去海南岛度假,我和伙伴们一起在沙滩上玩捉迷藏。我们大约玩了一个钟头,就累得满头大汗。
我们几个人跑到附近的小店里,每人都卖了一根冰淇淋来解暑。由于天气太热,我大口大口地咬着冰淇淋,一根根本不过瘾,只好再买一根。不过,我又是两三口吃个精光。
我们吃完冰淇淋,就又跑到沙滩上玩捉迷藏。我在这方面一向很不在行,今天运动量大了一点,不过一会儿,就又觉得又累又渴,只好再走到小店里买了两根冰淇淋。我左右开弓,舔舔这根,舔舔那根,直到把两根冰淇淋吃完为止。这时,那几个伙伴也来买冰淇淋了,虽然我刚吃过,但是看着他们每人手里拿着诱人的冰淇淋,我有不由自主地买了一根。吃完手中的冰淇淋,我们一起回旅馆了。
晚上,正当我还沉浸在梦想之中,突然感到牙齿好像被人用锤子在敲打似的,疼得我一下子醒来了,不一会儿,肚子也开始和我作对,我一边用手捂着肚子,一边发出撕心裂肺的哭声,妈妈赶忙闻声赶来,帮我倒了一杯热水,喝下肚子,这才有所缓解。可是牙齿越来越疼了,我用右手使劲敲打,恨不得将它拔掉,可是不管怎么做,怎么哭,仍于济于事。妈妈让我去刷牙,可哪碰的上呀。牙龈肿的跟个小花生似的,这都怪那可恶的冰淇淋,早知如此,何必当初呢!半夜,我的肚子又开始疼起来,比木棍敲打起来还疼。我只能在床上打滚。这一夜,折腾得我手瘫脚软,筋疲力尽。
经过这次教训,我以后再也不多吃冰淇淋了,如果在犯贪吃的毛病,那可真要遭大罪了!