迎新年叙事作文
学校举办了一次游园活动。我们班里又是开大食会,又是玩游戏,教室里变得可热闹了!
活动前,老师让我们打扫了一下教室,然后把桌子摆好,活动就开始了。每一个班的教室是一项游戏的活动场地,我们班的游戏是贴鼻子:黑板的两旁画有两个没有鼻子的人脸,玩家要把眼睛蒙上,在别的同学的指引下,把纸鼻子贴到人脸正确的位置,就可得到奖励了。
一开始,班上许多人争先恐后地去排队,有的人拼命往前挤,有的在悠闲地玩着悠悠球,还有的安静地等待着。聂皓峻就属于安静地等待着的人之一。轮到聂皓峻玩了。工作人员把眼罩给他戴上,让他原地转几个圈,转到他脸朝黑板时停下来让他往前走。聂皓峻开始小心翼翼地往前走了,每走两步就把手探出摸一摸,生怕自己撞到黑板似的。终于他的手碰到黑板了,他右手拿着纸鼻子,左手在黑板上摸来摸去,好像想把正确的地方摸出来一样。同学们七嘴八舌地指引说上、下、左、右,终于碰到正确位置了,有一个声音大声喊道:“对!就是这里了!”原本吵吵闹闹的队列突然变得十分安静,大家屏住呼吸,看着聂皓峻把纸鼻子贴到正确的位置上,队列又恢复到原来吵吵闹闹的状态,这一幕多么像电影里播放的慢镜头动作啊!最后,聂皓峻得到一个本子的奖励,他好开心啊!
令人兴奋的一天就这样过去了。新的一年到了,大家互相祝福新年快乐。我是多么希望再有一次这样的游园活动啊!