大年初一那一天,给爷爷、奶奶拜年回来,去喂兔子的时候,突然发现了几只“小白鼠”,我赶紧叫爸爸来看。
“爸爸,你看那里多了三只‘小白鼠’。”我高兴地说着。爸爸跑过来一看,兴奋地说:“那不是小白鼠,是母兔子生的小兔子!”
爸爸用铲子把小兔子铲起来放在纸箱里,还小心翼翼地给它们盖上了一条小毯子。我问爸爸:“爸爸,这三只小兔子吃什么呢?”爸爸说:“它吃兔妈妈的母乳。”
第二天中午,爸爸把母兔抱进纸箱里,让它喂小兔子们吃饭。只见爸爸把母兔按住,我抓着小兔子让它们吃。过了五分钟,小兔子们像是吃饱了,乖乖地趴到了一边。它们三个的肚子圆鼓鼓的,像装了两个小汤圆。
人们都说吃饱了就犯困,动物也不例外。小兔子们吃饱了很快就呼呼地睡着了。我看着它们可爱的样子很是欣慰。
过了几天,它们的毛长出来了,毛绒绒的样子使它们看起来更加可爱了。
我愿这三个可爱的新家庭成员会像我和爸爸妈妈一样,过幸福快乐的日子。