开锁的叙事作文
星期三,我早早地来到学校。由于今天的排球训练取消,我只能回教室早读。走到门口才发现,教室的门关着,其他同学站在门外,这已经是家常便饭了,只要向门卫借钥匙就“OK”了。当我听到“门卫没有配备五2班的钥匙”这句话后,简直如同“晴空霹雳”一般。总不能傻等老师来开门吧!至少也要作些努力。
说干就干,我从书包旁抽出雨伞,拉出把手,试探着从窗户里面顶开锁头。由于伞的把手是伸缩的,刚顶到门锁想用尽,伞把又收了回来,只有另想办法:占文文借来一把扫帚,继续努力。这时,难题又出现了:看不见门锁,根本无法控制扫帚。幸好“天使眷顾”,胡依婷同学带来了一台可拍照的手机,就能临时充当镜子用。解决了老问题,新问题又来了:我看不见手机镜头,也就是说,这台手机形同虚设。只好把手机拿开了。这时,不知谁出了一个“馊”招:用别的钥匙试一试,说不定能把门打开。于是,我们都拿出了各自的钥匙,可大多数钥匙都是“能进不能旋”,有的甚至根本插不进去!只好继续用扫帚“开锁”。突然,扫帚接触到钥匙孔,意味着离胜成功不远了。我把扫帚往上抬一点,碰到一个可以推的东西,我轻轻推了一下,同时让门外的同学赶紧推门。果然,门开了。我看了看手表,8点02了,我们耗费了半个小时才把门打开。今天的早读又泡汤了,真可惜!