让座叙事作文
“助人为乐”——中国人民的一种美德,只要人人献出一些爱,世界会变得更加美丽。
那天天气很热,我和堂姐一起去奶奶家,上路的时候顺便买了一根冰淇凌。
我们拦了一辆面包车,跨上车,然后找了个位置坐下。旁边站着一位中年妇女,她挺着大肚子好像很吃力的样子,我们也没多想什么继续津津有味地吃着美味的冰淇淋。车子剧烈地摇晃,堂姐的冰淇淋不小心弄脏了她的衣服,淡紫色的孕妇装上满是白花花的冰淇凌。“对不起,对不起!阿姨,我不是故意的,对不起!”堂姐忙起身道歉。“没事,只要擦擦就好了。”妇女温柔一笑,这才抚平了堂姐那颗不安的心。一个急转弯,车子又晃了一下,妇女没站稳,差点摔了过去。后面有位老奶奶忙起身扶着妇女,让她在自己的座位上坐下。那妇女连说:“不用不用,谢谢您啊!您自己都站不稳呢,怎么可以让我坐?”姐姐忽然意识到什么,赶紧起身挽扶着老奶奶坐在她的位子上,让妇女也坐下,自己站着。这应该是人与人之间的一种爱吧!
从那以后,每次坐公交车的时候,我都会给老人或有小宝宝的阿姨让座,而他们脸上也会漾出欣慰的笑。
人间真情处处有。我们应该要用爱去关心和理解他人。