心花怒放叙事作文
每当我想起那个情景,我总会情不自禁地微微一笑,而且笑得心花怒放……那天,我在学校食堂吃完午饭出来,惬意地走着,突然看见有一个低年级小朋友,脚上缠着厚厚的绷带。他周围有几个小朋友手忙脚乱地在搀扶他,都显得很吃力。有一些中高年级同学在一旁指指点点,却没有上去帮助的意思。我见状,大步流星地跑上前去,对那帮小同学说:“来,让我来背她!”
小同学们都很感动,有的说“谢谢!”,有的说“大姐姐真厉害!”……听到这些赞美,我微微一笑,心头一热,脸阵阵发红,力气也一下子增长了一倍,背起胖胖的小同学,往教学楼的楼梯口走去,途中听到有人喊:“看余点,我们去帮一把。”我感觉到后面跟上来几个同学。到了楼梯口,我稍微休息一下,调整呼吸。这时有同学说:“让我背吧?”,我想这是我好不容易抢到的一件“好事”,岂能拱手让人?于是我一边笑着摆摆手,一边又背起“伤员”,使出吃奶劲,一步一步往上爬。这时我想起曾听说的一句话“行百里者半九十”,这几步路,比前面一大段难走多了。幸好跟在后面的同学帮我托了一把,一路“护送”到二楼一年级教室。
当我们几个高年级同学离开时,还听到一群小朋友在喊:“谢谢姐姐,再见,再见……”我心花怒放,嘴角忍不住挂满了笑意,全身暖洋洋的。其实,“心花”也是“花”,也需要细心呵护,为了让“心花”茁壮成长,我们就要乐于助人,与人为善,别人快乐,自己也快乐,“心花”就会怒放起来!