书包叙事作文
今天,我再次背起我心爱的书包,我非常高兴,希望在学校收获一些新知识。
看了看我的书包,已经有些老旧,再想想第一个书包,如今已烟消云散。在我刚上一年级的时候,我妈妈跟她朋友吃饭时,她朋友马上拿出一个书包,我高兴得比我游戏打通关还高兴。我的书包是一个黑、黄、蓝三个颜色并存的,中间还有一个玩具拖拉机。这个拖拉机看似普通,但在我心中却有不同的寓意,拖拉机就像我本身,只要坚持,不断去铲土,无论再硬的土,也有一天会铲松的。就像学习一样,只要坚持,不断学习,总有一天可以变成一个优秀的人。
我第一个书包装进去的是梦想,但我现在的书包是装着太多的压力,年级逐渐升长,以前的梦想却变成现在的烦恼,书包也越来越沉,像一座西游记中的五指山,死死压着我。这几个书包记录了我在学习中的风风雨雨,到现在我快换第三个书包了,但我还是忘不掉那些难忘的时刻。
在五年级里,压力是必不可少的。一次次的考试,和一次次的作业,让我压力暴涨,但书包像一个小精灵一样,对我鼓舞:“只要再坚持一会儿就放假了,要加油。”他的一次次鼓舞,我的信心也慢慢回来了。我压力虽然很大,但是我是一个爱读书的人,在面对沉重的压力时,我总会拿出我最爱看的三国演义,一次次读,去缓解压力,不知看了多少遍,已经数不清了。我的书包里不止放了学校里的书本,还有那几本我喜爱的书……我阅读考级已经过了10级,我还真该感谢这书包的一路陪伴!
虽然现在我的压力越来越重,但书包一直坚持不懈的陪伴我,书包是我最好的伙伴,我怎么可以辜负他的信任呢?