让座叙事作文
周六,我自己乘公交车去爷爷奶奶家。
一上车我就感觉肚子有点痛,正好有个座位,我就坐了下来。车开得很快,不一会到了下一站。随着车门打开,一下子上来好多人,其中有一位白发苍苍的老大爷,他正好站在我的旁边。我一下子紧张起来,心想给这位老大爷让座,但是今天不知怎么了,肚子这么不舒服,而且人这么多,连个站的地方也没有,我不想被别人挤来挤去。再说,车上那么多人坐着,非得我来让这个座位吗?算了,不让也罢。只见老大爷双手扶住我的椅背,身体摇摇晃晃的,快要跌倒的样子。我心里感到很不舒服,“还是把这个座位让给老大爷吧。”我在心里对自己说。刚想站起来,肚子又一阵痛,怎么办?还是先照顾好自己吧。正纠结着,车子又到了下一站,老大爷下车了,我的心才平静下来。
我的心刚平静下来,又上来一位女孩,她的左手用纱布缠着,显然受了伤。她也站在我的旁边,右手扶着我的椅背。今天这是怎么了?好像这些人故意跟我过不去似的。怎么办?让不让这个座位呢?我的内心又开始纠结起来。我正头疼呢,只听那个女孩“哎呦”一声,我马上站起来,扶住她,让她坐在了我的座位上。
我偷偷环顾了一下四周,大家向我投来了赞许的目光。