堆雪人叙事作文
“哎哟喂,昨夜的雪不小哇!”
“嗯!些细伢儿晓得了,一定会开心得不得了!”
一早,我就被爷爷和邻居奶奶响亮的方言对话吵醒了。
什么?雪?还下得不小!拜拜了,我温暖的被窝儿!于是,一骨碌从床上爬起,连忙穿好衣服,来到门外。哇塞!仿佛是童话世界呀!到处银装素裹,白茫茫一片,就像给大地披上了一条雪白的丝绒被子。
这绝对是堆雪人的好机会呀,可遇而不可求!“爸爸!爸爸!快来堆雪人!”我兴奋得跳了起来。
爸爸赶忙拿了一只脸盆、一把铲子,来到院子里。用哪里的雪堆呢?地上的雪被小狗踩脏了,菜地里的雪不好滚。怎么办呢?我抬头一看,房顶上的雪又厚又白。我兴奋地说:“爸爸,爸爸!我们用房顶上的雪吧!堆个迷你雪人。”爸爸爽快地说:“好嘞!这可是堆雪人的上等好雪呀!”他用铲子轻轻地从房顶上刮了许多雪。
我和爸爸分别做了一个圆圆的小雪球和一个大雪球。大雪球放在脸盆底下,做身子;小雪球自然是做头咯……拿什么做眼睛呢?我到客厅乱转,忽然发现了花生。对,就用花生。我剥了两粒光滑油亮的花生米做雪人的眼睛,真精神!哈哈,花生壳正好当耳朵呢。爸爸用可乐吸管弯起来,做了雪人的嘴巴和鼻子。我又取来红纸,给他裁剪了一条小围巾,找来一条漂亮的彩带围在它的肚子上当腰带。妹妹看见了,赶紧过来把自己的棒棒糖插在雪人的右手上,又剪了个KFC小旗子插在它高高举起的左手上……
终于大功告成!瞧!我们这个欢乐的小雪人,是不是迷你又可爱啊!我连忙捧起小雪人的莲花宝座——脸盆,爸爸用手机为我和雪人拍了一张合影。妹妹也吵着要拍呢!真好玩呀!我在心里默默祈祷:雪人,雪人,你永远不要消失,就一直陪伴在我身边吧!