自驹过隙,转眼间离高考只剩不到八个月的时间。八个月,可以改变一个人的命运;同时,八个月可以埋没一个人才。关键的八个月,只有不断努力,只有不断拼搏,只有蓄势,才能在明年的六月,骄傲地怒放。
蓄势,只为怒放,如今,已经没有了高一、高二时的天真,没有了久违的爽朗的笑声。同学们一个比一个努力学习,努力提高自己。人人皆知,高三是一场没有硝烟的战争,其剧烈程度更是比真实的战争还要残酷,为了打赢这场战争,每个同学,每位战友都在准备。教室是我们的练兵场,笔是我们的武器,十二年的准备,只为明年六月的最后一仗,所以,我们应该蓄势。
蓄势,只为怒放,李清照说,“生当作人杰。”是的,一个人如果一辈子无所作为,来世走一遭又有什么意义呢?所以,我们要蓄势,最后的八个月,是我们积蓄力量的最后时刻,此时不努力,此时不发奋,更待何时?难道要等到高考成绩揭晓之后才后悔吗?就算后悔,又有什么用呢?从头再来吗?显然是不可能,所以,我们需要蓄势。
蓄势,只为怒放,面对新课改的机遇和挑战,对我们而言,不应该放松警惕,而应该努力去掌握更多的课内外知识,去应对高考。此外,还有一个优势就是今年的复习生比较少,这对我们应届生非常有利。所以,我们要抓住机遇,迎接高考,因此,我们必须蓄势。
十二年磨一剑,只为明年的高考,相信到那时,蓄势待放的我们定会以最美的形式绽放,正如汪峰的《怒放的生命》:“我想要怒放的生命/就像矗立在彩虹之巅/就像伫立在无边的旷野/拥有挣脱一切的力量……”