游国家基准气候站叙事作文
走进气象站的大门,首先映入眼帘的是那金灿灿的几个大字——略阳国家基准气候站。随着视线的移动,眼前突然一亮,只见那几棵红叶李开满了密密层层的粉红的花,远远望去就像几座喷花的飞泉,在阳光的照耀下十分耀眼。
沿着小路继续前进,解说员阿姨正为几个同学做讲解呢!我赶紧跑过去,只见那里有几天测气温、地温等一些自然现象的机器。其中最令我感兴趣的还是那高高的风塔。它高十米。是用来测风向与风速的。上面的风向标不停地左右摇动着,风大,它就如翻动的书页;风小,它好似一把扇子轻轻地摇摆着。在叶片的周围还有四个风速仪,形状好似一把把小勺子。我心里想:现在科学越来越发达了。正是因为这些仪器,我们才能适时了解气温,加减衣物。
通过今天的参观学习我想:科技正在飞速的发展着,我们的生活质量不断提高,我们要热爱科学长大为祖国增添光彩。
“红星闪闪,放光彩,红星灿灿,暖胸怀……”同学们嘹亮的歌声回荡在下山路上,我期盼着下次又能来到美丽的象山和奇妙的气候站。