一年一度的中秋节又来临了,一大早爸爸的手机短信真多,亲朋好友都传来祝福的话语。中秋节是个团圆的节日,每当中秋节这天,全家人都会围坐在一起吃月饼、赏月亮,有的地方还会悬挂各种五彩缤纷、绚丽多姿的花灯,庆祝节日的到来。
晚上桌子上摆满了我爱吃的美味佳肴,吃过团圆饭,大家坐在客厅里,一边聊天一边吃月饼,等着看中秋晚会,而我和哥哥、姐姐在一旁玩耍嬉戏,非常开心!天渐渐黑了,我想去外面看月亮,可今天的天气不太好,下了一天雨,月亮估计不会出来了,我感觉很扫兴、很失望,妈妈安慰我说:“十五的月亮十六圆,也许明天就能看到圆圆的月亮了。”我想象着月亮的样子:一个皎洁的白玉盘,在天空中发光,吧整个天空照得亮堂堂的,形状真像一个大月饼……