书包叙事作文
我有一个万能书包。
有一次,我带着我有这个万能书包和几个朋友一起去山上玩。到了山上后,我们才发现忘带食物了,中午,大家的肚子那个饿呀,真得没法说出来。这时,我看到了我的万能书包,心中不由一喜:“伙伴们,不要急了,看!这是什么。 "“甭哄我们了,不就一个破书包吗,又不能解决肚子饿的问题。 ”伙伴中有人立马反驳道。 “我说行就行,不信我们可以打赌,谁输了回去后就请客。 ”我看他们都用怀疑的眼光看我,便有点不平的说。 “我这是万能书包,你们想要什么,他就会给你什么。 ”说着,我从书包中拿出一张地毯来。伙伴们一见,就笑了起来。 “笑什么笑,这是食物地毯,只要你们对着它说,要什么就会有什么。不信,可以试试。 ”有一个哥们将信将疑的对着毯子说:“我要一碗饭,一个鸡翅。 ”立刻,在他面前出现了一碗饭,一个鸡翅。其他伙伴见了,个个惊得目瞪口呆,过了一会儿,便纷纷对地毯要起自己喜欢吃得食物来。
肚子填饱了,大家又无忧无虑地玩起来。 “哎哟,”忽然一个哥们惊叫了起来,我们过去一看,原来他的脚扭了,站不起来了,“这可怎办?”大家这下着急了,因为太阳也快下山了--该回家了。我走过去对大家说“不要慌,我这书包会有办法的,”我于是对书包说,“快拿一个药箱来。 ”这时一个药箱真的出现在我们面前。打开药箱,里面一应急救的药品应有尽有。我们给同伴敷了药,不一会儿,他就不疼了,于是,我们扶着他准备下山。
走到半山腰,天黑了,我又一次拿来书包,对它说“快给我们一栋房屋吧,”这时我们的眼前出现了一个漂亮的屋子,我们走进去,里面什么都不缺,电视、电脑等什么的都端端正正地摆放着,“哇塞!”伙伴一窝蜂的冲上去,把一天来的疲惫都抛到了脑后。 ……
“快醒醒,再不起来,就迟到了!”妈妈的呼喊将我的梦击碎,我揉揉惺忪的眼,看看升的老高的太阳,急急的穿好衣,上学去了,路上,我想,只要我努力地学习,梦中一切就会变成事实的,于是,我更有劲的向学校走去。