听,春天不就是一首歌吗?他正拨动着我们跳动的心弦;瞧,春天不就是一首诗吗?她正牵动着我们激动的情怀;看,春天不正是一幅画吗?他让我们追随着他,谱写壮丽的诗篇。
我们如欢快的小鸟来到公园。天蓝地向扯下一块儿蓝布,空气清新甜润,首先映入眼帘的是一丛丛花,远看像仙女一样簇拥在枝头。凑近一看,枝头上的花朵挨挨挤挤,就像一个温暖的大家庭,一个个摩肩接踵。靠近一朵花,它们的花瓣都是重重叠叠的,黄色的花蕊。再靠近一点,一股淡淡的清香扑鼻而来,但他并不张扬,相反,他很低调。
我们好奇地问老师:“这是什么花?” 老师笑眯眯的说:“这是榆叶梅,它开花时间很特别,在早春就开了,昨天还是花骨朵,今天就开了。” 我们被他的气势震撼,他似乎懂得我们的心,更加含苞待放,真是“花不醉人人自醉”。我似乎是最灿烂的一朵,在风中跳芭蕾舞。蜜蜂为我伴奏,蝴蝶为我点缀舞台,人们为我拍照喝彩。在自己的舞台上呐喊:“我要绽放。”
榆叶梅不仅外形美,而且有一种积极向上的品质。诗人海子曾经说过:“从今天起,我要做一个幸福的人,从此刻起,我要告诉我每个亲人我很幸福。”这不正是榆叶梅的真实写照吗?我们热情的释放我们生命的能量,把爱心给予每个人,从现在开始,用微笑问候每个清晨,用热情送走每个黄昏,用手中的笔写出春的赞歌,用甜蜜的歌喉唱出最美的篇章!
榆叶梅,在我心中似火焰,绽放我心中的楷模,我爱你积极向上,赞你那生机勃勃!