开锁的叙事作文
“啊!我的抽屉被谁锁上了?”下课时分,当我回到位子上,刚想拿书,却发现抽屉被无情地锁上了。同桌凑过来一看,惊讶地说:“夷?我的锁怎么跑到你那去了?锁的钥匙,我没带!”说完,着急地看着我。同桌是个新同学,相处过一段时间,觉得他还是蛮老实的,不象是做这种恶作剧的人。
我也顾不得想这些,抽屉里躺着我的课本和字典,上课都得用,这可如何是好。
这时,老师过来说:“这是哪位同学干的,主动承认错误,我们会原谅你。但如果不说……”话都说到这个份上,依然没有一个人敢站出来。
结果,整个下午,我都是借着同桌的书上课,严重地妨碍了我的学习,也相当地影响了我的情绪。是谁干的呢?难道是我身为纪律委员得罪了哪个同学?想来想去,只有这个可能性大一些。我心里已经有了答案,可是……
哪个同学不守纪律,表现不好,是应该立刻指出来,督促改正,这是对同学负责,也是作为小干部应尽的职责。尽管会有这样的报复,甚至有些同学还会在选票时故意不投自己的票,甚至可能会造到人身攻击。但是,我想我不会改变因为这一次的“开锁风波”而改变自己,争一只眼闭一只眼。
那么,这个有可能做恶作剧的同学,我应不应该向老师反映呢?