我喜欢的西红柿叙事作文
今天,老师给我们布置了一个非常有趣的作业:烧美食。
我听了,可把我给难住了,心里嘀咕着:“做啥好吃的呢?”我脑海里一下子闪过自己吃过的好多好吃的美食,最后我决定,做一道全家都爱吃的西红柿炒鸡蛋。
晚上回家时,我和妈妈说:“妈妈,今天我来做一道菜———西红柿炒鸡蛋!”妈妈听了说:“好呀,那我们可等着吃你的西红柿炒鸡蛋了哦!”妈妈拿出了两个西红柿和四个鸡蛋,说:“这些东西交给你。”
一切准备就绪,我学着妈妈平时做菜的样子,把西红柿洗干净,切成丁,放入盘中,再把鸡蛋打入碗中,搅拌开了放入盐。打开煤气,锅烧热后倒入油,再把鸡蛋倒入锅中,把鸡蛋煎得两面金黄,铲出盛到盘子里。我又把西红柿倒入锅中炒出汁,再把鸡蛋倒进锅中,一起翻炒。一会儿后,我放一点盐和鸡精,然后再翻炒一会儿,一阵阵的香气就扑鼻而来。我高兴地说:“香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅啦!”
我把炒好的西红柿炒鸡蛋盛进盘子里,端到餐桌上。姐姐看见了说:“哇,好香呀!给我来点。”姐姐品尝了说:“好吃,真好吃!”我也迫不及待地吃了一口,真的好吃极了。
我看着全家吃我做的菜都说好吃,我心里喜滋滋的,比喝了蜜还甜。