为了一个共同的梦想,我们秉承文学的血脉,我们背负理想的背囊。我们追求美好的未来,我们追求智慧,我们讴歌自由,我们抒发心中的激情,我们以诗的语言挥洒我们奔腾的热血。
俗话说:“读一百本书,活一百种人生。”对于生命来说,没有任何东西能像书籍那样具有如此的力量。书籍是孤独者的朋友,是被遗弃者的伴侣,是郁郁寡欢者的喜悦,是绝望中的希望,是泪丧中的欢畅,是无依无靠的相助,更是梦想的曙光。
今天,我拥有了一个梦想。
我希望同学们都拿起手中的画笔,描绘美好的蓝图。从现在,从这里起飞,放飞我们的梦想,如夸父逐日般追逐我们的梦想。
人生不能没有梦想,我们是时代的骄子,祖国的未来,我希望大家可以不断进步。超越自我。
我希望,我们每一位都能在知识的海洋遨游,在精神的世界自由的“搏击”。沐浴先哲前贤的光辉思想。聆听老师的哼哼教诲。
文学的殿堂富丽堂皇,我们怀着一颗赤热的心,抱着对文学的热爱,我们来了。我们无所畏惧,因为未了的激情。
或许,现在的我们不够优秀,但只要我们勤奋笔耕,只要我们不懈追求,只要我们坚定信念,只要我们有勇于探索的精神,只要我们敢于行动,我们的梦想就会成为现实,我们的付出就会有回报。
我想,我做,我成功!
而我的梦想,就是快乐的遨游知识的海洋。
然而这一切需要我前仆后继的努力,我不能等待上帝的垂青,我必须努力向上,用行动证明自己,改变自己。
让我们一起描绘灿烂的前程,来书写豪言壮语的誓言。
让我们携手并进,梦,就此起航!