让一朵花绽放,也许只需要阳光与水分;但让心中的花绽放,需要的却是信任与温暖。
——题记
一个人与一个人的相遇可能会让心中的花朵绽放;一件令人欣喜的事,也可能会让其绽放。人们都说,那种感觉很美好,很幸福,宛如身处遍地花开的仙境。而我却怎么也感觉不到,直到那个冬天……
记得那是寒假的一天早晨,天气很冷。爸爸妈妈都上班去了,只留下我一个人在家。我揉了揉双眼,披上棉睡衣,晃晃荡荡地来到厨房,掀开平常煮饭时用的高压锅盖——好吧,什么都没有。爸妈又忘了给他们那吃袋方便面都懒得加开水的懒孩儿做饭。
八点多,看着窗外鹅毛般的大雪,摸着被饥饿侵蚀的肚子……最终,我毅然决定去最近的饭店吃早餐。于是,我迅速换上最厚的衣服,带上钥匙出门了。
正值寒冬腊月,呼啸的北风夹杂着如刃般锋利的雪片,狠狠地划过脸颊,我的脸生疼生疼的。我忍不住又裹了下身上的衣服,下意识地打了几个冷战。终于,在经历过仿佛“万里长征”般的我到了早餐店,搓搓被冻红的双手,要了早餐,开始吃了起来……
寒风夹杂着雪片卷过,很快我便结束了“战斗”。当我准备付钱离开时,一摸兜,才发现自己好像忘带了什么。然后空气突然安静,店主好像从这份安静中预料到了什么。当我低下头,想象他那狰狞的面庞,我静静地等待着暴风雨的到来。“没带钱啊,那下次来的时候一起付吧!”我迅速地抬起头,诧异地看着他。想象中的狰狞并未出现,而是多出了一丝如阳光般和蔼的温暖。那一刻,我那被社会侵蚀得千疮百孔的心脏,被无名的暖流洗净,绽放出最洁白的花朵,冬天已不再寒冷……
用一瞬间的信任种下美丽,用长久的温暖呵护,心中之花自然就会绽放!