书包叙事作文
我有过很多书包,各种各样的,但是只用了一两个学期就坏了。这不是我自己弄坏了的,而是因为书实在是太多了,压久了,就坏了。
记得在五年级的时候,书包里有很多乱七八糟的东西,导致我的书包重的要命。于是回家把这些乱七八糟的东西拿出来,就感觉轻多了,没那么重。第二天早上去上学,书包就轻多了,背起来也轻松。一天下来,我的作业比之前多了,放学后又背起书包。虽然是同一个书包,但感觉完全不一样,来的时候轻多了,一放学又重的跟泰山一样,书包里也挤满了东西。当我走出教室门,听到书包里一阵吵闹。
我打开书包一看,原来是书本们和其它东西在吵架呢。书本军团大队长——语文书说:“文具们,让开点,挤到本王了。”铅笔不服气得说:“为什么要让你,我们也很挤呀,又不是就你一个人挤。”跟着,其它文具也起哄:“就是,就是,就你挤,我们不挤啊?”语文书发怒了,说:“你……你们这些虾兵蟹将!”
听了他们的话,我不耐烦地把书包猛的一拉,背上继续走上回家的路。在路上,书包里的书本大军团和文具军团一直在吵。动来动去的,终于,书包支撑不住了,它的背带断了。后面也终于停止了争吵。以书包的命运,换来了世界终于清净。
回到家,只好跟妈妈说换了书包,还特地跟她说:“买的书包一定要结实,不然又要悲剧重演了。”妈妈笑了笑同意了。
这都怪老师,作业太多,不仅让学生压力大,书包都坚持不住了。哎,希望老师能少布置点作业。