我蹑手蹑脚地来到客厅,找到我最喜爱看的恐怖片,把声音调到了最小。窗外,呼呼的风声越来越响,天慢慢变黑,好像要下雨了。正看到“高潮”,突然一个沉重的脚步声慢慢靠近。那声音那么的熟悉,似乎是爸爸的脚步声。我急忙关掉电视跑进房间里写作业。可是过了好一会儿,却没有任何动静。于是我打开门,贼头贼脑地东张西望,结果却发现连半个人影都没有。细细一听,才发现那是楼上叔叔的脚步声。唉,我真是太心虚了。
天渐渐黑了,还下起了雨。雨珠扑打在窗户上,奏出“噼里啪啦”的鼓点。我再次悄悄溜出房门,以迅雷不及掩耳之势打开电视,静静地坐下来。只见画面上也是一个下雨的黑夜,披头散发的恶魔悄悄地接近了主人公,伸出尖锐的手爪……突然,隐隐传来一阵纷乱的脚步声。我顿时摒主呼吸,周围的空气如死一般寂静,只听到我的心跳声和门外的脚步声合成了一首“恶魔交响曲”。那脚步声越来越近,随后便传来清脆的敲门声。我强做镇定,关掉电视,小心翼翼地打开门。啊!只见两个浑身上下湿透的人站在门口,头发还在滴水,仿佛电视上的剧情重现在我眼前。我吓得一声尖叫,妈妈闻声赶来,着急地问“怎么啦?”我惊慌失措地答到:“鬼!鬼!”妈妈见后放声大笑:“你仔细看看他们是谁,是不是又看电视了。”我仔细一看,原来是爸爸和弟弟回来了。我只好羞愧地低下了头。
我再也不在雨天的黑夜偷偷看恐怖片啦!