我喜欢的西红柿叙事作文
我喜欢的一种美味是西红柿炒鸡蛋。
西红柿炒鸡蛋味道好,看相更好。一小块一小块鲜艳的西红柿,伴着黄嫩黄嫩的碎鸡蛋,加上绿油油的葱花散落其间,看着就叫人忍不住垂涎三尺了!
西红柿炒鸡蛋的做法非常简单:首先将两三个鸡蛋打入碗中,滴入极少量的料酒、镇江香醋、细盐和水,顺着一个方向将鸡蛋搅匀待用。接着,把油倒入锅里,油烧热了,将打好的蛋液倒入锅内快速翻炒,稍微成形后盛出。再次热锅倒油,葱花儿爆锅,飘出香味之后,倒入砌成小块的西红柿翻炒,西红柿变软流出汤汁之后再放入成形的鸡蛋翻炒。出锅前放糖、盐,因为之前蛋液里面放过一点盐,所以要比平时炒菜时稍微少些盐。起锅前撒一点葱花装点一下,一盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就OK了。
看着满满一盘西红柿炒鸡蛋,我忍不住咽了咽口水,拿起筷子夹一块西红柿放在嘴里细细地咀嚼,甜甜的,酸酸的。再夹一些鸡蛋放在饭里,用汤汁与饭拌一拌,吃上一口,那味道真是:“此味只应天上有,人间哪得几回尝!”
西红柿炒鸡蛋——我百吃不厌的美味。