书包叙事作文
这天早上我发现书包格外的重,每当我背起书包,我都会想起我成长中的点点滴滴。
在我得到这个书包之前每天看那些比我大一点的哥哥姐姐背着书包在小区中趾高气扬的走着,我十分的羡慕,在我上幼儿园前,妈妈也给我买了一个小书包,外面有个小奥特曼,其他布料全是蓝色的。虽然十分普通,可在我眼中却是无价之宝,我在第2天早上背着书包去上幼儿园了,我十分的开心!
在三年后我上了小学,妈妈又给我买了第2个书包,外表全是蓝色和黑色,看起来十分的炫酷,我恋恋不舍的将我的小书包放进了衣柜当中永远的封存了起来,我背起了妈妈给我买的新书包去上学了,在上课时,我因为答不上题目,所以被老师批评了,这时书包好像在安慰我说:“别伤心,只要你努力了就一定会成功的。”我调整好了心态继续听课,有的时候我会将一些小卡片放进书包中,因为只有书包才可以帮我将卡片保存好。
到了六年级时,妈妈因担心我的书包不够大,所以又给我买了一个书包,她的外表除非白色就是黑色里面装的除了压力就是压力,有一次我考砸后我回家对书包发火,让他放在了地上,用脚用力的踩了几脚后,它好像又在安慰我说:“主人不要生气,只要你下次努力就一定会考好的。”我平复了一下心情,又在想:要不要给妈妈看?最终我选择了给妈妈看,结果妈妈并没有打我,而是鼓励了我一番,有一次我考好了他又像对我祝福道:“恭喜主人考了高分。”我十分的开心!
我每天背着它上学放学,去各种补习班上课,我感觉它越来越沉啦,我想把它扔掉,可是扔掉后我就不能去上学了,虽然书包越来越沉了,可我对他的感情还是不变的。