书包叙事作文
今天是“五一”劳动节,我也应该干点儿我力所能及的活,正想着,妈妈突然对我说:“瑶儿,今天你自己刷一刷刚换下来的脏书包吧!正好在五一劳动节劳动一下,多有纪念意义呀!”我一想:是呀!是呀!我这还是第一次刷书包呢!想到这儿,我就兴奋地回答:“太好了!我现在就要开始刷书包。”
我先拿出了一个非常大的盆,把盆里接上水,让爸爸帮我端到了卫生间外面的地上。接着,我又拿来了脏书包,使劲地把它摁到了水里,让它先在水里呆上一会儿,这样一会儿就好刷了。趁这会儿工夫,我又找来了刷子、洗衣粉,把它们放在了大盆旁边。一切都准备好了,我就要开始刷书包了。
我先把刷子蘸上了洗衣粉,用力地刷着书包的正面。呀!不看不知道,一看吓一跳!这书包可真脏呀!一股股的黑水像小瀑布一样从书包上奔流而下。我一会儿刷刷这儿,一会儿刷刷那儿,刚刚刷干净了这儿,那儿又脏了,把那儿刷干净了,这儿又脏了。不一会儿,我就已经累得气喘吁吁了,可是书包的正面还没刷完呢!
这时,我体验到了平时爸爸妈妈帮我刷书包是多么累,多么辛苦啊!我一边慢慢地刷,一边自言自语道:“以后我要一年换一次书包,争取把书包保护好,不让书包再那么脏了。”刷着刷着,我累得实在没劲了,就对妈妈说:“唉!我太累了!您来帮我刷吧!我刷不动了。”妈妈鼓励我:“瑶儿,要坚持下去,再拿出一把劲儿,我相信你一定能行。”听了妈妈的话,我觉得浑身又充满了力量,就继续卖力地刷了起来。
很快,2个小时过去了,经过我的努力,书包终于刷好了。虽然我累得都快趴下了,但是看到脏兮兮的书包已经焕然一新,心里还是美滋滋的。通过今天刷书包,我体会到了劳动的辛苦,也从中明白了:干什么事情都不能半途而废,只要坚持,就能取得最终的胜利。