我生病了叙事作文
一大早起来,就觉得跟平常不一样,喉咙有点痛痛的,额头和身体都有点烫,下床的时候,头有点晕晕的,不舒服到了极点,我赶紧告诉妈妈,妈妈要我回到床上休息,之后妈妈向老师请病假,再带我去医院检查。
到了医院,进门一看,除了医生伯伯、护士阿姨以外,还有一屋子的病患。等了好久,好不容易轮到我,医生伯伯问我哪里不舒服,我一五一十的告诉医生伯伯,医生伯伯说我感冒了,开了药方,要我定时吃药;而且要多喝水、多休息,少到公共场所。
在回家的路上,我深深觉得生病很不好,身体不舒服,要吃苦苦又不能不吃的药,只能乖乖躺在床上,什么也不能做,哪儿也不能去,妈妈也要请假在家里照顾我,还要为我担心,生病真的不好。
记得论语中曾有孟武伯问孝。子曰:“父母唯其疾之忧。”
好好爱护自己的身体,也算是一种孝顺的行为。所以要爱护身体,多运动,多吃新鲜又有营养的食物,不偏食,营养才会均衡;营养均衡,才会有抵抗力;有抵抗力;才不容易生病。
如果有流行性感冒的时候,更要避免出入公共场所,做好自己的卫生,准备好手帕、卫生纸,吃东西前一定洗手,保持卫生习惯,不吃垃圾食物,不喝垃圾饮料,永远保持愉快的心情,才能拥有健康的身体。事实上,健康就是财富,而要拥有财富,就得先拥有健康。因为我生病了,所以才能感受到健康的重要。