成长是人生必经之路。没有成长我们就没有生老病死,这一切都是必然的。所以,我们更要在这成长的道路上怒放!开满生命之花!
温室是成长的扼杀篮
从小到大我们90后的孩子生活在蜜糖中并不知人间疾苦。每一个孩子就会作为家中的公主或小少爷,我们忘却苦难,只懂享受父母赐予我们无尽的爱并且认为他们是应该的。父母也忘记了我们要成长、要离开、要生活……渐渐幸福的家、温室变成了我们实现梦想的的扼杀篮。再说,如今我们90后拥有太多的东西。兴趣也是一大把,父母为了培养我们挚爱的东西不惜花大本钱。难道我们要放弃吗?就因为活在温室下太残忍了。所以我们应大声的对父母说:"我不要活在温室下当一只不见阳光的花并且感谢你们对我无尽的爱。”
怒放是成长的捷径路
如今我们长大了也略懂成长的内涵不会像年幼时只会哭泣、依赖于父母,拜倒于他们的威力之下……无论在那个竞技场我们并不会成为弱者可能还是强者?因为,我们懂得怒放,将我们的理想之花撒满着可爱的人间!我想怒放不是让我们在海边怒喊也不是在虚迷的网络游戏度过,而是在人生的竞技场上度过。就像在你的学业上有所树立、爱好上有所进步等等,还有那些让你人生变得美好的那些东西!尽情怒放!潇洒倜傥的过完成长之路……希望与我一样的90后同志们懂得怒放!