想不到的事作文
周一,同学们兴高采烈地走进校园。刚走到教室门口,大家都被意想不到的事情难倒了:为什么班级的门打不开呢?
我们班只有一把钥匙。是带钥匙的同学还没来,还是其它原因?我走上前去,才发现:有钥匙,但,门就是打不开。真是奇怪了,有钥匙,为什么门却打不开呢?我拿着钥匙试了又试,可是……同学们个个显出不可思议的表情,有同学还在小声议论着什么……
就在这时,我注意到一个人:张鹏。他,面带微笑,神情得意,好像他知道内幕------于是,我走到他跟前,轻轻地拍着他的肩膀:你,是不是知道什么啊?能不能告诉老师?他得意地说“不知道,你自己去查。”这下,我明白了,这里边一定有问题。因为张鹏可是我们班的特殊分子!时间耽误不起,马上就要升旗了,不能影响全班同学。于是,我就找来班长先去把学校负责修理门窗的师傅请过来,再找一个同学去找另一把钥匙。
几经周折,门终于打开了。让人想不到的事情也随之展现在眼前:门后,两把小扫把将门顶得死死地。这就是问题所在,肯定有人在搞恶作剧,不用猜,肯定是张鹏。就在这时,我发现,张鹏不知道什么原因没有进教室。我走到他跟前,这时的他,脸上已经没有了微笑,而是一种不自然,一种不好意思。
接着,我用平和的语气说“真没想到,咱家的门没有坏,真让我,让全班同学高兴。”此刻,张鹏不作声的站着。见状,我知道他已经认识到了错误,针对他平时的表现,我并没有批评他。可是,我应该把事情弄明白。刚开始的时候,他就是不说话。突然,我想到上周五我们班进行了调位,他是不是不太满意啊?所以,我又从这一点入手,“老师知道你的眼睛近视,所以把你往前调了一下,你要是不满意,咱再商量,好吗?”关切的话语还是比较管用的。他说:“周五,是我最后一个走,这件事是我干的。”听到他敢于承认错误,我的心里已经很满意了。因为要是放平时,谁要说他两句,还真不行。
之后,就这件事,我同张鹏的爸爸进行了沟通与交流。他说“张鹏从小就被家里人溺爱。在学校,自我个性又特别强。回家也经常说他,有时听,有时不听。还希望老师管得严一些。”“每个老师都希望把孩子教育好,但,“心灵之门|”我们要沟通交流,才能顺利打开……”我回答道。