一堂有趣的科学课叙事作文
这一周虽然已经过去了,但有一堂科学课给我留下了深刻的印象。
这天,我们伴随着上课铃声走进了科学教室。咦?讲桌上为什么放着那么多瓶“水”?今天我们到底要做什么实验呢?满脑子的疑惑包围了我。“好了,大家安静!”随着张老师一声令下,我们齐刷刷地坐在座位上,不敢发出一丁点声音。“今天我们来上怎样将盐和水分开来,首先大家知道物质在水中没有溶解的话可以用过滤的办法,那么盐在水中溶解的话可以用什么办法将它们分开呢?”张老师话音刚落,我们就在下面叽叽喳喳地讨论起来,结果啥也没讨论出来。于是科学老师站在讲桌前对我们说道:“其实水就像一个大大的空间,而盐可以找到这些空间,并躲起来,所以我们就看不到盐了,但只要把水给蒸发了,盐就没地方躲了,最终我们就能看见它了,桌子上这些是酒精灯,我们可以用火柴来点,但不能用嘴来吹灭,要用灯盖来盖灭。”
实验开始了,老师对我们说:“小组每个人都要做,从第一位开始做。”于是我悬着心,拿起火柴,感到有一点害怕,可是我还是鼓起勇气将火柴点着,火柴刚点燃的时候我感觉我的心在极速跳动,但是我又很快平静下来,把酒精灯给点着了。现在轮到孙浩杰了,只见他一手拿着火柴盒,一手拿着火柴,不慌不忙地把火柴点着,最后再把酒精灯引燃。然后轮到邹峻杰,邹峻杰刚开始还算顺利,可是一把火柴点燃以后,它就叫道:“烫!烫!烫!”好像他真的被烫到一样,就这样重复了好多次,他还是一次也没成功。最后没办法,只能先让徐莉媛、陈毅慧来做,可是她们俩连火柴盒都不敢碰。“叮铃铃!叮铃铃!”下课铃声响了,我们恋恋不舍地走出科学教室,排好队伍回教室去了。
在这短短的四十分钟时间里,我即锻炼了勇气,又学到了许多知识,真高兴啊!