在梅雨季叙事作文
唉!令人“印象深刻”的梅雨季来了,梅雨季一来,天空有时接二连三的下起倾盆大雨,几天下来,只能望“门”兴叹,到处都是湿答答的,令人不便;有时雨则下得像个老头子,滴滴答答的唠叨着,绵延不绝的吵杂声,根本没办法令我安宁。地面上因此形成了许多小水洼,制造了一番难以行走的景象。正因为这个梅雨季,让我的美好假期泡汤了,害我每逢周六、日只能去我奶奶家,被我堂弟虐待。
绵密的梅雨,彷彿在诉说着离别的滋味,滴滴落入心头,再过几天,我的表姐就要毕业,进入初中之后,想必她的课业繁忙,也就很难再跟她见面,内心不禁浮现淡淡的伤感。
但是,一想到这个时节,刚好是那酸酸甜甜的梅子已经成熟之际,很快就可以吃到能让人垂涎三尺的梅子,心情也就跟着雨过天青了。梅子具有杀菌消毒效果,可解食物的毒,水的毒,血液的毒、拥有养颜美容和防止老化的作用。它含有丰富的果酸,可以开胃,增进食欲。妈妈说梅子的苦和酸,还能够强化肝脏功能,并消除疲劳,饭前吃颗梅子开胃一下,挺不错的,饭后尝尝梅子,也可以令口齿留梅香呢!
不过,想完全忘却这梅雨季令人不便的地方,甚至爱上它,倒也挺难的, 毕竟一连几个星期的梅雨,就是令人难受。没有办法出去外面透透气,每天上下学也要撑着一把伞,淋到了雨,还要怕秃头,一旦狂风暴雨,那些洞里的飞蚁也会跑出来“作怪”,每次一出门,就看到许多蚁虫“陈尸”在门口,那种景象,真是惨不忍睹。这时就令我痛恨起这样的生活,想快点结束这个梅雨季。
当然,为了安慰自己,不得不再想想这个季节之中,也有许多好处。像是那些雨,可以让许多植物成长,长得更高更壮,那些雨,可以滋润大地,令那些已经干巴巴的的土地润湿,让土地们可以重振旗鼓,那些雨,也可以让我穿着雨衣,跟朋友一起玩雨中游戏。
喜、怒、哀、乐的情感,统统夹杂在这个梅雨季中。我的心中,不断充满着这样的矛盾,时而喜欢他,时而嫌弃他,时而赞美他,时而咒骂他。到底是要梅雨离开,还是留下?我正在挣扎着… …。
别想太多了,反正梅雨的脚步操之在天,大家还是想如何能够快乐的度过这个梅雨季,才是最重要的吧!