今天的语文课上,老师我讲了一个发生在早晨的真实故事。
有两个同学,早上没有红领巾,不敢进校门,在校门议论着要不要进校门。我想:早上没有戴好红领巾,为什么不敢进校门,班级里也许会有一个同学多留个心眼带了两条红领巾呢?就算设有人带两条红领巾下次学会多备条红领巾也可以。老师后来又说,其中一位同学的妈妈买了一条红领巾送了过来,那位同学一下子感激得抱住了他的妈妈,我相这位同学一定非常重视校规,而且这位同学也非常的可爱。
老师又说,之前她又遇到这另一位同学这位同学用新用的条红领戴着。老师就问那个同学,万一下次又没带红领巾了呢!”那个同学回答:“我用备用的红巾。”老师又问,那万一又忘带呢?”班里的同学大回答说。“那就再备条。那位月学回答说:“哦我明白了”
只有把备用的红领巾放回包内,你能在带的时候不继续发挥到它备用的作用。
这件事情告诉我凡事都要留个心眼,以备不时之需。