今天,妈妈带我去农贸市场购物。
这是一座2层高的楼房,门楣上镌刻着几个闪闪发亮的镏金大字——农贸市场。农贸市场里人来人往,热闹非凡,老远就能听到市场里传来的叫卖声和讨价还价声,此起彼伏,像一首无入指挥的乐曲。一进农贸市场,我就被市场里琳琅满目的商品弄得眼花缭乱:菜摊上,新鲜的大白菜、鲜红的西红柿……挂着晶莹的露珠;水果摊摊上,红彤彤的苹果、黄澄澄的梨……惹人喜爱。近处,一位阿姨在鸡摊前,精挑细选了好一会儿,终于看中了一只大公鸡。只见摊主熟练地打开鸡笼,把大公鸡抓了出来,麻利地用绳子缠好鸡爪子,放在电子秤上,大公鸡拍打着翅膀咯咯叫。中间,是一位卖菜的大娘,正在与顾客讨价还价呢!老大娘拿着萝卜说:“你瞧,这萝卜可新鲜了,5角一斤一点也不贵。”抱小孩的阿姨说:“便宜点吧,其它几家比你便宜。”老大娘接着说:“一分钱一分货嘛,我的萝卜可比其它几家好呀。算了,算了,4角一斤卖给你,以后常来光顾。”“好吧。”大娘拿起两个萝卜,放秤上一称,“3斤,一共1元两角,”说着把萝卜装进袋子,递给阿姨。收了钱,大娘又开始吆喝:“走过路过千万不要错过,新鲜的大萝卜……”
走出农贸市场,我想:人们的生活水平提高了,在农贸市场里,顾客可以买到称心的商品,摊主也能赚到钱,真是一举两得,希望农贸市场的生意越来越红火。