书包叙事作文
春节快到了,我看见妈妈在院子里洗衣服,我突然想到我也要把我的书包洗一下。便跑回我的房间把我的书包拿了出来,又端了一盆水,把书包泡在水里。
就当我准备洗书包时,书包突然说起话了:“主人你总算知道要把我洗一洗了。你看看你,上次在操场上和你的朋友踢足球时,竟把我随手放在操场旁的沙土上,都快把我呛死了,而你却在一旁津津有味地踢着你的足球,看都不看我一眼,当时你知不知道我有多伤心啊!”这时我红着脸对书包说:“对不起,对不起。”书包说:“光说几声对不起怎么行?你还有一次期中考试时你只考了五十五分。当时,你偷偷地把卷子藏在我的夹层里,还不想让你的父母知道呢。”听了这句话,我惭愧地低下了头,脸胀得通红、通红,说道:“书包,我以后一定会洗心革面,做一个诚实守信的好学生,并且要好好的对待你,不再欺骗父母。”书包说:“希望你能说到做到……”
新年新气象,我一定会把书包洗的干干净净,让书包和我一起过大年。