幸亏叙事作文
我曾经挥舞着理想的翅膀,飞过高山和海洋,也曾在那黄昏的地平线上忧伤或流泪,但幸亏有你,让我不曾放弃对远方有眺望。
静夜,当我沉沉入睡时,被子早已被我踢到哪能里也不知道了,而妈妈又怕我着凉,给我又盖上被子。如果不是幸亏有你,我就会感冒发烧;如果不是幸亏有你,我也不能那样酣然入睡;如果有不是幸亏有你,我就享受不到你对我的无私的爱。
犯错,每当我做错事时,我心里的节奏像兔子一样飞快地跳来跳去。妈妈过来了,对我不打不骂,只是谆谆教导,以后不要在犯错了。她总是原谅我的幼稚和无知,她总是告诉我应走正确的道路,让我收获的成果数不胜数。如果不是幸亏有你,我就会走上坏道路;如果不是幸亏有你,我也不能健康成长;如果不是幸亏有你,我就享受不到你对我的那份包容。
骄傲,成绩考好了,我心里一股甜滋滋的气流在流来流去,我一蹦三尺高,一副沾沾自喜的样子。她从我身后走过,静悄悄地走过,悄无声息地走过。告诉我:“一次成功并不代表都成功,正如关羽大意失荆州?—骄兵必败,所以要更加努力学,才能保持好成绩。”我点了点头,欣慰地笑了。如果不是幸亏有你,我就会骄兵必败;如果不是幸亏有你,我也不会更加去努力学习;如果不是幸亏有你,我就享受不到你对我的真诚的教导。
春去秋来,冬夏换季,我分分秒秒都会想起幸亏有你─妈妈对我做的一切。