在梅雨季叙事作文
一滴滴的雨滴飘洒在花儿的身上,把花儿娇艳的身躯衬托得更美丽,雨享受在她的芳香中,花轻躺在雨的怀抱中,风在我的耳畔轻声说:“梅雨季来了!” 。在我毫无心理准备的时候,梅雨季早已悄悄的靠近我们了。
毕业的歌声由远而近的传到我的耳中,有些人频频拭泪,有些人伤心落泪,但他们的歌声却掺杂着雨声,使我越听越模糊,心情却有显得更凄凉,让我因而感染起毕业生的感伤,虽然我还没毕业,可是这场梅雨却又使我想到再过一年多,我也要远离朋友而去,但我想我们和他们的友情必定都是如坚韧的线一般,不会因这场梅雨而沖断。
梅雨似乎也是凄美的爱情故事的催化剂,把故事烘托得更加悲惨,女主角的眼泪也如同梅雨一样,哗啦哗啦的流下来,使看的人也跟着剧情高潮迭起,彷彿也成了女主角,虽然梅雨只是个小配角,但却能立大功。
即使这样,我还是喜欢梅雨,喜欢她独特的气质,隔着窗户看着她时,她彷彿是位神秘的美女,朦胧的身影使一切也跟着迷濛,享受雨里看花的美,享受雨里望日的 飘逸。植物们也很感谢她的勤劳吧!感谢她洗去大地身上所有的疲惫,能舒舒服服的沈浸在初夏前梅雨的洗礼。每当梅雨停歇时,也正是太阳公公大放异彩的时候, 蓝如大海的天空,白如衣裳的白云,再加上太阳公公的照射,植物们显得更精神奕奕,有的还把刚刚梅雨送来的“珍珠”,捧在掌心,有的则穿戴成一串串珍珠项链,植物们彷彿要参加舞会一样,个个都艳丽动人,这般场景真是赏心悦目啊!令我这个旁观者,也忍不住赞叹一句:“好美啊!”。
然而,望着梅雨的美,心里还是会暗暗期待梅雨来得短而巧。
每次倾盆大雨连续下了好几天,把原出游的计画都给打破了!偏偏就下在假日时,就更令人懊恼了。雨中,若要出门,那么每个人都要撑着一把雨伞,缩在雨伞里面,雨停,若要出门,不知道等一下会不会下场大雨?不知道该不该带一把小雨伞?就怕回家时就成了“落汤人”。有时洗衣服还要考虑会不会干。种种烦恼不得不盼望太阳快出来,希望梅雨快离开,嘴里不停的抱怨着如鞭炮声一般……,梅雨季不知何时才会划下休止符。
或许,梅雨是上帝赐给我们的考验吧!他时而带着呼朋引伴地叫醒大地,时而成群地销声匿迹,他那善变的个性,使我们心情浮躁,不也是一种考验我们耐心的难关吗?