爸爸和妈妈吵架了。
妈妈总是认为爸爸是一个“空中人”。吃饭的时候,我妈妈只给我和她送饭:睡觉的时候,她把我叫到房间里,砰的一声关上门。
一天,爸爸蹒跚着走进房间,左腿裹着纱布,拄着拐杖,嘴里还在低声呻吟。我看到他如此可怜,我不禁看了他两次,但我的母亲仍然无动于衷,只是叫我“孟子,过来吃饭。之后我们要去看电影。”他没有注意他受了重伤的父亲。
今天下午看完电影,我们在街上散步时,我突然想起了我的父亲:“妈妈,爸爸还没吃午饭,我们为什么不给他买一份,然后带回家呢?”我母亲翻了翻眼睛,不情愿地说:“啊,我真的帮不了你。”
当我到家时,我把饭放在沙发旁边的桌子上,然后“点”爸爸吃。妈妈也不再板着脸,眼睛老往爸爸那儿瞟,似乎也爱他。我不知道当我妈妈走进厨房时,她端着一个大碗走了出来。她把汤放在桌子上,又挺直了身子,对她的父亲喊道:"快喝吧!"只见爸爸连忙接过汤,一口气喝光,擦了擦嘴,打了个嗝。我和妈妈同时用一种“嫌弃”的目光看着他。
爸爸突然站起来:“老婆,哦,妈妈,你愿意原谅我吗?”说着,笑着打开了纱布。妈妈瞥了它一眼,把它拍了下来:“出去!”我看到我父亲的伤口只是一个小蚊香袋,他用了很多纱布来包裹他的伤口。“也疼!”爸爸委屈地说。
哈哈哈。如此聪明而坚强的母亲被父亲欺骗了!