在大地上,再小的湖也会有鱼在其中。快活的游玩。在辽阔无垠的夜空中,再小的心也会发出光芒,为我们增添一份光亮,在大自然再小的花,也会怒放为美丽的世界增添情趣。
在吵闹的课堂上,因为老师要宣读成绩,个个都变得十分严肃。连风吹草动都不放在眼里。这场景非常熟悉不过,课堂如此安静。
等宣布完之后,并留下了一个问题,有人被审判似的,静静的坐在位置上,发呆,出神,有的人却像开了花似的,绽放着笑脸,好像对自己的成绩很满意,不过却有一些人在议论什么,我心里想:难道在议论题目?不,不可能他们怎么会那么勤劳,难道在议论举行什么活动?更不可能好日子都过去了”。我经过一番打听才得知,他们在议论一个人。
我的目光转向了,他成绩不好,他经常很不受大家欢迎,当他听见那一传十,十传百的议论声时,心中非常激动,他手握拳头在桌面上趴着,我这才知道他已经很生气,而同学们非要取笑,他议论声越来越大,从不动怒的他,他从不欺人的他,从不还嘴的他,他怒放了。
他一拍桌面,瞬间这股巨响传来到同学们的耳朵。同学们把目光投向了,从不敢动怒的他,闪出火红的目光,他张开了喉咙吸了口气,便来了愤怒的说:“我不就是考差了嘛,我都知错你们还说些什么”他咆哮完之后,大家都不敢说话,只听着他默默的流泪,看着他的手上的筋,看来他知错的样子,我们不敢再责怪,他们小声的说,老师在课堂说过再小的花也会怒放。
现在我明白了,每个人都有脾气就犹如每个草都会开花,再能忍的,他也会像再小的花一样也会开放。