在梅雨季叙事作文
“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”我读着字典上的表格,心想:“梅雨季节不是早该过了吗?”“哎,今年的雨宝宝好顽皮啊!”望着窗外的雨,我忍不住说道。
还记得前几天我去上课,妈妈嘱咐我说要带把雨伞。“这么好的天气哪会下雨呀?”说完我就去上课了。刚到教室,天空突然阴云密布。先是几滴水珠落到玻璃上,紧接着就是倾盆大雨。我想是不是天宫发大水了,急着往人间排水?是不是太阳公公看着新型冠状病毒蔓延到了全球各地而伤心的大哭?所有的奇思妙想在我的脑海里徘徊。可想而知,那天我回到家更是一片狼藉。这样的事情,不止一次了。
天天闷在家里,我的心情也跟着一天比一天差。妈妈看见我愁眉苦脸的样子,把我领到阳台,给我看那些亭亭玉立的兰花,正散发着浓浓清香的百合我的心情突然变晴朗了。
我希望大雨可以快一点停,希望梅雨季节赶快走吧!