让座叙事作文
外面下着毛毛雨,雨如丝一般拍打着地面,就像那母亲安抚孩子。但此时的我视乎觉得有点糟糕,我在等待去书店的公共汽车。好没上车,我开始担心:车上会不会很多人,我没有位置怎么办,我会不会在车上摔倒。一连串的想法在我脑中出现。 车到了,正如我所料,车上人山人海,车水马龙,我踮起脚,小心翼翼的从大人的腋下钻过。拥挤的人群使我觉得不安。车上一个位置也没有。车开始走动。我摇晃着,向玩过山车一样想呕吐,我的脸一滴接一滴的汗珠滴下来。脸开始变得涨红。突然一位满头银丝的老爷爷对我说:“小朋友,你没事吧!来到我这来坐着吧!看到老爷爷应该也有60岁以上了吧!老爷爷满头银丝,穿着一身灰色的衣服,背着一个布满了灰尘的蓝色的布包。我想:老爷爷年纪不小了,老师教过我们应该给老人让座。我不应该抢爷爷的座位。 我对老爷爷不停地说不用了不用了。可老爷爷坚持不懈。他用他那粗糙黄色但又温暖的双手把我拉向了他的座位。我努力想挣脱,可还是羞愧的接受了。看着老爷爷对我微笑,我似乎感受到老爷爷对他人的关爱。对这位从未谋面但却有着亲切感的老爷爷我万分感谢。我想多年过去了。或许他会忘记我,可我永远都不会忘记拿一场老爷爷让座时的情景。我也永远忘不了哪位慈祥的老爷爷。