走进市场的叙事作文
这一次我走进了市场。来到市场,只见一片热闹的场面。
一眼望去,市场内人山人海,有鱼、虾、乌龟、青菜……卖东西的店主在大声地喊到:“走过路过千万不要错过,便宜大甩卖啊!”“包好吃啊!”……还有一些人在和卖主讨价还价。真是热闹啊!
我和父母来到了水产区,有乌龟、小鱼、小虾、有大螃蟹……真是应有尽有啊!我和父母来到了一个摊子,我看见了一只乌龟在缩头,看着来往的人群,我想它在害怕地说:“我会被谁杀掉呢?我会被那个人吃掉呢?我要被谁带走呢?”和乌龟相比,鱼儿和虾更为淡定,在那自由自在对着吹泡泡,而螃蟹和乌龟一个样,在那儿担惊受怕地想:我会被谁杀掉呢?正在这时,妈妈开和卖主说:“这一条鱼多少元一斤?”卖主说:“9元一斤!”妈妈说:“这么贵!便宜一点吧!7元一斤怎么样?”卖主说:“我以经亏本了,7元半吧!”这个讨价还价持续了半天才结束,我的脚都累地不成样了,最后以7元一毛一斤成交。
最后,来到了蔬菜区买了一点儿东西就去水果区。
水果区有苹果、梨、西瓜、香蕉、哈密瓜……真是应有尽有啊!我学妈妈讨价还价,以2.5元一斤买了一个大西瓜,妈妈对我说:“你真棒!”
我们从热闹的市场走出来,这次我的收获真大呀!