书包叙事作文
清晨,我正沉醉在知识的海洋当中。忽然,听到老妈的狮子吼:“臭小子,你给我过来,你这书包几天没整理了。”我跑过去向老妈解释:“我……我……”不知为什么,我结结巴巴地说不出来一句话。
看着我书包里的书本一个个东倒西歪,妈妈下命令道:马上给我整理。我拉着书包的底层,一下将书本全部倒出来,妈妈指导着我:“第一层放语文、数学、英语等最常用的书本;第二层放作业本,如果皱了,要作文压平才能放进去,还有,要从大到小排列,大的在后面,小的在前面,文具盒放在……”我笑着对妈妈说:“您放心吧。”妈妈说,“一会儿我来检查”,说完就离开了。
过了一会儿,书包整理好了,我让妈妈来检查,看着我书包里排得整整齐齐的“小士兵”,妈妈脸上露出了笑容。我开心地对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,我以后会自己做自己的事,不会再麻烦父母了。”妈妈抚摸着我的头,开心地笑了。