真是得不偿失叙事作文
早上妈妈带我出去买东西,刚一出门,我就觉得非常热,“外面可真热啊,要不我回去吃根冰棒吧!”我小声嘀咕道。回家的路上,我终于下定了决心,吃!回到家,我装作若无其事的样子,悠闲地靠在沙发上。等到妈妈洗衣服时,我偷偷地靠近了冰箱门,小心翼翼地将它打开,迅速地拿了一支冰棒就落荒而逃。逃到了房间,将门关上,一边津津有味地享受这一份清凉,一边暗自得意,冰棒可真好吃呀!而且平时很机警的老妈也没能够发现,真是天助我也!不一会的功夫,我就将这“救命稻草”——冰棒吃得一干二净。
中午我去爷爷家吃午饭,走在路上时,太阳晒得眼睛都快要睁不开了,好像要把我烤焦似的。这时,我又打起了自己心里的那个小算盘:回来再吃一根冰棒吧,就一根,就一根,妈妈应该会同意的。正如我所料,回家以后,我就顺利地博得了妈妈的信任,成功地拿到了第二根冰棒,乐滋滋地吃了起来,“哎呀,冰棒可真好吃啊!”我不禁露出了狡黠的笑容。可是没过多久,我的肚子就咕噜咕噜开始叫唤了,我急匆匆地跑向了厕所,过了一会儿,我的肚子又开始痛苦地呻吟了。妈妈看到我变成了这副模样,便问我是怎么一回事,我一五一十地将事情原委告诉了妈妈,老妈叹了一口气,失望地走开了!
哎,真是得不偿失啊!