我喜欢的西红柿叙事作文
我最喜欢吃蔬菜了!像白菜啦,青菜啦,西兰花啦,黄瓜啦,我都喜欢吃!可我最爱吃西红柿。西红柿的样子可爱极了,近看像个害羞的小姑娘的红脸蛋,远看像红红的灯笼。而且又是无公害食品,味道酸酸甜甜的,我可爱吃了!吃久了,我便对它产生浓厚的兴趣与重重的疑问:西红柿到底又什么营养价值,它是属于什么科的呢……
我百思不得其解,只好带着种种疑问,通过上网和阅读有关书籍,才知道西红柿是属茄科的。西红柿里面含有维生素A、C、B1、B2、以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素;还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素,一个西红柿比两个梨的营养还丰富呢!进来,营养专家研究发现,西红柿还具有新的保健功效和防治多种疾病的药用价值。西红柿能有效减少胰腺癌、口腔癌、喉癌等癌症病发危险。另外,西红柿还可以抗衰老,使皮肤保持白皙,古往今来,它都享有“长寿果”之美誉……
西红柿是红红的,浓浓的红色,是幸福的颜色,是幸福的象。我爱西红柿!