记得有一天,晴空万里,我兴高采烈地和奶奶到菜市场去买菜。
菜市场的人可真多呀!男女老少,人来人往,川流不息。有的正在摆放货物,有的不住的招呼着前来卖菜的人们,有的在认真地挑选着自己要买的东西,有的已经在讨论价钱的高与低了菜市场里喜气洋洋,热闹非凡。
菜市场里的菜不但品种多样,而且特别新鲜。青青的辣椒,紫色的茄子,金黄的南瓜,油光发亮的猪肉看得我眼花缭乱,目不暇接。
奶奶走到一位卖肉的叔叔跟前,说:“请问这猪肉多少元一斤?”卖肉的叔叔高兴地回答:“我这猪肉是本地货,可好吃了,15元一斤。”我觉得蛮贵的,连忙说:“叔叔,能便宜点儿吗?”叔叔说:“你这孩子真聪明,那就十四元一斤吧!”奶奶要了两斤肉,取出五十元钱,让我递给叔叔。这时,来了好几位要卖肉的顾客。叔叔可能是忙于招呼他们吧,竟然给我找了32元,很明显他给我多找了10元。我连忙把找多了的10元钱退还给了叔叔。叔叔笑眯眯地说:“你真是一个不爱便宜的好孩子!”我自豪地说:“那当然,君子爱财,取之有道嘛!我怎能贪图您的便宜呢?”
后来,我和奶奶又买了白菜、西红柿和南瓜。我们带着买来的东西,心满意足地回家了。