学溜冰的叙事作文
每个人做什么事都有第一次,都会记在脑海里,我的第一次溜冰,现在还记得。
妈妈把我带到了溜冰场,我看到了很多高手在这里熟练地滑着,当然也有刚学的。我也已经跃跃欲试了,迫不及待地穿上溜冰鞋,刚站好又跌了下去,我在心里默默的说:“我能行!”
我试了好几次,发现了一些技巧,得一只脚先迈出去,然后另一只脚再跟上,这样重复了好几次,就可以慢慢的学会了。可是我还是不熟练,学了有一两个小时了,我终于学会了溜冰。
从此,“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”