大家有没有想让自己的爸爸不抽烟,没有的话,就看以下方法,但事情还要从头说。
一天,爸爸下班回来就拿起一支香烟在抽,那云雾腾腾的烟让妈妈一直咳嗽,我看着心里很难受。晚上,爸爸又在抽烟,都没让我睡好觉。所以,我决定让爸爸戒烟。
为了这事,我已经想了很多办法让爸爸戒烟。又一天,我看到电视说:“目前全世界有0.5%少年儿童有抽烟的习惯”。我一看,办法就想到了。
这天,老爸下班回来,又拿起一支香烟,我就问:“爸爸,你吸烟有什么感觉?”爸爸说:“当然很舒服。”见爸爸已经上当,我立刻拿出准备好的香烟,点着后猛吸一口,突然,一股辛辣味直冲喉咙,眼泪都快流了出来,我强忍着说:“我上了一天课,抽支烟舒服一下”,老爸一看,说:“你这孩子干啥,谁让你抽烟的!”我说:“你能抽,为什么我就不能?”,说着,我又抽了一口。老爸迅速把我手上的烟给夺了下来,说:“吸烟有害健康”。“好吧!”爸爸把手中的烟扔到地上,“为了儿子,我戒烟了。”
你们想到让老爸戒烟的方法没?