迎新年叙事作文
过年了!过年了!大清早我就感到了新年的气息,家里爸爸挂上了彩灯,贴上了对联,还请了一位大财神!我换上新裙子准备去奶奶家吃饭。
到了奶奶家,奶奶高兴地把我们迎进去,我向奶奶拜了年:“奶奶新年好。”大家聊了一会儿,就准备开始做饭了!今天三十是爸爸和妈妈当大厨,开始就绪,妈妈炖排骨、爸爸炖鱼,我也参加做饭队伍了,我帮爸爸妈打下手,认认真真地剥蒜皮。不一会儿,一桌香喷喷的饭菜完成了。奶奶高兴地说:放鞭炮准备开饭了!接神鞭炮响过,一家人围在餐桌旁开始吃饭,欢欢喜喜迎新年。
不知不觉到了晚上,爸爸和妈妈奶奶又开始准备忙碌包饺子了!我们打算包钱饺子,但为了卫生安全起见,还是换成包花生,用花生代替钱,听说吃到钱饺子一年有好运,我偷偷地把花生饺子做了记号,就为了吃到它!为了有好运!哈哈!饺子上桌了我第一个就吃到了,我高兴的一蹦三尺高,奶奶还奖励了我一百块钱,当时电视正播放着春晚,春晚的节目可真热闹,外面的烟花更热闹,绚丽夺目,看得我眼花缭乱,都不知道看哪个好了!
妈妈说:“今天一定要守到十二点,这叫守岁。”但是我真是太困了,实在挺不到12点,我当了逃兵,先去睡觉了,但奶奶爸爸妈妈还是谈笑风生,还在精神十足,熬夜守岁迎新年。
一家人团团圆圆过新年,真是又快乐又幸福的一天!