父亲的伞叙事作文
早上出门时还是一片艳阳,我像往常一样轻装去了学校。不料,中午起,天就渐渐阴了下去。在我们一丝不苟的盯着黑板时,户外已悄然下起了雨。雨声从远而来,越来越密集,一阵猛烈的雷阵雨已经袭来,轰隆的雷声惊得我们不得安宁。
我瞥了眼窗外,心里不住地担忧,该怎么回家呢
好不容易等到了放学,我收拾好书包疲惫的走出教室,站在走廊。
要不要打个电话让爸爸来接我?还是干脆淋雨回家?可我看了看外面瓢泼的大雨,额......还是算了吧,雨太大了。
“子晗,子晗......这里,看这里!”
我听到熟悉的声音,四处张望,“爸爸!”我看着走廊那头的爸爸,兴奋地冲去扑入他的怀里,“爸爸,你怎么来了?”
“知道你没带伞,正好我下班早,就来接你了。”爸爸抬手晃了晃手中的伞。
我担忧的看了看外面的大雨,又看了看父亲手里那把伞,“就一把啊。”
父亲没说话,撑开伞,搂着我的肩就走进雨里。
我原本已做好被雨淋的准备,可预料中的雨滴几乎没有落在我身上。我抬头,伞柄就在我头顶,不大的伞面正好将我笼罩在其中。
爸爸呢?
我偏过头看了看他,他一侧的肩膀露在伞外,已经湿了大半了。我抬手将伞往爸爸那儿推了推,“别都给我撑呐。”
可我没能移动爸爸的手,伞还是那么坚定地保护着我。
“爸爸没事儿,爸爸身体好,哪像你,吹阵风都会感冒。”他用伞柄碰了碰我的脑袋,笑了笑。
幸好家近,没多久我们就到家了,爸爸收了伞,催着我去换衣服。我低头看着眼自己的衣服,就几滴雨,“不用换吧,都没淋到。”
“不行,赶紧的,不然爸爸生气了啊!”
“知道啦,知道啦。”说完我只能往房间走去。
“哈欠——哈——哈欠”。
我被爸爸的喷嚏吓了一跳,转过头。
雨珠从他的发间不断滴落,身上的衬衫仅有左肩是干爽的。其余的已经湿透,紧贴着身体。
我赶紧跑到卫生间,拽了条毛巾递给爸爸。爸爸接过毛巾,笑了笑,“我们家小姑娘还会照顾爸爸啦。”说完,他用毛巾轻轻擦了擦我脸上根本不存在的雨珠,才将毛巾罩在自己的头发上,一顿搓揉。
看着爸爸那湿透的衣服,我忍不住红了眼,赶紧转身回房间。
时至今日,每到雨来,我总想起父亲撑着伞在倾盆大雨中守护着我的那一幕。