父亲的伞叙事作文
长大的我,开始想重温父亲的滑翔伞了,小时候,嫩嘟嘟的我老是走在父亲的前面,一步步地挪着也如此的觉得那时的父亲是万能的,他是如此的高大而我只能拉着他的裤腿“爸爸,我要抱!”这句话到现在为止父亲开玩笑的时候也仍经常提起。而那时也不例外。我嘟着嘴跟爸爸说要抱,于是他也就坐下来把我抱进他的怀中,慈祥地看着我,而我哪管这着,淘气地便沿着父亲伸直的腿,爬了下去,下坡的感觉那才叫一个爽,就如滑翔伞一样,让我记忆犹新,而眼看就要落地时,父亲两脚轻轻的一勾,便让我压在了他的腿上,我不停的击打着他油亮的鞋,一道道的皱痕便被我揉造出来,我只是咯咯的笑着,而父亲却不语,又把我重新扳进了他的怀中,但我赖着又从他腰上滑下。如今知道他当时对鞋是如此的爱惜,总要用油一遍遍地刷着时,我就不会揉造了。
一晃好多年过去了,我虽比父亲矮,但却不再是小时候无忧无虑的我了。直到有一次看见公园的滑梯,头脑一热便坐在上面,整个人将至覆盖,但这种感觉让我重新想起了父亲的滑翔伞,让我重新想起了那是的父亲。我顿时不顾别人奇异的眼神,奔向家去,打开门,阳光洒在父亲的脸上,而他正在用电脑前端详,我见父亲抿抿嘴,为他倒了杯茶,而这近距离的重现,让我的眼泪不经倒流他原本浓密的头发变得稀疏额头上的道道皱纹早已暗示我,眼睛眯着看着屏幕,父亲见我回来轻轻喃喃道:“回来啦!”我带着鼻音的回了句:“嗯!”
父亲的滑翔伞已陈旧但仍温暖,在这条人漫长路中,没有一番风顺,谁没有经历低谷,我们总需要避风的港湾,它无形的在低谷中拉我一把,鼓励我,是我走得更高。父亲的滑翔伞,我心中的滑翔伞!