斗牛叙事作文
上课铃一响,王老师踩着铃声走进了教室。老师清了清喉咙,说:“今天我们要进行一个比赛,名字叫……”话没说完,老师就把“斗牛”二字写在了黑板上。
台下同学们跳着,喊着,非常兴奋,我也高兴地跳了起来,还不时地鼓掌。王老师大声说;“谁愿意来玩?”同学们争先恐后地举起了手臂,立刻老师的眼前出现了一片“小树林”。开始选“牛”了,老师的目光环视了一下整个教室,最后选出了两头“牛”,他们连蹦带跳地上了讲台。老师给他俩分别取了名字,一头叫“白牛”,一头叫“蓝牛”,并在他们的身后别上了大字。为了不让对方看到自己身后的字,他们俩像两只螃蟹似的面对面横着走到了场地中央。老师一声令下,一场激烈的比赛开始了。只见身材魁梧的蓝牛一会儿跳起来,一会儿转个圈,一会儿声东击西,把白牛忙得团团转,但白牛似乎并没有被蓝牛的凌厉攻势所吓倒,他左躲右闪,以静制动,采取溜的战术,把蓝牛累得“气喘如牛”,晕头转向,而且还不时地抓住有利战机攻击一下对方。双方进入了僵持状态,眼睛盯着对方,不停地转圈圈,突然,蓝牛顶了下白牛的胸脯,白牛一个趔趄,失去了平衡,“啪”地一下摔在了地上,观众们哄堂大笑,我也笑得直喊肚子疼,心想白牛这次肯定要认输了。可是出乎意料白牛却勇敢地站了起来,并且身后的字“毫发无损”。比赛更加激烈了,白牛发起了反击,它利用身体灵活的特点,腾挪转移,步步进逼,一会儿把蓝牛逼到墙角,一会儿又把他赶到场地中央,蓝牛呼哧呼哧忙着招架,这时白牛猛地一跳,想看到蓝牛的身后,可惜没看清,蓝牛慌忙逃窜,不料却把后背暴露了出来,“赛”,白牛大声喊道,蓝牛先是一愣,醒悟过来后猛一转身,但为时一晚。我们大声为白牛祝贺,掌声一浪高过一浪……那两位同学气喘吁吁地回到了座位,用手不停地扇风,又大口大口地喝水。我想,他们出了那么多汗,肯定又累又渴吧。
这次“斗牛”赛在欢笑声中结束了,白牛获得了冠军,我们都为他高兴。这次“斗牛”赛太有趣了,它不仅是体力的较量,更是意志和智慧的较量,我真相再玩一次。