丢三落四的同桌叙事作文
我的同桌金子涵差不多每天都会忘记带东西,什么活动笔啦、尺啦、橡皮啦……真是个丢三落四的马大哈,做他的同桌可就动了,不幸的是,我就是他的同桌。一次,上语文课,要写课堂作业了。
我从笔袋里掏出水笔,准备抄写。突然,一个人拍了拍我的肩膀,说:“小吴,借一下水笔,我忘带了。”我抬头一看原来是同桌金子涵。我皱着眉头说:“你前天没带橡皮,昨天没带尺,今天又没带水笔,你怎么总是忘带呀!”我不情愿地从笔袋里掏出水笔,金子涵正要拿,我赶紧把手一缩,说:“明天再不带,不借了哦!”金子涵惭愧地点了点头。今天数学课上,列竖式要用尺。我正在专心致志的写作业,忽然,同桌金子涵又拍拍我的帽子,可怜的撅起他那小嘴巴说:“小吴,借一下尺嘛。我知道你最好了。我明天保证不忘带,就最后一次,好不好?”我气愤极了,指责道:“你又忘带尺!你这个马大哈!
你有没有记性啊?……”金子涵的眼神更可怜了。我不得不借了,毕竟,他是我同桌。不过已经“黄牌警告”了:“今天就借你,不过是最后一次。记住了啊,最后一次!”同桌点了点头。唉,我可真希望同桌能够改掉这丢三落四的坏习惯,别再跟我借文具了。