在梅雨季叙事作文
“轰隆隆、轰隆隆”、“哗啦哗啦、哗啦哗啦”,每当四、五、六月,就是梅雨季,因此常常在打雷之后,就接着下起倾盆大雨了。
在池塘里,青蛙最喜欢下大雨,它们高兴的“呱──呱──呱”叫着,声音此起彼落,好像开了一场庆祝音乐会;而蚯蚓、蜗牛也高兴的出来散散步、透透气,参与聆听这场音乐会,它们都希望雨可以下个不停。
在几户人家里,顽皮的小狗正在玩水,你追我、我追你,踩一踩水洼,被雨淋湿了,它就会甩一甩身上的雨水,水珠四溅,它也很喜欢下雨,特别是在雨中玩水,可惜我不能像它一样在雨中恣意的玩水。
在树上,小蚂蚁正忙着要搬家,它把叶子当作小船,冒着生命危险寻找安全的地方栖身,只要一有一阵比较大的雨,就会让蚂蚁被淹死,所以它谨慎的注意周遭的情况,以免发生危险。终于,它找到了一个它适合居住又可避雨的环境,于是,它就安心的住了下来。
而和小蚂蚁一样讨厌梅雨季的是人们,因为下大雨不仅会让有些地区淹水,更会让泥石流灾情频传,但是,只要做好准备,就可以预防大豪雨造成的灾难。想一想“雨”给大地万物的滋养,“雨”给人们生活各方面的便利,世界上还真少不了这个令人“又爱又恨”的好朋友呢!