斗牛叙事作文
今天上课,老师说:“今天的活动是斗牛。”说着还拿出了两张纸,纸上写了两个词。这时候,全场就开始议论起来,有的同学说:“老师这是什么意思呢,为什么是斗牛呢?”“那两张纸有什么用途?为什么分别写了一个词?不会是要代替斗牛的红布吧。”还有的同学说:“嗯,这肯定有问题,纸上写着词语,不会是让双方猜词吧。”我心想:“是考敏捷力,还是耐力,真是搞不清楚。”还有一些同学举着手大喊着“我要去!我要去!我的行动力敏捷”。我们组准备派小个子同学去,行动力敏捷,我反驳起来,说:“不行不行,小个子虽然行动好,可是防御低,攻击力低,唉,绝对不行!”我建议说:“让中等个子的同学上阵吧,攻击力强,速度也可以,防御力还行。”别的同学说:“那只能这样了。”
老师宣布了“斗牛”游戏的规则:班中的同学分成两组,一个蓝队,一个黄队,每组派出一名同学扮作“斗牛”参赛,每个“斗牛”背后贴一张纸,上面各写有一个单词,不能让对方看见。先看到对手背后单词的一方为获胜。我们既要想办法看到对方背后的词写的是什么,同时也要保护好自己背后的词不被对方看到。我们蓝牛队派出了力量型选手“华子清”上阵参赛,对手黄牛队选择了综合型选手“张詹”上阵。华子清比张詹个头稍微高一点,块头差不多,算是实力相当。
开始战斗,黄牛使用了“保护”,用双手弯到背后盖住纸条。蓝牛马上使用了“识破”,说:“你虽然挡住了纸条,但是你的攻击力下降了。”黄牛一看被识破了,立刻发起了攻击“土龙闪”,可是蓝牛一闪,躲了过去,蓝牛也开始发怒了,使用了“放手一搏”,只见他双手抓住了黄牛的胳膊,用力向自己拉,黄牛也抓住了蓝牛的胳膊,伸直了胳膊,弯腰弓背,将身体的重心向下,象一个铅球一样沉,双方角逐在一起,真象两只牛头碰头顶在一起,僵持了一会,黄牛使用了“挣扎”,胳膊一甩,身体向外猛的一闪,挣脱了蓝牛的攻击。就在两人的身体各自倾斜的一瞬间,黄牛首先看到了蓝牛背后的字,大喊起来,“我看到了,是奋,奋斗的奋。”我们都以为蓝牛输了,这时蓝牛也几乎同时大喊“我看到了!是‘坚强’!”这时候老师宣布:蓝队获胜!黄队虽然先报告,但是答案不完整,只看到了蓝队单词的一半,所以蓝队赢得了比赛。
只听我们组发出了一片欢呼声,对方非常的沮丧,有的说:“早知道就不让他上阵了……”
这场游戏说明了,策略、勇气、机智、敏捷是成功的关键。虽然游戏的时间很短,但是过程很精彩。