迎新年叙事作文
今天,小区里的人们忙忙碌碌。保安叔叔,阿姨们在布置小区,挂上红红的灯笼。
在家里,大家有的在擦玻璃,有的在扫地,拖地,还有的在贴春联。每家每户都收拾的干干净净,还能听见小朋友们嘻嘻哈哈的声音。
我准备做一个灯笼,先拿一张红色的卡纸,用刀子滑了几个开口,再把那张纸贴成一个圆筒,一压,就成灯笼了。我又把四个灯谜贴了上去,把贴纸贴在灯笼上面,灯笼就大功告成啦!这四个灯谜我准备在大年三十儿给爸爸,妈妈来猜,我还准备了礼物呢!
晚上吃完饭,我和爸爸在小区里散步,挂上红红的灯笼,在夜晚闪闪发光;白色的装饰灯,在夜晚好像一双双明亮的眼睛;挂在树枝上的白色电灯,在晚上,好像一滴一滴的水滴。从大门望去,小区好像灯的海洋。
我非常期盼新年的到来,你们呢?