许多人在院子里打打闹闹,嬉戏玩耍。
“下一个节目是变魔术,有请我们的魔术师上台表演魔术。”我听到了是变魔术的节目,就赶紧往前排挤去。到了前排,我津津有味地观看着魔术师表演的各种魔术。到了一个把纸球变没的魔术时,魔术师就想让一个人上台来,然后再教他(她)变这个魔术。我连忙举手,魔术师就请我上了台。我心里美滋滋的,心想:别的小朋友想上台已经没有机会啦,因为名额已经被我占了,嘻嘻。
我连忙爬上台。魔术师拿给我一张纸,示意我把它揉成纸团,再露出一个尖尖。我怎么也弄不成那个样子,然后他就帮我弄成了那个样子。弄成之后,他让我转头看那台灯。我一转头再转过来,他手里的纸已经不见啦,我露出了惊讶的眼神。然后主持人说:“别当真啊,小朋友,其实他是扔啦。”后来,魔术师在我的面前让我亲眼看到了他把纸球变没啦。然后我也像着他的样子,把纸球放在手心。搓了搓手,然后再吹了一下。可是就是变不没,我既生气又尴尬地把纸球扔了,然后走下台。
那次尴尬的场景到这时候我还仍然清晰地记得,想起那件事,我就感觉到自己仍然还在那次场景中。