在梅雨季叙事作文
滴答、滴答……雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落在地面上。
不一会儿,粗大的雨点也落了下来,打在玻璃窗上,发出叮叮当当的响声,雨越下越大。我趴在窗前,向远处望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。
虽然雨景很美,但是此刻的我,心情并不愉快。
妈妈看到我这副愁眉苦脸的样子,便走了过来,关心地问:“小赟,怎么不开心呢?”我无精打采地回道:“妈妈,我好不容易盼来了暑假,想着终于能出去玩了,可是最近天天都下雨,我都没法出门了!”妈妈听了我的话,笑着说道:“孩子,别急!因为最近是梅雨季节,等再过几天出了梅,雨就停了。”“梅雨季节?妈妈,什么叫梅雨季节啊?”我好奇地问道。
妈妈告诉我,在我国东南部,每年7月份左右,阴雨连绵不断,气温越来越热,空气潮湿而闷热,由于这种自然气候现象正好发生在江南梅子成熟的时期,所以我们将这种气候现象称为“梅雨”,这段时间也被称为“梅雨季节”。梅雨季节又称为黄梅天,在古代时常被称为黄梅雨。在长江中下游地区,平均每年6月中旬入梅,7月上旬出梅。
听了妈妈的介绍后,我终于明白了为什么最近会天天下雨了,原来现在正处于“梅雨季节”。我之前的郁闷心情也随之烟消云散。因为我知道再过几天就快出梅了,马上我就能迎来愉快的暑假了。