走进市场的叙事作文
当太阳还没有升出水面时,西市场上已经是热闹非凡了。
一走进市场,你就可以听见此起彼伏的叫卖声不绝入耳。鸡鸭的鸣叫声,顾客与卖主的讨价还价声……绘成了一曲悦耳动听的交响曲。市场的货物品种繁多,琳琅满目,有蔬菜、水果、鸡鸭鱼肉、熟食……市场的人可真多啊!人山人海,水泄不通。人们摩肩接踵,连走过道也要侧着身子。
你看那位大嫂,她正在买鸡呢!“喂,师傅,你这鸡多少钱一斤啊?”“哦,很便宜的,8元钱一斤!”“你这鸡好吗?哪儿产的?”“这鸡绝对好,是俺们家自养的,城里是买不到的,我从乡下挑来,就是为了给你们里人尝尝鲜!你看一大早已经卖了3只了!”“那……那给我来一只吧!”“好嘞!”摊主高兴极了,只见他熟练的抓起一只鸡,用麻绳捆住它的脚,倒挂在秤钩上。那鸡使劲地扑打着翅膀,“咯咯”地叫着,好像在说:“不要,不要……”。“嘿,正好4斤,32元钱!”摊主说。那大嫂皱了皱眉头说:“便宜点吧!”摊主想了想说:“好吧!30元卖给你吧!亏本喽!”那位大嫂付了钱,拿着鸡走了。摊主高高兴兴,随即坐在位子上数起了钞票……
我看着西市场这繁荣昌盛的景象,欣慰极了。心想:以前大家都要吃自己家里种的菜,品种也不多。可现在好了,出门就是市场,想吃啥就有啥,太方便了!