一堂有趣的科学课叙事作文
上课时间到了,这节是科学课。
老师拿出四张A4纸,一把剪刀和一圈胶布。
老师说:“这节课我们来做一个实验,把四张完全一样的A4纸分别折成圆柱体,然后将同学们的数学书一本一本地叠在这些物体上,看谁的承受力最……”
我想:肯定是三角柱,因为三角形稳定性最好。
实验开始了,首先试的是三角柱。一本、两本、三本,只听“噼”的一声,三角柱就被压扁了。怎么会这样?而更令我意想不到的是,圆柱才是承受力最好的,一下子就托起了约30本数学书!
老师说:“知道为什么吗?因为圆柱可以均匀地把力量分散到各个部位,而三角柱就不行,力量大部部分都分布到三个角那儿去了……”。原来是这样!
这堂课真有趣!