书包叙事作文
“妈,妈,我回来了。”我飞似的奔向厨房,拽着她的围裙,“你答应给我买书包的,快点去呀。”
妈妈转头对我微笑,停下手中的事情:“好好,我就去。”
我见她走出门,这才放下心来,转身奔向客厅,打开电视机,津津有味地看起来。过了好久,妈妈还没回来,她该不会出什么事吧?心里想着电视也看不下去,窗外的风怒吼着拍打着窗户,大树被吹得弯下了腰。
这么大的风,该不会要下雨了吧?果不其然,没过一会儿便下起了倾盆大雨,雨水明明滴在屋檐下,为什么却像一把刀扎在我的身上?妈妈带伞了吗?应该带了吧?如果没带我要不要去接她?
又过了很久,门外传来一阵阵脚步声,我急忙飞奔过去:“妈妈,你回来了。”我看见母亲浑身湿淋淋的雨水,顺着头发滴落在地板上,发出嘀嗒嘀嗒的声音。她一手提着书包,一手捧着一杯奶茶,奶茶还是热的,书包也是干的,可是妈妈的身上却没有一处是没有被淋湿的。
背着新书包,喝着热奶茶,我的心里甜丝丝的,但又有一点难过,这是一种说不上来的感受。
在这世上没有什么比得上母亲的爱,她就像一只大手,在你需要她的时候出现,在你遇难的时候,帮助你,安慰你,给你温暖。