最幸福的事作文
"世上最幸福的事莫过于,我已长大,你还未老。"当这句话出现在她的眼前,这个步入青春期不久的女孩有一丝得意。她坚定地信仰这句话,更重要的是,她深信自己便是这句话的主角。因为现在的她已经比妈妈高了一点点,妈妈的同学总是会在偶遇时惊叹妈妈的"没变",羡慕妈妈的年轻。
可那一天,当不爱戴眼镜的她不小心戴着眼镜回到家,她的小世界被彻底颠覆。
妈妈打开门,看见她戴眼镜的样子很是惊讶,而后浅浅一笑。而就是这浅浅一笑,让她注意到妈妈眼角的鱼尾纹,它毫无顾忌地闯入她的视野,在她眼前傲慢地剥夺着妈妈的青春。她先是一愣,直直地盯着妈妈的眼角,忘记了踏进门。妈妈说了一句:"怎么了?不喜欢我笑你戴眼镜啊?"她才醒过神来,带着复杂的心情回到房间。
吃饭时,她又偷偷看了妈妈一眼,可这一眼所看到的内容却多过她十多年看到的所有内容。她发现那几道鱼尾纹已经很深很深,它是从何时开始"侵略"妈妈的脸颊的?为什么自己之前没有察觉?她想到了自己的眼镜,便匆忙地摘下了它。过了一会儿,她又偷偷看了妈妈一眼,但那几丝皱纹仿佛更深更清晰了。而不愿饶恕她的眼睛的还有妈妈头上的几丝白发,它狠狠地纠缠着她的目光,直到她的视野已经模糊……
她都不知道自己是怎样咽下了那一大碗白米饭,她只知道躺在床上用被子捂住头时像被解救了的囚犯。"还好没被妈妈发现我的异常。"她躲在被子里长长地舒了一口气。而后,感到了无边的悲哀……她此时觉得那句话中的幸福太过奢侈,不是自己可以轻易拥有的;她又被妈妈的老去吓住了,岁月真的是太无情了!她同时也特别讨厌自己,讨厌自己近视的眼睛,更讨厌自己近视的心……各种思绪如浪潮般朝她那尚稚嫩的心涌来,复杂的心情一隗疚、恐惧、怀疑同时挤在她的心房。过了许久,她才睡去;又过了许久,她才醒来。
我们正在成长,父母正在衰老,这便是时光的定律。现在的我看着初中的自己,有时会觉得好笑,有时会觉得庆幸。也许比起同龄人,我的发现较晚,但每一个我们认为已经晚了的时刻,却是我们可以把握的最早的时刻。再拖一下,只会更晚。岁月让我们成长,也让父母衰老。但我愿意相信岁月无情人有情,我相信那句"青春不是年华,而是心境,岁月会让容颜衰老,我们无法改变什么,但我们可以牵住父母的心境,让他们的心境永远年轻"。所以,从那天起,我总会在妈妈出门前送她一个笑脸,总会在她抱怨时劝她放宽心,总会在她消极时帮她变得积极。我不知道我是否已长大,但我肯定,我正在成长;我知道妈妈的年龄一年比一年大,但是她却一直有一颗年轻的心。
我正在成长,你的心一直年轻,这便是幸福。