺有意思,就和妈妈一来一往的扔了起来。妈妈扔的速度很快,结果没几个回合,我反应稍微一慢,就措手不及给耳朵上挣了个纸条。轮到我扔了,就开始在脑子里酝酿一些让妈妈接不着的办法。一边反击一边想着如何扔妈妈不容易接到,于是就故意扔高些,扔偏些,扔低些。结果“哗啦!”一声,不好!茶几上放核桃的玻璃碗打翻了。核桃散落一地。幸亏碗没掉地上,否则就惨了。没办法,赶紧改变战术,这次来了个声东击西,先做了一个准备向下扔的动作,妈妈也跟着做出了准备从下方接的动作。然后我迅速地从下往上前方扔去。靠垫巧妙地从妈妈的头顶上飞过。我激动地叫起来“耶”!终于赢啦!
意想不到的娱乐结局------差点把碗打碎的扔靠垫游戏暂告一段落。我和妈妈决定再玩一个文明的博古架猜物游戏。规则是:我先记住博古架上物品的各自位置,然后躲入别的房间。等妈妈把其中两个物品换动一下位置后,我再出来找出换位置的物品。结果出乎妈妈的意料。眼明心细的我一下子就找到了换位的物品,“噢!铜制的老爷车和木制的车模换了位置;红色的汝瓷和蓝色的钧瓷换了位置”。妈妈一看,决定加大难度多换几个物品的位置。只见她踮起脚尖想把最上层的一个木质车模拿下来,谁知车模的硬质塑料轮子和车轴链接不牢,其中一个轮子掉了下来,刚好砸在下方的一个飞机航模上。惨剧发生了,只听“噼里啪啦”一声响,航模掉在地板上摔了个七零八散。我和妈妈顿时傻眼了!看着地上解体的航模,我忍不住哭了起来。那可是哥哥给我买的澳洲航空飞机航模,它不仅是我最喜欢的,而且是我所有航模中最漂亮的一个。妈妈很是自责,一边埋怨自己一边快速的收拾好航模碎片并歉意的说:“对不起,儿子,以后咱们再买一个。”看着妈妈忙碌的身影,我也不好意思再哭了。上了一天网课,又不能出去散步,妈妈不是陪着我做课间操,就是和爸爸一起陪着我扔篮球,不是陪着我跳绳就是陪着我打羽毛球或做运纸团的游戏……。总是变着法子丰富我的课外生活,我感受到妈妈浓浓的爱,也不再为失去一个航模伤心了,因为妈妈也很难过。在我快乐的背后是妈妈的辛苦付出。
这个晚上,我过得充实又快乐!因为我被浓浓的母爱包围着!