一张画纸和一个气球叙事作文
这一天,风和日丽,阳光灿烂。一个气球从天空中慢慢地飘过,躺在小桌子上的一张画纸看到了,便谦虚地对气球说:“气球兄,我每天只能在这个小房子里呆着,而你呢,每天都自由自在的,想去哪儿就去哪儿。”
“那是当然了,我整天自由自在的,都已经环游世界好几十圈了!”气球骄傲地说。
“那是真的吗?你真的已经环游世界几十圈了吗?那么美国是什么样的?英国呢……”画纸激动地问,“那如果方便的话,请你带上我一起环游世界。”
“切,我不会告诉你的!”越说越瞧不起画纸了。“不过,我可以考虑带上你一起环游世界哦!”气球假惺惺说。“真的吗?你真的可以带上我一起环游世界?”画纸满怀期待的问。“行吧!”气球撒谎一点儿都不脸红。
接着,气球把画纸带到垃圾箱上空,然后扔下去。没想到,一只小鸟把气球啄破了,气球爆炸了,也掉进垃圾箱。
气球和画纸又见面了,这次如果是我的话,我一定会忍无可忍,对气球唾口大骂。可是画纸却细声细语地和气球打招呼。气球还是骄傲地地画纸说:“我们都会被运到处理垃圾的机器人那儿,我会重新修补好,再次环游世界。而你呢,会被埋在地底下,永远不能自由。”
这时,走来一个年轻小伙子,气球对画纸说:“看吧!有人来接我啦!”结果,是画纸被带走了。那个年轻人很欣赏画纸上的图画,看着它就津津有味,赞不绝口。
最后,谦虚的画纸被年轻人带走了,他跟着年轻人环游世界,实现了自己的愿望。而骄傲的气球则被埋在地底下,永远不能自由了。