幸亏叙事作文
幸亏昨天我回家背会了课文,否则我就惨了。
这天早上,我和马静雯边哼着动听的歌曲吧,边走进了教室,还没走进教室门,我从斜角边看到每一个同学都拿着语文书,在背书。我走到教室里,先交作业后劳动,都完成之后,我便坐在位置上,拿起语文书开始背。突然,一阵声音飘进了我的耳朵里:“来,发一下口算本,快点,时间紧迫。”原来是王老师来了,我不由得叹了一口气:“为啥老师,早不来,晚不来,偏偏等我背书的时候来!”
王老师说:“只要三分钟。”结果八分钟才完成了熟数学。王老师刚走,张老师高跟鞋声的哒哒声,就已经回荡在我们的耳旁了。
张老师一声令下:“抽背课文!”我们个个紧张得要命。“周心宝,从后向前背!”周心宝两腿发抖,合上了书本,站了起来。“黄山最妙的观松处……”“咔嚓”他“卡带”了,张老师无可奈何地说:“下一个。”慢慢地,背到我们小组了。虽然是薛文衍要背课文,轮到我还早着,但我的心却一直在“扑通”“扑通”地跳着,“下一个。”老师说道﹕“罗苏鸣。”但是我这次没想到,一向厉害的罗苏鸣,也“卡带”了。天哪,我不会一紧张也忘了内容吧!到我了,我缓缓地站了起来,深吸了一口气,开始背了起来,没想到我一下子就背完了,心里高兴极了。
这一次,我明白了一个道理﹕只有提前做好准备,才能成功。