在梅雨季叙事作文
梅雨季来了,雨丝连绵,我的心也跟着下起梅雨,因为我们不能到户外玩耍,只能待在室内,就像关在鸟笼里的小鸟无法快乐的飞翔。唉!梅雨、梅雨、“倒楣的雨”。
我爸爸是挖土机操作员,爸爸常说他是靠天吃饭的,我们则是靠他吃饭的,如果外面下雨遍地泥泞,就不能工作了。家中的收入全靠爸爸承担。最近油价、电费、水 费、菜钱等等,都不断的涨价,家中开支也增多了,于是妈妈开始精打细算、锱铢必较以节省家中开销,爸爸也连忙询问客户是否有工作能让他做?我和哥哥也跟着担心起来。
虽然担心,但还是盼望下课后,就能见到爸爸的身影,因为每当爸爸不上班时,我就会黏着爸爸,要爸爸陪我一起下棋、一起看影片、一起喝下午茶、一起做许多许多的事,我和爸爸常玩得不亦乐乎呢!有时爸爸还会说笑话逗得全家哈哈大笑;有时我伤心时他则扮小丑逗我开心,看见爸爸逗趣的模样,我总是会破涕为笑,有爸爸在一家人就和乐融融,下雨天真好。
我对梅雨季是既期待又怕受伤害,一方面希望爸爸能多一点时间陪我们,也希望能在广阔的操场上奔跑游戏,另一方面又希望爸爸能生意兴隆。唉!真是又爱又恨的梅雨啊!不过我终究还是希望老天爷能快点放晴,让勤劳的爸爸有工作,让爱玩的我能出去玩,一家人能过安稳又快乐的日子。