除夕夜叙事作文
新年像一个花枝招展的仙子,仪态万方地向我们走来。
机场,火车站,和各个车站都人山人海,每个人都拿着自己的行李,带着自己的小孩,急匆匆的赶回家。在除夕的前几天,我和爸爸妈妈一起赶回家,是我最开心的事就是终于可以看到我的姐姐了。
除夕的那天,我们下午早早的就开始烧饭菜了,我们家的大厨纷纷一拥而上,所以我们家的菜很快就烧好了。“拜太公了,拜太公了,小孩子都快点过来。”是奶奶叫了。我跑了过去,拜了太公,还许下了今年的愿望,希望能实现。我们拜完了太公,终于可以吃年 夜 饭了,我们一家16个人,餐桌都坐不下了,看来以后的桌子买大一点了。吃饭了,我终于可以大吃一顿了,餐桌上有我最爱吃的酸菜鱼、红烧肉、红烧牛肉,鸡腿,青菜等等等等。我夹了块牛肉,嚼在嘴里,真是回味无穷啊!我迫不及待地盛了一碗米饭,弄了点鱼汤,一下子就吃了一碗,我又盛了一碗米饭,真是太香太好吃了,那还不是因为鱼汤太好喝了,我本来是不能喝的,因为我有点咳嗽,可是我抵挡不住它对我的诱惑,忍不住喝了,所以我晚饭才能吃这么多的。今天晚上,我真是胃口大开啊!
吃完年 夜 饭,我蹲在爷爷的面前,说着许多吉祥话,爷爷听了,高兴得合不拢嘴,一个劲的说﹕“好好好,太好了”。爷爷开心了,那我的红包也就如愿以偿地进入到了我的口袋。我跟每一个长辈说了许多甜言蜜语,那天晚上,我一下子收了许多红包,红包是源源不断地进入了我的口袋。
五﹑四﹑三﹑二﹑一,八点了,春节联欢晚会开始了,也就代表着开始守岁了。电视上的节目舞的舞,唱的唱,歌唱得我神清气爽;舞跳得我心花怒放;小品逗得我哈哈大笑,笑得根本停不下来;魔术看得我惊心动魄;哦,对了。还有主持人是风趣幽默,好看极了。
快到12点了,只有五秒了,只有三秒了,只剩最后一秒了,铛铛铛,12点了,爸爸他们出去点了最大的烟花,烟花在空中像一朵菊花,也像天空中的小星星,忽明忽暗,我们全家人在家门口看着天空中五彩缤纷、多姿多彩的烟花,我们这群小不点儿欢呼雀跃,好一幅其乐融融的温馨场景啊!
欣赏完了意犹未尽的节目,我们还美美吃了夜宵。已经不早了,就各自上床睡觉了。
真好!新年。