深秋的那缕阳光里,几朵雏菊,怒放。
窗前,是一片凄凉,满地黄叶,干枯树枝,发黄草坪。只有那几朵金黄、淡紫,为深秋增添几许吸引人的色彩。
情不自禁地,迈出了门,来到那些花儿旁。花儿在花盆里,在她们的天地里,无拘无束,无忧无虑地开放。她们在万物凋零的深秋中,肆无忌惮地向大家展示着自身的美。她们与枯枝烂叶形成了多么明显,耀眼的对比!
正当我痴痴欣赏着雏菊时,不知中,天,暗了,乌云密布。我急忙躲进屋里,竟忘了带花。雨,说下便下,那么急促,那么嚣张。风,也来游戏,鼓着气,大声叫。我把帘拉上,心痛。多好的花儿!不会就如此埋没了,消失了!
雨过后。
急促地跑来,我惊讶了——花儿还怒放!虽说被打落了几片瓣儿,但还在怒放!
在自然界中,又有多少有她们的勇气与毅力?不过,那些平凡的松柏、青草,也值得敬畏、歌颂。
还有传闻:一条东非的鱼,被困在土里十八年,还有生命。最后,老天大发慈悲,降下雷雨。终于,鱼获救,来到湖中。假如被困于土坯中的,不是鱼,而是人,还有信念与勇气支撑十八年吗?
无论花也好,鱼也罢,松柏小草也行,他们都拥有一颗勇气、毅力、信念,在困境中坚强不屈,不畏困难的心!让我们也像花儿一样,在困难中怒放!