书包叙事作文
书包,是一种能够盛放书本或者文具的包,以普通的布料或者是帆布等制成,是学生们最为熟悉的一个物品
书包现今大致分为三种:一种是背在身后,称为双肩书包,是最为学生们欢迎的一种书包,其主要优点就是方便携带,解放双手,为外出提供了方便。;一种挎在肩上,是单肩书包,这种包又分单肩挎包和斜挎包,一般容量较小,方便携带,不但上学的时候使用,逛街的时候一样方便,所以单肩书包已经慢慢的成为一种时尚;最后一种是轮式书包,在书包底部加了一块挡板、一组滑轮和一组拉杠,可以轻松的拖着行走而不会感觉劳累。
一般的书包大致分为三到四层,两侧还有装水瓶的网兜。最靠近背的一部分是第一层,有着极大的空间,是书包最大的区域。这块地方内部往往还会有一个小的夹层,可以把各类的书分开放置,所以一般来说,大家都会把大书和作业本放在这一块。
书包的第二层,比第一层扁了不少,也矮了许多,但内空依然较大,因此,我们大多数情况下会把语文书、练习本放置于次,不但方便拿取,而且也不会由于第一层过于紧而把小书压坏。
第三层,基本上就是杂物的空间,垃圾、废纸、用完的笔芯、坏掉了的笔……都能寻见踪影。一部分书包还有第四层,这一层往往派不上太大用场,最多也许就是放点钱,放点尺子一类的东西。
我的书包是一个两侧带装水网兜的大双肩书包,呈褐色,靠背处有两块海绵垫,可以缓解背部压力,是爸妈2012年8月庆祝我升入初中而买的礼物,所以我异常珍惜。这个书包很大,总共有五层。第一层放大的课目书;第二层放小课目书和作业本;第三层有些特别,由于我小学时积攒了八条红领巾,所以这层专门用来放红领巾;第四层则是垃圾的天地;而第五层,到现在依然空无一物……
书包,是我们成长的行囊,装载着我们童年的美好回忆——一本小漫画,几颗甜甜的糖果,或是一两个不愿被大人们发觉的小秘密,它都一一帮我们收藏,并将伴随着我们一路前行……