书包叙事作文
一天上午放学后,我和几个小伙伴在操场上跳绳,书包放在离我们不远的草坪上。
过了一会儿,我觉得时间不早了,便告别了小伙伴,到草坪上去取书包。来到草坪上,我发现自己的书包不见了,我非常着急,向几个小伙伴打听,她们都说没看见。我心里想:糟了,书包不见了,下午我怎么上课?哎呀,再说了,这可是才刚分下来的书呀!一个小伙伴好像看出了我的心思,说:“大不了下午我把书借给你上课!”“不行,老师早上说过,下午要检查整理书包的情况。”“要不我把书包借给你。”“那你怎么办呀?”“我也不知道。”又一个小伙伴开口了“我看你还是把事情的‘来龙去脉’‘原原本本’地告诉老师吧!说不定老师还能帮你找书包呢!”但是,到了最后还是决定把事情告诉老师,希望老师能帮我找到我的书包。
到了下午,老师知道了这件事,在上课时向同学们“发表”了我的“寻物启示”。放学后,班上的一位同学来问我,我的书包的样子、形状、颜色,我一一地回答了她。我急忙说:“怎么,你看到了我的书包了?”“不止是看到了,还拿到了呢!事情是这样的:上午我要回家时,看到草坪上有一个粉色的书包。正在这时候,旁边走来一个流里流气的小伙子正要拿你的书包,被我拦住了。
我怕还会有人再来拿,就把那个书包给拿走了。没想到,这个书包竟然是你的,别担心,我明天一定给你带进来!”“谢谢你,谢谢你,谢谢你的帮助!”听到这个消息的我,高兴跳起来。