在梅雨季叙事作文
夏天是杨梅成熟的季节,也就是梅雨季节,可是人们却都把它叫做“霉雨季节”,这时候的天气非常闷热,一丝风儿也没有,稠乎乎的空气好被凝住了。
就拿昨天来说吧,昨天上午,蔚蓝的天空上悬着一个火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,消失得无影无踪。一些似云非云、似雾非雾的灰尘,低低得浮在空中,地面上像着了火似的发烫。让人觉得透不过气来,唉,真想整天泡在游泳池里不上来。你看路旁的小树都耷拉着脑袋,无精打采的。连小狗也躲在树荫下,吐着舌头直喘气。
闷闷得,一个上午过去了,下午四时左右,天忽然阴了下来。此时,我们正在教室里上课,只见校园里一片漆黑,不时从天际划过一道道白花花的闪电,接着就是一陈轰隆隆的雷声。大家都以为要下大雷雨了,这下可以凉快些了。谁知,过了一会儿,天渐渐亮了,几点小雨从天上落下来,就像是大地的酷热蒸腾,升起了蒙蒙的烟雨。地面的热气随着这烟雨蒸发出来,空气显得更闷热了。放学回家后,我就躲进空调间,不肯出来了。
今天,太阳还是那样的火辣辣,空气也是那么的浑浊。这个梅雨季节,让我体会到了什么叫“闷”。