开锁的叙事作文
周末休息时,我和爸爸妈妈准备去宜昌城区玩。早上一大早我就起床了,飞快地准备好要带的物品。一切准备妥当,就坐到车里面等爸爸妈妈一起出发。
来到了“五一”广场,我才想起没有带家里的钥匙。我对爸爸说:“爸爸,糟了,我忘记拿钥匙,钥匙放在屋里的窗台上。”爸爸说:“我们回家去想办法拿钥匙。”
到了家门口,我们一家站在大门前想办法。想啊想啊,没想到一个最好的办法。我说:“爸爸,我们砸门吧!”爸爸说:“不行,这样损失太大了!”妈妈说:“我们去买把电钻回来把门钻开?”爸爸说:“也不行,这样还得换门。”爸爸说:“不如我们去借一套工具把大门锁头取下来。”我和妈妈异口同声地说:“赞成!”
当我们把工具借回来,就开始一颗一颗地卸螺丝。弄了好长时间还没有把锁头卸下来。实在没办法,我就叫爸爸去找一个开锁师傅来把门打开。
开锁师傅一来,他一下子就把门打开了。看来开锁也是一个技术活啊!
经过这件事以后,我想再也不能马虎了。做任何事情都要做好准备,不能慌忙,因为忙中出错,那样会惹出很多麻烦的。