难忘的一课叙事作文
上一星期,我们上了一节科学课。可能有一些小朋友想:这不就是一节科学课嘛,每周都有。而对我而言,这节课却让我难以忘怀,这是为什么呢?大家来看看吧!
“叮铃铃……”这一串清晰的铃声萦绕耳畔。就这样,科学课开始了!老师先问了我们几个问题,“怎样才可以让水和食盐分离开呢?”话音刚落,全班同学便沸腾一片,有说这,有说那。老师见同学们答案不唯一,最后就让实验来证明。首先,阮老师先陆续搬来三脚架、酒精灯、火柴等摆在了讲台桌上。紧接着,老师把火柴点燃,侧着将火苗移到酒精灯上,全班的同学惊讶的喊道“啊”!紧接着,蒸发皿里的水逐渐减少……,很快,轮到了我们组做实验,我学着老师,拿好了材料。接着,我来点火柴:我在火柴的边上轻轻滑了一下,顿时,火苗便跳动在了火柴上。我将火苗移到酒精灯上,可以明显分辨出外焰、內焰、焰心。接着,重要的蒸发皿的气泡开始产生了!只见泡泡一个又一个的增多,水量一滴又一滴的减少。到最后,水蒸发的一干二净,盐分快而明显的显示在了蒸发皿底部,水和食盐分离开了,说明这次实验成功了!
“难忘的一课”不仅让我能在玩中学习,更能让我学到课外知识。