阳光透进窗帘,像一条金龙照到了我的脸上,我迷迷糊糊地抓起床头柜上的手表,一看竟已经九点多了!还好今天是周末。忽然我想起一件事,我赶紧三下五除二地洗漱好之后,迫不及待地拿着昨天新买的三国杀教爸爸玩三国杀了……过了不久,爸爸就学会了,我们马上开始了“战斗”。“耶”!我大叫一声,因为我抽到了“张飞”,“张飞”的技能是:你的回合之内,可以任意出若干张“杀”!而爸爸则抽中了“赵云”,这位也是不可小视的啊!他的技能是:你在回合之内,可以将“杀”当“闪”,将“闪”当“杀”用!第一回合开始了,我先出了张“杀” ,然后爸爸有张“杀”的他其实是可以用技能的,但是爸爸还没注意到技能,所以,没过多久,爸爸就输了。第二局开始了,我又抽到了“张飞”,爸爸抽中了“华佗”,他的技能是:可以将一张红色手牌当作“桃”使用,(“桃”可以恢复一格血,而且爸爸已经注意到技能了,但我还是胸有成竹。开始了,爸爸先出了张“杀”,我用了张“闪”躲过了,可是爸爸还开始了追击,接二连三地出了“决斗”,“万箭齐发”,“南蛮入侵”,搞得我只剩一格血了!我怒了,出了两张“ 杀”,爸爸又用技能,又恢复了,接下来我一直出“杀”,爸爸便故伎重演,最后我输了!
我不服气地跟爸爸宣战:“爸爸明天继续!”爸爸笑了下说:“好,我随时奉陪!”