不知不觉,深圳短暂的春季又到来了。
阳春三月,正是万物复苏、生机勃勃的季节。路边的花草树木都争先恐后地绽放、成长。深圳的春天很早就到来了,毒辣辣的太阳仿佛都想赶紧扒掉人们身上厚厚的外套,让人们早日感受到夏日的光芒。
深圳的春天是我最爱的,因为她格外短暂,所以倍显珍贵。每年这个时候,所有的花儿都你先我后地开了,火红的三角梅、明艳的黄花风铃木、灿烂的木棉花……,她们迫不及待地向人们展示她们的美艳。那一簇簇,一团团,美的直叫人挪不开眼。
我每天上学的路上有一段长路全部都是盛放的三角梅,放眼望去,好似一片粉红色的花海。三角梅是深圳的市花,她有着三片花瓣,每片花瓣的形状规则,大小均匀,花瓣的里面包含三根花蕊,最中心的地方有一朵树立在花蕊上的黄色小花点缀其间,如画龙点睛。她虽然一年四季都有,但也只有每年的三月才是她怒放的时节。她也叫“簕杜鹃”,但我更爱叫她三角梅,因为这个名字更加朴实,让人听起来很亲切。我还经常看见人们拿着手机对着那一大片怒放的花朵拍照,人们都想留住这样的美好。花儿们红得那样鲜艳,那样火热,仿佛把人们的心都灼化了。
看着这些怒放的三角梅,我不禁想到了我们这个年纪,不也是怒放的时节吗?我们现在正是一个拼命汲取知识养分绽放自己的时节啊!现在不好好学习,更待何时呢?
愿这怒放的花期,能久一点,更久一点……