她长着一张雪白的脸,上面镶嵌着一双乌黑发亮的大眼睛。虽然她的年纪小,但是她说起话来却能滔滔不绝。她是谁呢?她就是我那可爱的妹妹啦!
她不仅长得十分可爱,还是一个诚实的人。
有一天,爸爸妈妈出去办事去了,只留下我和妹妹。我们一会儿玩儿游戏,一会儿画画,玩儿得十分开心。可正当我们玩儿得高兴的时候,妹妹突如其来的哭声打断了这欢乐的时光。只见她的小嘴慢慢咧开,脸蛋开始变红,从眼眶里流下了几颗晶莹的泪珠,抽抽搭搭地说:“我不小心把记号笔画在墙上了,哇……”我顺着妹妹的目光望过去,着实吓了一跳:只见雪白的墙上多出了一条长十几厘米的黑线,显得十分碍眼。要知道,妈妈出门前可再三叮嘱过我看好妹妹,不要让她在墙上画。我尝试了许多办法,比如用橡皮在墙上擦,可根本没有用,那道黑色的印子十分顽固地留在原地,丝毫没有消退的意思。我灵机一动,计上心头:“要不,我们就不要主动告诉妈妈,挨过几天算几天。”妹妹听了我的话,一边抽泣着,一边使劲地摇着头,坚定地说:“不可以,妈妈告诉我,做人最重要的就是诚实,我还是主动承认错误吧!”我拗不过妹妹,只好作罢。
在之后几十分钟里,我们就坐在“案发现场”忐忑不安地等着妈妈回家,仿佛每一分每一秒都很难熬。终于,妈妈回来了,妹妹的脸涨得通红,深吸一口气憋住了眼泪,小心翼翼地凑到妈妈跟前,把事情一五一十地告诉了她。妈妈语重心长地说:“今天是你不对,但你用你的诚实让我原谅了你。”妹妹听了,立刻破涕为笑,扑到妈妈怀里“咯咯”地笑。一旁的我也长出了一口气:不用挨骂了!
这就是我的妹妹,一个诚实可爱的妹妹!