书包叙事作文
紧张的期中风波刚刚吹去,书包中的复习资料成堆的塞在一起,眼看着“肉包子”天天被我扛来扛去,实在是受不了那压力,看来我必去除去一些杂物,可是左想右想,觉得一切都是必备的,缺一不可。
于是,我找“清理大师”妈妈帮我做决定,可这一搜,杂物还真是不少。
第一清理:清空
妈妈接收到了我的“求救信号”二话不说就把我书包中的东西都倒了出来:草稿纸、复习资料、餐巾纸、包装袋……我苦笑道:“我这还真是样样齐全哪!”小碎纸夹杂在书包的缝隙间,作业本中草稿纸不分地儿的乱摆。
待妈妈把书包中的东西都掏的一干二净之时,静静在一旁看着的我迷迷糊糊之中睡眼朦胧。
第二清理:筛选
“嘿!”妈妈突如其来的叫声使原已躺在地上的我猛然坐起,“开始分类整理啦,懒猪!”
我甩了甩脑袋,跪在地上开始分类筛选,复习资料叠得老高,我们统一把它们放在了文件夹里,这样不仅方便,也不易遗失。具有选择恐惧症的我依然不知该如何处置那堆资料,认为到了期末老师必然还会发新的资料的,可是留着有时翻翻看看也未必是件坏事。最终我决定把它们的放在家中,书包内只要留下主课必备的东西就行了。忙碌的一上午过去了,我们满头大汗,累的站不起身来,好不容易把书包再次理得整整齐齐,“肉包子”终变回了“鲜油条”,我们各自都松了一口气,可是并没有结束,今日的太阳如此的明媚,我必须得让自己的书包焕然一新才肯罢休。
第三清理:洗
洗书包这才是最耗时又最耗劲的。妈妈实在的累瘫了,如此重任只好交给了我。我手握刷子与肥皂,左洗右冲,毫不放过书包上的一点灰尘,做到精益求精,终于,我费了九牛二虎之力,把书包给晾上了。我跌跌撞撞移步向卧室,累的瘫在了床上,动弹不得。
经过了以上我的“浴血奋斗”,书包终于重回昔日风光,我暗暗地对自己说道,如果可以的话,我定好好爱护我的书包,不然受罪的还是我自己啊!