原来,林老师要吹画呀!课堂上,林老师变魔术似的拿出一幅吹画作品,竟然是看似普通的小墨水变成的!作品上画的是几只可爱的小蝌蚪,它们从四面八方 赶来,朝同一个方向游去,看来它们是在开会呢!这幅吹画作品下面还有几个醒目的大字:我们是一群可爱的小蝌蚪,真正是惟妙惟肖呢!接着,林老师又拿出两张 上一届学生的吹画作品,一幅叫《梅花点点》,意境清幽;另一幅叫《苔藓》,群魔乱舞,看得我们哈哈大笑。
瞧,林老师要亲自吹一幅画。林老师让成奕珂端着纸,接着把雪白的棉签往黑墨水里一沾,雪白的棉签顿时破了相,变成了黑糊糊的小脑袋。老师把黑棉签轻 轻点了一下白纸,白纸上顿时变出了一个小黑点。这“小黑”还不老实,林老师用风吹了几下后,它冷得不停地颤抖,最后站不住了,“呼”的一声,变成两个枝 丫,向前方滚去。“小黑”越滚越小,最后停住了。林老师也停住了,问我们像什么,我们说像狐狸的脸。林老师点了两个点,吹了两下,哈,两只眼睛上顿时出现 了两个长长的睫毛,可爱极了!
终于,该我们自己创作了!老师给我们十分钟的时间。我和雷欣雨一组,老师给我们发了材料。我先在白纸上点了一点,便开始“风卷残云”。我们吹得口水 直飞,桌上一片狼藉。欣欣不停地加墨,我们吹得更起劲了。十分钟一到,老师让我们取名字,然后把作品挂在黑板上展示。我顿时心里一惊,别的同学吹得有条有 理,我们却吹得乱七八糟。而且,欣欣还把墨水泼了,害得我们的画怪怪的。再看别人的,王文晞的《梅》清新淡雅;成奕珂、童颜的《纱裙》柔美飘逸;还有陈祉 卓的《雪人》童趣盎然;张苜宸、李旭琨的《画中藏脸》新奇诡异……都比我们的好看。还是林老师想出了《海底世界》那个题目,我们得了“最天马行空”奖。
一下课,欣欣指着泼墨的那一部分说:“你看,这里很像一个人的头、身子,这不是一个美人鱼吗?”哈哈,还真是呢!看来我们的画也暗藏玄机呢!
我觉得今天的课上得很有意思,原来每个人都那么有创意!