每个刚出生的孩子,都是父母亲心中的宝贝。在父母的温暖庇护下,渐渐的成长茁壮,并开始快乐的享受童年。那含着糖、玩着捉迷藏的童年时光,悄悄带我们走向幸福之门的时刻,却有一位际遇与我们有着天壤之别孩子,他正在哭泣着。
他因为身体发育不完整,导致器官无法正常的运作,在医生的报告中,他生存的机率十分的渺小,但不放弃希望的父母亲却选择坚强面对,继续抚养他。让他奇迹似的在活不过五岁的噩运中存活!这位充满奇迹的小斗士跌破了众人的眼镜,他的生活即将一帆风顺。不幸的是,一场重病再度袭击他的健康。使他彷彿从阳光的绿地中,掉入了灰暗的地狱。接受器官移植手术后,又被捆绑在病床上,过着那不见天日的生活。他的年纪虽小,却明白了死亡的恐惧和生命的脆弱,也体悟了许多人生道理。命运不能使他低头,经历许许多多的挫折和考验后,一个传奇的生命斗士,在老天的玩笑下,仍然坚强的微笑着……
这位传奇生命斗士,他是我的同班同学,与我朝夕相处。他所经历的事,超越了我的想像,却让我觉得心疼及感动!虽然因器官排斥的现象,使他时常缺席,成绩也不如从前出色,什至遭受同学耻笑,但虽然如此却打不退他求学的意志。背后的痛苦、磨炼反使他更坚强,也让他成为同学心目中值得喝采的人。
许多人拥有完好的身躯,却禁不起任何的考验而放弃了生命。人们总是在失去之后,才真正领悟到拥有它的可贵。我所认识的他,不断从逆境中坚强奋斗,让我领悟到了生命的可贵。从不妄自菲薄,即使面临生命中的挑战仍然越挫越勇,学着不向命运低头。他是我的好友,也是我的榜样。
我希望这位生命的斗士,继续他未完的路程,并且永远健康!