想不到的事作文
今天在作文课上发生了一件让我意想不到的事情。
上课了,一切都很平静,同学们聚精会神地听老师讲课,老师抑扬顿挫的声音把我们都征服了。很快同学们对老师讲的这个细节描写了如指掌,从同学们的笑脸中我看到了自信。突然,老师诡异的笑了笑,说:“我出去一下,你们讨论讨论这个细节描写还需要注意什么?”说完,老师变打开门出去了。
俗话说老虎不在家猴子称霸王,老师前脚刚走,我们后脚就闹开了。有的谈论最近流行的游戏,有的玩着胶带,有的甚至哼着歌,朱琪轩更是在大声的炫耀的他的赛尔号到了100级了。就在我们玩的不亦乐乎的时候,门吱呀一声开了,露出半个脑袋来,不好,是老师。教室里瞬间鸦雀无声,大家都把嘴闭得紧紧的,眼睛齐刷刷的盯着老师,老师不是出去了嘛,怎么这么快就回来了?这时,老师瞪圆了双眼怒视着我们,呵道:“你们刚才谁在那玩了?”天哪,这时谁敢站起来,不是自寻死路嘛。我们把头低得更低了,刚才真不该玩呀,我的肠子都悔青了。终于,刚才最大声的朱启轩站了起来。老师瞪了他一眼,三步并做两步走到讲台前,右手抓起一支笔,拿着笔指着我们说:“今天我要给你们记上一笔。”说着,老师就把笔帽拔掉了,谁知老师手一滑,笔啪的一下掉到了地上,笔帽也崩的老远。眼疾手快的种伟程以迅雷不及掩耳之势跑过去把笔帽捡起来双手递给老师,希望老师能够消消火。老师右手接过笔,皱着眉头看了看笔尖,闷闷地说:“怎么笔尖珠子没有了。”这可是在老师面前大显身手的好机会,我们没等老师叫,一窝蜂地跑到老师跟前找起来。我们趴在地上,连地上小小的灰尘都不放过,我伸出食指在地上一点一点的沾,生怕错过任何机会。可是,我们找了很久仍然一无所获,只好悻悻的回到座位上。
我们等待着,等待着,等待着老师的暴风骤雨。突然,老师呵呵一笑,说:“好了,根据刚才发生的事情写一篇作文,记住细节描写。老师演的怎么样?”我们一愣,旋即“啊”的闹开了,原来老师耍我们哪!
老师为了让我们写好细节描写,竟然演了一出戏,今天这事,我还真没想到。