她这个人的叙事作文
我有一个好组长,她叫钟好。她是一个正直,大方的人。她很高,很瘦,戴着一个白色边框的眼镜,看起来很斯文。长长的头发,大大的眼睛,高高的鼻子,小小的耳朵,十分漂亮。
她是一个很负责任的组长。
一次在数学课快要下课的时候,老师布置了两道题目,要求我们在第二节课上课前做完。可我有一道题不会,于是就请教她。本以为她不会答应,因为班上的人都忙着排练节目,没想到她立马就答应了。她给我讲的时候,我不是很理解。我就一直问为什么,为什么。她不但不嫌我笨拙,还一直认真回答我的问题。
“会做了吗?”钟好轻声地问我。
“嗯,会了。”我立马点点头。
她教完我题目后,趁着还没上课。我跟钟好聊了一会儿天。
我问钟好:“钟好,你的成绩怎么那么好,我怎么样才能像你那样呢?”
钟好说:“天天复习呀!我每天回家,做完作业之后,要练40分钟钢琴,接着读20分钟英语,再做数学题,默十几个英语单词,还要读语文。我每一天都是这样。”
我听到这些话都惊呆了。内心百感交集——敬佩,羞愧……
我跟钟好完全不一样,我反倒觉得她为了小升初很辛苦!
我心想:我为什么不像她那样呢?我也要严格要求自己。
钟好面对什么事情都是以微笑面对,从来不喊苦,不喊累。在课堂上她总是把背挺得很直,常常举手回答问题。哪怕老师不点她,她也不气恼。只要一点到她,她准会声音响亮,口齿清楚,流利地回答问题。这一点我们班上很多同学都要向她学习。无论在哪一方面,钟好,她都是我的榜样。
就在这短短的十分钟交流后,我的心头涌起一阵阵感动与佩服。
哇,我组长她这个人工作真负责,学习真刻苦!