苦肉计叙事作文
你知道什么都是苦肉计吗?我今天就用了苦肉计。
中午,我正在家里练钢琴突然听到叮铃铃叮铃铃的门铃声。原来是李阿姨带着她的女儿,也是我的好朋友贝佳宁来我家做客。还送我一件衣服。李阿姨本想送完衣服听我弹会儿琴就走了。可我想让贝佳宁和我玩一会儿,李阿姨说什么也不同意。我苦苦央求的好长时间,李阿姨还不同意。我就用了苦肉计,一把鼻涕一把眼泪的哭得李阿姨心软了,无奈的说只能玩10分钟。我又开始故技重演了,声音更大了,眼泪也更多了。李阿姨最后才允许我们玩半小时。快乐的时光总是短暂的。这短暂的分别将会有长久的相聚。
现在大家都知道什么是苦肉计了吧。