俗话说得好:人吃五谷杂粮,哪有不生病的?相信每个人都有过生病的经历,我就有这么一段故事。
那是一个烈日炎炎的下午,把我都快热成“北京烤鸭”了,我立刻买了一支“小布丁”雪糕,大快朵颐起来。
谁料,回到家,我的肚子剧痛起来,如同有千军万马在肚里奔腾。爸爸妈妈赶紧把我送到了诊所。在诊所,我又拉又吐,足足吐了好几分钟才停下来。医生先是用听诊器听了听我的肚子,又把我带到抽血室。
医生要给我抽血,我不禁吓破了胆。我最怕抽血了!我真想逃之夭夭,但为时已晚,医生已经用针把我的手扎了一下,虽然只扎破了一点儿皮,但是在强烈的心理作用下,我感觉钻心的痛,感觉扎进去的不是一根细针,而是一发子弹。我战战兢兢地回头望了一眼,啊!有血!医生正用小瓶采集我的血。由于我晕血,再加上极度紧张,不禁不顾风度,大声叫道:“救命啊!我完了!要死了!要……”大声叫唤了半天,医生已经采好了血,只用了不到10秒时间,我这才从可怕的想法中挣脱出来,找了一张床,准备坐下休息一会儿。
这时,一名护士拿着一把注射器走了过来。“什么?刚刚做完抽血就要做皮试?”没办法,我肚子疼,不得不低头。我只好咬咬牙,只见护士把药打进皮肤,我的皮肤先是有些肿胀,随后慢慢消去。接着,护士等了一会儿,又给我挂了吊水。
唉,生病真不好,我再也不要乱吃东西了!