心花怒放叙事作文
“轰隆隆、轰隆隆……”今天既不过年,也不过节,干嘛要放烟花呀?哦,原来是杭州的烟花大会开始啦!我兴致勃勃地来到电视机前欣赏。
“轰!”一个响彻云霄的烟花拉开了大会的序幕。随着音乐的陪伴,一朵朵烟花开始在夜空中飞舞起来。它们犹如一群顽皮的娃娃,在天空中捉迷藏,把夜空映得五彩斑斓。有的娃娃很爱美,穿着五颜六色的裙子,到处炫耀;有的娃娃像一个三头六臂的小勇士,同时像四面八方射出箭;还有一个娃娃因为自己什么也不像,急得哭了呢,它哭起来的样子呀,就像一棵老得不能再老的百年老树。
音乐渐渐轻了下来,夜空也恢复了黑色。忽然,钱江四桥上一条“啤酒瀑布”慢慢流下,我疑惑地问爸爸:“爸爸,烟花大会里怎么会有啤酒瀑布呀?”爸爸笑了笑:“这不是什么啤酒瀑布,而是烟花呀!”“啊?烟花还能往下流?”只见那“啤酒烟花”上面的“啤酒泡沫”快乐地跳着“迪斯科”,下面金黄色的“啤酒”却徐徐地往下淌。我不禁作起诗来:“缓流直下金瀑布,疑是啤酒撒人间。”
今天的烟花,多姿多彩,变化多端。虽然我没能身临其境,但我能想象得到现场观众的热情:江边早已人山人海,一眼望去,到处是黑压压的一片,掌声接连不断,欢呼声简直能冲破云霄……
啊,好一个“天花怒放”!
明年烟花大会时,我一定要亲自去杭州体验烟花大会的气派!