心花怒放叙事作文
一个人待在家里,在昏暗的灯光下,拿出一本书,默默地读,原本想让书中的人物陪伴着我,让书带走我的孤独,可是,这根本就做不到,我无法溶入到书中,才看了不到三行,就早已忘得一干二净。拿起钢笔,想要批画,可我的笔拿起来又放下,也不知道这样的来来回回的重复了多少回,写不下去。这是电闪雷鸣,下起了暴雨,难道狂风暴雨要陪伴着我度过这不眠之夜吗?
不想起床,总想多睡一会,可疯狂的闹钟在不停地叫着,逼着我不得不从床上爬起来。我厌烦的穿着衣服,把衣服穿反的情况频频出现,但也不想再去好好的整理。我烦闷得洗漱着,也不想吃饭,还出现了反胃的现象。我漫不经心的的走在上学的路上,街摊上的小贩不停地吆嚯着,这让我更加的烦躁起来。
看一只蝴蝶飞过窗前,自由的飞舞着,这让我感到了一丝丝的忧郁,有一种想要夺回自由权的冲动,为什么蝴蝶都能自由地翱翔,我却只能在家里写作。这是我的心上像是拴了一块大石头,只见它越变越大,最终压的我连呼吸都感到十分吃力。
在生日那天,好像谁也不知道是的,没有一个人给我送上祝福,可能是因为过年时过于匆忙,没来得及吧,我也就没放在心上。到了晚上,这出乎了我的意料,爸爸妈妈早已给我买好了蛋糕。不经常搬弄冰箱的我,什么也不知道。只是呆呆的听着生日歌的我,意犹未尽的遨游在幸福的海洋里,想要永远也不出来。我吹灭了蜡烛,一股酸涩的感觉涌上了鼻尖,幸福的泪水止不住的流了下来,这泪水是甜蜜的,比糖果还要甜蜜……
孤独是难耐的,烦闷时痛苦的,压抑是疼痛的,幸福是甜蜜的。每个人都有属于自己的情感小世界,为何不让自己“心花怒放”起来,散发出阵阵清香,让更多的人来闻,这又是一件多么美好的事情啊!