书包叙事作文
周五下午放学后,我和奶奶乘103路公交车在钟公庙菜场下了车。
我下了车,就觉得背上很轻,也没在意。这时,奶奶惊讶地指着我空空如也的背上说:“你的书包去哪里了?”我这才大吃一惊,发现书包不见了。肯定是我粗心大意,把书包落在公交车上了。又一辆103路公交车来了,奶奶和我赶紧上了车,刚一落座,奶奶就请司机叔叔给前面一辆103路的司机阿姨打电话,请她把落在座位上的一个玫红色书包保管下,到终点站后我们会去取的。那个司机阿姨答应了,我的心情才稍微平静了一些。
乘了近一个小时终于到了终点站——―上王村,我赶忙下了车,奔进站里的司机休息室。那位司机阿姨早已等在了那里,她笑眯眯地递给我那个玫红色书包,打趣地说:“公交车上捡到书包还是第一次,下次别丢了。”真是多亏了两位热心的司机,书包才没有丢,我以后做事情一定要仔细点,再不能发生这样的糗事了。