我想得到老师的关爱作文
当我一个人无助时,有个发自心底的期待,那就是:我想得到老师的关爱。
上课了,我坐在离老师很远很远的地方,矮矮的个子,不起眼的长相,不太争气的成绩,让我不敢主动举手,因此也很少得到老师的关注。
其实,好多好多题我会做,早就想举手,但老师的笑从来没有眷顾我的影子,老师的目光也很少扫描到我的身体。有一次,我鼓足勇气举手,而且举得很高很高,我怕老师的眼睛看不见我,几乎就要站起来了,而且举起的手还在头顶上摇来摇去,但老师提问了七个同学,就是没有提问我,也许老师给我面子,怕我不会而尴尬,但最后老师给出的正确答案和我想回答的一模一样。
我哭了。
我真的哭了,哭的特别伤心。不就是想得到老师的关爱吗?怎么轮到我,就这么难?
自习了,我一个人静静地写着作业,特别特别认真,当然,由于我学习一般般,每次作业都有一些题不会做,多想得到老师的关爱啊!
可老师一会儿辅导这个,一会儿辅导那个,一节课经过我身边数不清次,就是不理我。有一次,我实在憋不住了,等老师走近我时,我站起来问老师:
“老师,您给我讲一下这道题,可以吗?”
老师终于停住了脚步,笑着,仔细地看了看我问的题,然后又笑了,用笔在那道题上画了一个辅助线,然后,不紧不慢地说:
“你再思考思考。”
这句话简直把我气炸了。虚伪的老师,分明就是你看不起我,不想给我辅导,还冠冕堂皇的说出这么好的理由。
我哭了。
我真的哭了,哭的特别特别伤心。
然而,后来的一个字条和一次让我意外的惊喜,才让我改变了对老师的看法,才觉得特别对不起老师。
又上课了,老师走近我,很神秘地递给我一个字条,我没有理他,觉得不是什么好事,但出于好奇,还是打开字条:
“相信自己!”
我看到字条上的字,简直是丈二和尚,摸不著头脑。
就见老师走上讲台,郑重其事地说:
“下个月市里数学竞赛,学校要一个学生去参加。我们研究决定,让李强去参加。”
刹那间,全班同学都惊呆了,怎么会是李强呢?
刹那间,我也惊呆了,怎么会是我呢?
课后,老师把我叫到办公室,笑着说:
“恨老师了吧?你特别聪明,将来一定会考到最好的大学,但你胆小,爱猜疑,因此,老师专门不提问你。这次竞赛 ,你没问题,相信自己。”
老师说到这里,停了停,然后站起来,一边给我鞠了一躬,一边说:
“对不起。”
“老师——”
我哭了。
我真的哭了。
我想得到老师的关爱,但误解了老师的特殊关爱。