我喜欢的西红柿叙事作文
在外婆家的屋顶上,外公种了许多菜,有青菜、白菜、西红柿、菠菜……其中我最喜欢的就是西红柿了。
每当春天来到时,屋顶上的西红柿便会开出几朵金黄色的六瓣小花。原来的嫩芽已经变成了小树,小树上还有细细的绒毛。金黄色的小花散发出诱人的清香,引来许多勤劳的蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂唱着歌,跳着舞、采着蜜,显得十分悠闲自在;蝴蝶在花中翩翩起舞,为春天和西红柿增添了许多生机。
夏天来到时,一棵棵小树上都挂着青绿色的,圆溜溜的西红柿。有几个西红柿亲热的挨在一起,就像一个个绿色的小灯笼挂在树枝上。有的西红柿独自一个,好像在思考着什么;有的西红柿仗着自己的个子大,占了整根树枝;有的西红柿躲在花丛里,好像一个害羞的小朋友。
刚长出来的西红柿是青色的,成熟了是黄澄澄的,熟透了是红彤彤的,像一个个灯笼。刚长出来的是酸的,成熟了是酸里带甜,熟透了是甜里带酸,非常好吃。
西红柿不仅味道好,而且还有丰富的营养,是我最喜欢的蔬菜。