在梅雨季叙事作文
某年某月某日,我打开QQ,无聊地看着别人的QQ签名。很不可思议的是我找到了你的账号,那时候我并不认识你,不知道为什么我稀里糊涂的就按到了添加好友。我与你聊了几句后,我陷入了沉思,是要删了你,还是不删?算了,既然都加为好友了,就这样吧......(如果当初我选择删了你,那么现在将会是怎样?)
某年某月某日,我又打开了QQ,当时你已经成为了我十分要好的朋友。可你有些沮丧的对我说,那个对你来说十分重要的女孩删你了。我愣了愣,我从来没想过会发生这样的事情,我想给几句安慰你的话,但却不知该如何开口,才不会触碰到你的伤口。我不语,你茫茫然丢下一句话,说想一个人静会儿,就下了线。我久久凝望着手中的手机,感到有些无奈。我在想,有一天,我会不会也像她一样离开你,与你断绝一切联系?这段友谊会不会支离破碎?应该......不会吧。我抛下所有的思绪,走出了房间。
某年某月某日,每天的天空都是灰蒙蒙的,连绵不断的雨下了一场又一场。我喜欢下雨天,我觉得下雨时并没有下雨前的烦闷,那是一种清清凉凉的感觉,滴滴答答的雨声让我不再觉得孤寂。当你轻声抱怨梅雨季又来临了,什么时候才是个头时,我才忽然醒悟难怪天天下雨,原来是梅雨季来了。但我从你的有些孩子气语气中,看得出你并不是真的有那么讨厌梅雨季。“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”还记得这是你第一次知道我名字时,联想到的一句诗。我望向窗户,窗外的雨又开始下了。
某年某月某日,我不清楚发生了什么,我们的关系开始越来越糟糕。心与心之间仿佛建立起了一堵坚硬的墙,我不再像以前一样想得到你在想什么,而你也不再猜得到我的任何想法。我们都给自己的心上了锁,一把打不开的锁。我们,远了。我回过神来时,联系人里早已看不见你的账号。那时天空又一连下了好几天的雨,是绵绵无期望,让人愁,细且密绵愁的秋雨......
某年某月某日,当梅雨季再次来临时,朋友?你还会不会想起我?