心中的香肠叙事作文
有功之人是谁呢?同学们面面相觑。不知是谁说了一句:要不,进行一次考试,就给考试得第一的呗。
“考什么呢?”一个同学说。
“考数学吧。”一个语文成绩不怎么好的同学道。
“好吧!就这么定了。”老师说。
……
考试在紧张地进行,教室里出奇的安静,几乎能听到同学们刷刷的写字声。经过一个小时的“奋斗”,同学们纷纷交了卷。老师也特麻利,很快就把试卷改好了。结果又是班长得了第一。当老师把一根红嘟嘟的香肠给班长送去时,班长却说:“我不要,这次考试穆殿程进步最大,香肠还是奖给他吧!”
“谢谢班长关照。我家是开小店的,香肠有的是。还是给别人吧!”
给考试得第二的副班长,她也不要。
这时老师突然说:“那就给平时很少买东西吃的王一飞同学吧!”
“不。老师,您不是说无功不受禄吗?等下次我考第一的时候再给吧!”
一个、两个……结果谁也不肯要,让了一圈,香肠还在老师手中。老师微笑着说: “嘿!咱们班的同学真是好样的。从这根香肠中我不仅看到了一颗颗积极进取的心,还看到了一个优秀的班集体,。好吧,就让这根香肠留在大家心里吧!”