今天上午我和表哥去海族馆玩,因为这是我第一次来到海族馆玩,所以整个上午都被海洋的魅力所吸引了。
一买好票,我便兴冲冲的跑到里面外面还是烈阳高照,炽热似火,里面却是凉风习习的海底世界了,还有许多高大的绿色植物。这里的人真多啊,人头接种,目不暇接,热闹非凡,拍的拍,照的照。没有想到的是在这里竟然有长江里最大的鱼---中华鲟呢。它长长的身子,短短的尾巴,一副可怕的脸总盯着我看,差点把我吓倒。另一只中华鲟脸朝着沙看着什么,既像是在搜寻沙子里的宝藏,又像在跟自己的影子玩耍呢,真是太有趣了。
在电视录像中常常有射水鱼精准的射击啊,我早就想见见这位射水高手了,今天竟然在水族馆里看见了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。射水鱼有着大大的肚子,小巧的尾巴微微翘起,十分的可爱。可别以为射水鱼那么好看,其实可厉害了,即使水上面的虫子在快速的飞来飞去,它也能够以精确地射术将虫子击入水中吃掉呢。
接着我们还观看了精彩的海豹表演,美人鱼表演,最好玩的要属“海底隧道”了。我一走进,哇!就像来到了辽阔的海底世界一般,天地相连,各色各样的小鱼密密麻麻铺天盖地而来将我团团围住,我就像在跟鱼儿共舞呢。当我欣赏兴浓时,突然一只小鱼被潜藏在沙子里的魔鬼鱼来了个突击,我当场吓了一。这个魔鬼鱼可真大啊,它游过我头顶时就像一把遮阳伞啊,它那又细又长的尾巴是个致命武器,可以传播电来攻击对方。这时一只海龟从我身旁游过,看着它那古朴典雅的样子就知道这条海龟已有一百多岁的高龄了,它绿色的外壳配上周围蓝色的水世界变得更有一番风味。看着这美丽的风景,我似乎也变成了一条美丽的小鱼,在无边的大海中遨游。
啊,神秘的海洋真的有好多秘密啊,难怪艺术家说:“海洋是个无限的宝库”。