快过元旦新年了,因为爸爸、妈妈没有时间,我们就只好在星期六晚上去大张量贩买年货,走在路上弯弯的月亮把银色的光辉洒向大地,好像要提前感受新年的快乐。
本以为晚上人会少些,可是一进量贩,人山人海,到处都洋溢着节日的欢乐气氛。这浓浓的节日气氛,每个人都被感染的春光满面。
量贩真大:有蔬菜区、日用品区、电器区、杂货区……琳琅满目的商品任每一位顾客挑选。量贩里东西真丰富:有五颜六色的衣服、裤子、鞋子、帽子、袜子……有看了就流口水的苹果、香蕉、西瓜、草莓、梨……有我们常用的铁桶、盆、扫帚、凳子、垃圾篓……那里的糖果五花八门:那巧克力的盛装的就让人心动,元宝、花生、金鱼、金条等造型各异、精巧,让人叹为观止。其他的糖果穿着花花绿绿的五彩衣,让挑选的人们流连忘返,各种烟酒糖茶、饮料,更是琳琅满目。人们个个面带笑容,尽情地购买着自己喜欢的商品。
接着又到了服装区,衣服款式新颖、做工精细,人们在尽情的试衣服选购,妈妈买了喜欢的靴子;我买了羽绒服。爸爸说:“小时候,奶奶都给我穿你姑姑、伯伯穿过的衣服,你看你们多幸福,想吃就吃一定要珍惜现在的生活啊。”
时间过的可真快,一会儿就到回家的时间了,我们满载而归,在车上,看外面,灯火辉煌、火树银花,真美啊!我真希望新年马上来到。