茗是个爱幻想的女孩,16岁那年,她如愿来到了这个被称为圣城的地方--梵蒂冈。她一直在一个人忙碌着,拍照,或是写生,她恨不得在这短短的1个月中,记录下这里的一切。
直到那天,门铃响过,男孩出现在她的面前……
“叮咚——”是门铃的声音
“啪——”茗重重的摔在了地上。当她转头要看看那个绊倒她的东西时,脸上的不悦立刻换成了惊奇,出现在她面前的是一个男孩,美的不像人类的男孩,他的背上,有一对雪白的翅膀。
“这是遇山天使了?”茗呆站在门前怔怔的想。
“能……帮帮我吗?”男孩说话了,“帮帮我……”
“你……要吃饭吗?”茗这才发现,男孩的脸苍白的像纸一样,说话也很困难,“或是喝水?”
“不,我不需要人类的食物。”男孩说话越来越艰难了,“我需要的是爱。”
“那我能帮你做什么?”茗看到男孩那样子,实在很不忍心。
“吻我一下就好了。”男孩很平静的说着。茗的脸却一下子红到了耳朵根。
“你这个流氓!”茗“啪”的一下关上了门,气气地想,无聊的家伙,撒谎都不打一下草稿,装天使来骗我,我会上你的当才怪咧!茗刚刚的不忍,早飞到爪哇国去了,取而代之的,是愤怒。
第二天一早,茗早早的出去拍照,一出门,“啪”的一下,又摔了一跤。这次又是什么嘛!茗又气愤的转过头,看到的又是那个男孩,这次的他看起来比上次更虚弱,茗小心翼翼的摸了一下他的手,好冰冷,男孩整个看起来一点生气都没有,像死了一样。天啊,他昨天说的是真话啊,那我不是害死了一个人!茗被自己的想法吓了一跳。她想了想,慢慢蹲下身,轻轻的在男孩的额头上吻了一下。啊,羞死人了!茗在心里大叫着。
“呜……”男孩很轻的呻吟着,茗连忙把他抬进了自己的房间。男孩慢慢的睁开了他那双漂亮的眼睛,他缓缓的抬起头,望着坐在他旁边的茗。
“谢谢你救了我。”他说。
茗只是坐在他的旁边,脸红了一遍又一遍。
茗从他的口中得知他是个天使,想来看看人间的样子,这是他第一次来,但是他到了人间后才发现这里没有他要的那种纯纯的爱,但当他要走时,已经没有力气了,于是他来到了这栋大厦,没想到,在他就要放弃希望时,他找到了茗,这个肯给他爱的女孩。
“这世间的爱太稀少了。”男孩摇摇头,慢慢的说。
“不,世界上一点也不缺乏爱,只是缺乏发现爱的眼睛。”茗把学过的名言改了两个字,用上了。
“是吗……”男孩喃喃的说。
“我一定会找到爱给你看的!”茗很认真的说。
从此,梵蒂冈的街头出现了一个女孩,她用相机记录下形形色色的爱,她就是茗。在寻找爱的过程中,她发现爱的范围很广,一个温柔的眼神,一双温暖的手……
茗突然觉得世界是十分美好的。
男孩从不出门,因为茗不让他出去,茗说他出去一定会被抓走的。
从此,梵蒂冈的一栋大厦的一个窗口前出现了一个男孩,他天天从那里俯视这个城市,他就是Angle。
“我回来了!”茗像往常一样,进门时给了男孩一个吻,男孩这时总是用他那双宝蓝色的眸子望着茗,说我他发现爱了。
15天后,男孩走了,回到了天堂。茗静静的看着自己拍的那些照片,没头没脑的说:“早上好。”茗觉得这一切都像是一场梦,现在,梦醒了,是早晨了。
后来的15天,茗仍然会每天出现在街头,用相机捕捉每一个爱的表现,原来爱是无处不在的,茗发现这个世界比自己原先看到的还要美好。离开梵蒂冈的时候,茗哭了,她流着眼泪自言自语的说:“我什么时候变得这么爱这里呢?”茗这时才发现,自己寻找爱并不只是为了男孩,也为了自己在这段时间中,她发现了许多平时自己不曾注意的人间的美点。
10年后,茗成为了一名摄影记者,她拍摄的作品《爱的种子》获得了国际大奖,当她被问到为什么能发现如此珍贵而又细微的爱时,她微微的一笑,什么也没说,原因只有她自己知道,因为,在10年前,在离天堂最近的城市,她有一段奇妙的故事。