书包叙事作文
又到星期天了,妈妈要求把家里什么都洗得干干净净,我的书包也不例外。使用了半个学期后,我的书包早已黑不溜秋的了。
有洗衣机,洗书包还不是一件容易的事情?想着,我就干上了!先把书包里的东西全都清理干净,然后把书包放入洗衣机,再放了一点洗衣液,按下洗衣机上的按钮,反正是洗的时间越长洗出的东西就越干净,一切准备就绪,就等着书包干净出“机”了。
一个小时左右,洗衣机停止了工作,我喜滋滋地拿出书包,呀!怎么还是脏的?边边角角依然脏黑如故,时间倒是浪费了不少,看来真是“聪明反被聪明误”呀!在妈妈的一顿数落之后,我只好老老实实拿来了大脚盆、肥皂、洗衣粉、板刷,开始用手洗书包。
起初,我把书包完全浸泡在放了洗衣粉的温水里,接着拿起刷子沾点洗衣粉开始刷书包。为了“将功赎罪”,我刷书包可带劲了,先从书包四周硬的部分开始刷,然后再刷中间部分,刷不干净的地方,涂一些肥皂,加一点洗衣粉……不一会儿水就变得黑乎乎的了。就这样我使劲刷了半天,手臂都酸了,可是书包还是没有想象中的干净。看到我卖力的样子,妈妈实在看不过去了,过来帮我一起洗。只见书包在妈妈手里上下翻飞,不一会儿就洗干净了。
接下来就要漂洗书包了。我一口气把书包从脏水里拿出来,哎呀,好沉呀!没想到书包里灌满了水,一不小心,水就把我的裤子、鞋子全弄湿了,真有些让人哭笑不得。后来还是在妈妈的帮助下,连续把书包漂洗了三回,总算漂洗干净了。最后,我把那洗得干干净净的书包挂到了阳台上。
甩了甩自己发酸的手臂,看了看自己的劳动成果——阳台上那散发着阵阵清香的书包,我懂得了:洗书包看起来很简单,可要把它洗干净却不是一件容易的事,今后做任何事都不能偷懒,都要认真地去做,坚决要把看似简单的事做好。