书包叙事作文
减肥书包是我从小的梦想,我受够了重重书包的“磨难”,天天像蜗牛一样背着他,萌生出创造“减肥书包”的念头。
今天,我的梦想终于实现了,受到了众多学子的青睐。
减肥书包可不是使用普通的材料,它是一种比纳米还先进的高科技产品,能大能小。小的可以装进口袋,手感十分柔弱,大时又可以当露天帐蓬,它会自动变出你要用的东西并且摆放整齐,又结实又透气,而且还弹力十足。它可以随着方位变化,自动满足你的要求。
你可知道,这个书包最大功能就是减肥了。开学第一天,老师发下一堆堆厚厚的教科书,练习本……妈妈又给我准备了大大小小的学习资料、教材解读……加上三四个铁块似的铅笔盒、套尺、眼镜盒,雪上加霜,学孑们的悲剧又要重演。
不过,有了我这个书包,孩子们可以彻底解放了。
只要放进减肥书包的书,立马会变成蚕丝一样薄片,几乎没有重量。那铅笔盒尺子、眼镜盒怎么办呢?这就问对了!它们都会变成像糖果一般大小的小方块,十分轻便。回家和上学的时候,可以装进口袋,一离开口袋就变回原形。这个书包大大的减轻了学子们的负担。
当然了,书包的形状也和普通书包不同。它有一个按钮,按一下说出想要的形状就会自动变化。而且这书包永远都不会坏,不会脏也不会功能减少,每天都有一个崭新的书包。这个书包不仅冇这些功能,还可以以变幻颜色预测今天的天气。红色代表今天会很热,蓝色代表今天多云,灰色代表今天会下雨,紫色代表今天是阴天……
我想,随着科技的发展,我还会发明出会飞的房子,水上行走鞋……为人类造福!