让座叙事作文
一天,我来到车站,等车去外婆家。
我等了好久,终于等到了个车,我刚上车,就发现了一个座位,我快速地一屁股坐了下去,心里暗暗说道:“我真幸运。”
突然,上来了一位老婆婆,我正准备起身为老婆婆让座,却被坐在我前面的一个小妹妹抢先了一步。“老婆婆,来坐我这儿吧!”小妹妹微笑着对那个老婆婆说道。老婆婆也微笑地说:“呵呵,谢谢你,小妹妹。”说完,小妹妹就扶着老婆婆坐到了她的位置上。
车一开,那个小妹妹因为没站稳,一不小心就摔倒在了地上,我看到后,立马站起来去扶小妹妹起来,并说道:“小妹妹,你来坐我这儿吧,免得等会你又摔倒了。”小妹妹说:“这怎么好意思呢,还是算了吧,我会小心一点的。”我又说道:“我比你大,不会摔倒,可是你很容易就会摔倒的,你还是坐吧。”小妹妹红着脸说:“谢谢你!大姐姐!那我就坐了啊!”我摸了摸小妹妹的头,微笑着说:“呵呵,坐吧。”
下车后,我感到天空格外的蓝,花朵分外的美,我想:“如果世界上每个人都能多一份关心,多一份关爱,那么世界将更加美好。”