最幸福的事作文
奶奶家有一盆玉珊瑚树,在奶奶三年多的精心照料下,它从一株小苗渐渐长成了两米高的茂盛的”大树“。
玉珊瑚树胳膊粗细的主干周围伸出六七根细枝,那就是玉珊瑚树的枝条。枝条上还对称地长出几片带着金色花边的叶子,一阵风拂过,一整棵玉珊瑚树就随风舞动,好看得很。我和奶奶都很喜欢它,奶奶经常站在玉珊瑚前满意地看着。可是最近,奶奶却站在玉珊瑚树前自言自语到:”唉,玉珊瑚慢慢长大了,花盆也显得小了,真想给他换盆啊,可惜他实在太大了,我一个人搬不动啊“好像玉珊瑚树也在对我说:“小主人,我长大了,这个家太小了,快帮我找个新家吧。”放假了,我决定帮奶奶一起给玉珊瑚树换个新花盆。奶奶知道了我的想法,高兴极了。
今天早上,我和奶奶去市场买花盆。我看中了一个高四十厘米,直径三十五厘米的白瓷花盆。花盆的外壁上画着一幅漂亮的画:一轮明月高高的挂在天上,一对黄鹂落在翠绿的竹子上,好像在叽叽喳喳地叫着。花盆很沉,我和奶奶抬着花盆,一路上走走歇歇,终于把大花盆抬回了家。为了找到更肥沃的花土,也为了不让奶奶受累,我独自带着小桶和铲子跑到一公里之外的小树林去取土。我仔细挑选,选中一片好地,使劲用小铲挖出泥土,装满整个小桶。我用力一提,呀!小桶可真沉呀!我双手并用,一定要把它拎回家。一百米,两百米,三百米,离家越来越近了。我摸了一把汗,继续往前走。终于到家了!奶奶看我上身都被汗水湿透了,心疼的问我:”累吗?”我擦擦汗,说:“不累,我们快给玉珊瑚树换花盆吧。”我先把刚挖来的泥土在新花盆里铺了一些,然后我扶着玉珊瑚树上的枝条,接着两人一齐用力,连土带根移到了新花盆里。最后,用泥土把新花盆的空隙填满,压平。我又给花浇了一些水。玉珊瑚树在新花盆里,枝叶舒展开了,好像刚喝饱奶的小宝宝,向我展开了甜蜜的笑容。我擦着额头上的汗水,也开心地笑了。
今天,我虽然很辛苦,但是我更高兴开心,因为我帮助了玉珊瑚树,让它有了更舒适的生长环境,也帮助了奶奶,给花换了盆。通过这件事,我明白了一个道理:能够通过自己的努力帮助别人,就是最幸福的事。