开锁的叙事作文
和往常一样,学完毛笔后,我刚准备回家了。忽然,妈妈在楼梯间上大声地喊:“黄佳,带了钥匙没?门锁啦!”我心里暗暗发疑,平常妈妈根本就没有问过我钥匙呀!今天怎么啦!我疾速跑回家,刚到家门口的楼梯间时,我惊呆了,爸爸,妈妈和弟弟都在家门口,外面的门锁着,而里面的门则是开的,妈妈一手还拿着打火机,弟弟鞋也没穿,一手拿饼干,一手拿糖,爸爸穿着休闲服,可以看出全家都没带钥匙,门外的蜡烛还在一闪一闪的燃着初中,这是怎么回事呢!那就听我慢慢说来吧!
原来,我学书法后,5点钟左右,一个人打电话要爸爸出去一趟,爸爸穿着休闲报出去了,带了手机,可没带钥匙。爸爸走后不久,妈妈提着纸钱、蜡烛、香、燃烧着来为爷爷奶奶送行,原来今天七月半,可刚过不久,弟弟光着脚丫也出来了,顺手把门关了。妈妈和弟弟只好站在外面等着爸爸回来,希望爸爸带了钥匙,谁知爸爸回来了也没带钥匙。全家人又心存侥幸的等我回来,谁知我回来竟是这样,这便是开始一幕。随着我的到来,希望破灭。幸好邻居的一句:开锁大王,给了全家最后的希望,爸爸打通了电话,终于讲好了。随着时间的一点点过去,我们在期待中,开锁大王来了。只见他先用一个东西在门上打孔,然后又用铁丝穿进去,用铁丝把里面的门一点点打开。----终于打开了,我们都进去了,母亲给了开锁大王20元,这段开锁事件才到此告一段落。
亲爱的同学们,请紧记这次开锁教训,出门别忘了带钥匙!