心花怒放叙事作文
我早早的来到了表哥家,在和表哥一起大说一通,可是表哥没有像平常在门外迎接我,而是端坐在沙发上,拿着手机凝视在屏幕上,期中考刚过不久,看来表哥也为成绩而着急。我走进了房间后,在房间里乱摆弄着,表哥却一直坐在沙发上,表情上没有任何一丝喜悦,郑重其事地等待着成绩的“到来”。我拿着玩具在他面前玩,可他仿佛什么也没看见,如同与世隔绝一般。
窗外,仿佛世界也凝固着,风儿也不吹了,鸟儿也不叫了,甚至连流畅的河水也静止了一般,连我的心里“砰、砰”直跳,为表哥感到担忧,只有姑姑与妈妈还聊着家常。从侧面一眼望去,这已经不是从前那个经常笑眯眯的表哥了,如此端庄、如此严肃,这气氛简直静得有点可怕。
突然间,“叮”的一声成绩排名出来了,表哥的手不由得发抖起来,嘴里喃喃的说:“考好啊,考好啊,”身上、额上冒出了一丝冷汗,就在他看到成绩排名的时候!
手颤抖起来,刚才凝固在一起的眉毛舒放起来,密封的嘴巴也微微向上翘,他伸出手揉了揉眼,不敢相信啊!“全年……段第……一,”他竟高兴得吞吞吐吐地说不出话来,他站了起来,笑意顺间浮现在他的脸庞,眼睛本来就小的表哥,现在眯成了一条缝,他跳了起来,是啊他高兴极了,一跳都快碰上天花板了,他朗朗地笑着,刚才“凝固”的世界也随着它活跃了起来。
表哥真是兴奋极了,毕竟考全年段第一可不算简单,这便是表哥的心花怒放之时!